Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 55 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ярочке 1 месяц. Вес 15.400
Чёрная ярка 7 месяцев, ягнёну 20 дней. Как вы считаете, есть ли смысл огуливать маток 2 раза в год.
Ягнята от одной матки.
Блин, пацаны, инсоляция первая неделя на пастбище, через месяц уже не инсоляция, а в августе уже пипец от этой инсоляции не куда деться +40 в тени. Витамина Д за гланды.
Всем добрый день ! У меня тоже есть курдючные овцы , все хорошо
только накалывают курдюки и в последствии черви
кто как обрабатывает ?
креолин сейчас вообще никудышный , я купоросом засыпаю сухим но на долго не хватает .
Делитесь опытом , думаю проблема у всех такая
Я думаю,Ваши овцы не накалывают курдюки-это в принципе мало возможно.В Ваших краях есть овод,который откладывает яйца на шкуры овец и КРС.Из этих яиц вуводятся личинки,которые до полного созревания развиваются в теле животных.Потом они прогрызают шкуру и появляется новый овод.А откладываются яйца там,где короче шерсть,т е на курдюк.
Хочу купить этих овец говорят гиссарские...Я в них ни бум бум...подскажите...мне надо 100% породных..
Ну вот обещанные фотки. Правда, как я уже говорил, это молодняк не совсем курдючные. Это помеси от эдильбаевских маток, покрытых бараном романовской породы. Рождены в конце января начале февраля в течение 10 дней. До сих пор многие задают вопрос, кто рождается если крыть эдильбаек романовцем. Вот такие ягнята появляются, хвосты как раз подняли удачно, чтобы все увидели )))
На 6 фото месячная ярочка помесь. На 8 фото поймал матку.
Мишар корпус не романовских ягнят. сбитые ягнята, очень понравились.
Спасибо но это не романовские ягнята, а полукровки с эдильбаем.
Наталия 8, это ни разу не гиссары, но для Вашего региона самое то.
Мишар, ягнята понравились, только не понимаю, зачем крыть романовским бараном? Какие плюсы?
Шерзод...я занимаюсь романовскими овцами в чистоте....
Хочу ещё чистопородных гиссаров ..просто курдючных я нашла и цена устраивает....Только за полукровок просто курдючных 4 месячных ....8000 рублей - дорого...за чистых согласна на эту цену...поэтому куплю только баранчика. А девочек -ярочек в другом месте. У нас сейчас курдючный бум...
Я вот тоже хочу помеси получить с чистыми романовскими..у них многоплодие, даже первоокотки приводят по 3 штуки ..5ти летние по 4-5..и 2 раза в год...только они маленькие по сравнению даже с эдельбаевскими...полукровки романовские + эдельбаи большие...и по 2 ягненка 2 раза в год... и растут быстрее у меня получились 2 жирохвостика ( то,есть хвоста нет , а треугольничек жирный вместо него) при таком скрещивании, пока им 2 месяца и одну овцу я отвозила в стадо с курдючным бараном...какие то выводы делать рано.
получить гибрид романовки F1
это то понятно. но опять же зачем?
Шерзод, спасибо за оценку! Я провожу эксперимент по трехпородному скрещиванию. Сейчас на промежуточном этапе цель - получение ярок с повышенной многоплодностью + со свойсвами эдильбаев(скороспелость, темпы роста, здоровье, неприхотливость) .. Лучше все это обсуждать на соответствующей ветке если интересно, тут все таки речь о курдючных.
Здравствуйте любители овцеводы!
Вот выкладываю фото ягнят гиссаров у нас в Кыргызстане а именно на Иссык- Куле, окот растянулся но идет полным ходом.
Вое ещё.
Таштан, обалденные ягнята!!!
таштан, ваш молодняк просто шикарен!
Ярка
почему-то получился очень мелкий ягненок, овца крупная первым окотом
купил пару барашков, на перспективу. вырастет что то стоящее, оставим на племя, если нет, то на мясо. черному 7 месяцев, бурому 5 месяцев.
черный.
он же.
голова.
еще.
курдюк.
спина.