Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 81 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я слышал об этом агрохолдинге,они занимаются 3 породами,романовской,дорсетом и суффолки,у них на суффолка и дорсета европейская цена.
Конечно живой вес. Тушки будут при этом около 20 кг.
И качество европейское, в отличие от Александровского.
Про качество не знаю,что тут говорить про Александровское,не может же от 20 завезенных баранов получиться отара в 4500 тысячи.
Тоже сокращает срок откорма для молодняка. В Союзе овцеводов была информация по новой отечественной мясной породе. Дальше тишина.
По сути у них ташлинская порода, которых они сейчас покрывают чешским текселем, если не ошибаюсь. На счет кровности по текселю затрудняюсь ответить.
Западно-сибирская новая порода и северокавказская.
Это совсем не новая порода (https://fermer.ru/sovet/ovtsevodstvo/51093).
Южная мясная, ташлинская (https://fermer.ru/forum/porody-ovets/162218), западносибирская мясная (https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo/porody-ovets/203740) - вот эти новые мясные породы. Еще сейчас выводят российского мясного мериноса. Лучше все же вести разговор не на этой ветке. Здесь по курдючным.
Все хорошие породы от меня так далеко.
алексей, хорошие, это не те, которые где то хороши, а те, что у вас будут хорошими!
Эдильбая у нас не проблема купить,а вот мясные породы нет.
оппа! кыргызы что, перестали есть блюда с добавлением курдюка? нет, и у нас бывает, что курдюк не так хорошо продается, но это только в самую жару. даже в таких случаях его цена не падает в три раза.
[quote=Шерзод]алексей, хорошие, это не те, которые где то хороши, а те, что у вас будут хорошими
Остается только мечтать.
Живой вес
не спора ради, а истины для - выход в 58-60% мясо-шерстным и не снился. 50% уже хороший показатель.
Что за порода?
Конечно хороший.
Хороший показатель когда от одной матки в год получается 50 кг баранины(для нас без курдюка, чистого мяса), то есть двойня по 25 кг к 8-9 месячному возрасту.
не будет двойня по 25 кг мясом при пастбищном откорме.
Естественно не будет. Так и пастбищного периода нет в средней полосе России. Никто не пытается на чистом пастбищном корме откармливать мясо-шерстных овец, т.к. это невозможно. Обязательно финишный откорм в стойле заготовленными кормами, концентратами, после пастбищного периода.
да и двойня не гарантирована... короче, гиссары рулят!
Над этим нужно работать. Как показывает практика над этим можно работать. Еще важно, чтобы матки были высокомолочные при этом, кормовые условия соответствующие и мясная овца даст баранчика, который к году будет весить 100 кг и даст выход 55-58% чистой мраморной баранины. Европейцы этого уже достигли. Просто наше овцеводство было строго заточено под шерсть долгое время и до сих пор никак не можем поменять курс на мясо. Но все понимают, что нужно работать на мясо и некоторые продвижки уже есть.
Вот такие должны быть овцы - эти точно рулят! https://fermer.ru/node/59776
те, как бройлеры, на антибиотиках и гормонах, а у нас натурпродукт! еду среди камней себе отыскивают. поэтому и вкусней и полезней.
Да что вы? Просто нам не сняться какие у них пастбища(это же целая наука!). У нас просто полно неиспользуемых, заброшенных, недоступных для других животных диких пастбищ, вот и идет развитие по экстенсивному типу. Но пройдет время, будем меняться.
Специальная система откорма, почасовой режим кормления, добавки, дорогостоящие молочные овцы не для ЛПХ. Сено в цене подпрыгнуло и локоток уже кусаешь. Попроще. Без химии. Вы прикидывали сколько надо денег на культурные пастбища?! С какого перепуга землю кто то просто так даст??? Брошенной земли давно нет, её всю приватизировали про запас!!! Вы в сельской глубинке давно были?! С утра встал, вечером вспомнил, что целый день не ел. Белка в колесе отдыхает.
вы хотите сказать, что европейская баранина натурпродукт? мда...
Так я там живу.
Я хочу сказать, что европейские мясные породы нужно иметь у нас и разводить их. Пока я хочу другие уже разводят. Примеры есть и на форуме (Capri), и АгриВолга, ООО "Александровское" пошло по этому пути, есть еще. Мы придем к этому рано или поздно.
А вы прикидывали? В условиях Татарстана знаю фермера(правда он пасет лошадей), который очень хорошо пользуется культурными пастбищами. Его хозяйство прямо возле дороги, по которому я езжу, то есть можно наблюдать как он огородил участок на глаз около 5-6 га разделил на 6 загонов и по кругу использует их. Прекрасно растет трава (клевер там точно есть, не особый знаток, но разнотравие короче) и видно в течение сезоне как один участок почти черный, а остальные все зеленее и зеленее. Вот по кругу и использует. Не надо сразу хвататься за голову. Посеять многолетние травы и огорождать по очереди участки электропастухом не так затратно и сложно. Не нужен никакой чабан. Земли СХ назначения нет в России??? Бери, не хочу! Их нет только вокруг больших городов, в глубинке полно.
Тогда с сельхозземлёй у вас по другому. У нас вся оформлена. Есть клочки в неудобьях. Стоит только вам по белому позавидовать. Короче глубинка глубинке рознь. Может вы правы, когда то к этому прийдём. Без поддержки, сам на сам полная утопия.
Это где, простите. Реально интересно, где в России нет заброшенных сельхозземель. Если от нас на север или на восток, тысячи га земли лежат никем не востребованные.
ТХР пишет:
Тогда с сельхозземлёй у вас по другому. У нас вся оформлена.
Рязанская область практически вся скуплена инвесторами.
Наверное близость к Москве имеет значение.