Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 52 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
да видно,что баранчик молодой. очень приличный. только глядя на фото не скажешь что он весит 115 килограм
Действительно 1 год и весит 115 кг. Может быть ему 1,5 года? Среднесуточный привес за весь период у него 300 граммов получается. Если учитывать, что после 6-7 месяцев среднесуточный привес падает, то можно предположить, что до этого времени он прибавлял по пол кило в день. Возможно такое?
Конечно возможно, баран молодой, энергия роста большая. После отбивки привес составил 280 грамм в сутки, это не уникальный показатель.
Насчет возраста, ему точно не полтора года, максимум 13-14 месяцев, зубы еще даже не начали меняться.
Ну возможно так возможно. Я не то что вам не верю, просто спрашиваю. Тут такой расклад получается: если он в год весит 115 кг, то сколько он будет весить в 2 года? Даже если 150 кг (выдающиеся бараны Гишларкаева Е.И. весят в 3,5 года 136 кг, хотя баранчики к отбивке под 50 кг также весят) получается в течение второго года жизни среднесуточный прирост составит всего 90 грамм, когда после отбивки до 1 года 280 грамм были. То есть резкое падение. И то если он станет 150 кг. А если он станет к 2 годам 130 кг, что наверное более вероятно, то СС привес на втором году жизни составит всего 41 грамм, как у овец романовской породы, которых содержат на соломе. Меня удивляет такое резкое падение привесов во 2 году жизни, также как и умопомрачительные привесы на первом году жизни. Ну если такое возможно, значит возможно.
Мишар, математика оно конечно хорошо, но в жизни не совсем так получается. Во-первых, баран хорошо упитан, то есть держать его на откорме дальше нет смысла, во-вторых, к 2 годам он наберет порядка 135-140 кг и это только за счет мышечной массы и костяка, сала не добавится, курдюк не будет расти и в третьих, есть правила откорма для достижения предельных показателей по массе, согласно которым, животные, предназначенные для этих целей в годовалом возрасте должны весить 80-85 кг.
[url=http://postimg.org/image/vuilxosu1/][img]http://s20.postimg.org/vuilxosu...
С этим согласен. Я не спорю с вами, просто интересно стало и посчитал.
А,до какого возроста лучше откармливать баранчиков на мясо? И сколько по времени целесообразно ? (только практика)
исходя из своего опыта, имеющихся возможностей и количества животных, считаю самым оптимальным вариантом после отбивки в 4-4,5 месяца переход на пастбищно-стойловое содержание до 7,5-8 месячного возраста (обычно это сентябрь-октябрь месяцы) и полностью стойловое содержание на 5-6 месяцев. средние гиссарские баранчики, в зависимости от количества и качества концентратов дадут тушу в 45-65 кг.
То есть 12-13 мес получается? Круто, если годовалый баранчик дает 65 кг мяса.
скорее в 13-14 месяцев. для откормленного гиссара живой вес 100 кг=туша 65 кг.
отвечу заранее. при отбивке 40 кг, за 270 дней набирает еще 60 кг, то есть 222 грамма в сутки. верите?
Если в 13-14 месяцев 100 кг, верю )))
А выход такой большой получается? Со 100 ж/в получается 65 кг тушка.
У меня не гиссары, а эдильбаи. 7,5-8 месячные давали тушку 31 кг. Сколько они в живом весе получаются примерно, по вашему опыту? Просто живых взвешивать нет возможности, так и не знаем сколько они у нас в живом весе.
у хорошо откормленных годовалых гиссаров выход в среднем составляет 63-65 процентов, хотя бывает и 60 процентов, и даже 69 процентов (сам видел).
за ваших эдильбаев точно не могу сказать, но думаю, что живой вес был около 50-52 кг.
Уважаемые овцеводы,подскажите,если знаете наверняка,мне достались семена горчицы,можно ли их посеять и кормить травой горчицы барашков,а то люцерна уже 5 лет,и надо пересевать,а семена горчицы дармовые.И как у горчицы с урожайностью зеленой массы?
я не спорю что он молодой , я про вес его. Хотя буду только рад за вас если это так
на счет горчицы не знаю. не разу не слышал чтобы ее скармливали животным.
Не за меня радуйтесь, а за его хозяев, сперва за вырастивших, а потом за купивших.
Моторист, дешевая рыбка- хреновая юшка! Купи суданки семена не дорогие, в хороший год три укоса снимешь. Сей погуще будет стебель тоньше сожрут под корень.
Уважаемые, Форумчане! Фото гиссарских овец или не гиссарских, на ваше обозрение! Таджикистан. пригород Душамбэ. (Скотный базар)
Хороший базар.На верхних фото хорошие ярки гиссарки
да хороший базар.... жаль что у нас такого нет. особенно понравились барашки на нижнем фото.
это не ярки, а выбракованные из-за возраста или яловости, откормленные овцематки.
Почему нет???? Выходец из узбекистана в с. Мусабай Завод по воскресеньям нечто подобное пытается организовать, просто гиссар там на продажу никто не привозит. Думаю если вы с Ильназом привозить начнете, дело пойдет)))) Как раз и из Нового и из Мелекеса по 30 км примерно получается
Мы и без базара продадим было бы что продать
Что-то они на откормленных больно не похожи а что не первоклассные согласен. Вы бы тоже хороших овец на базар не повезли бы продавать
Рафаэль, какой бы породной не была овца, в зимний период, такой наполненный курдюк, на подножном корме, без откорма не бывает. В конце лета-начале осени бывает, но не зимой.
Я никогда не продаю на базаре, отдаю мясникам, перекупщикам, просто желающим купить, но на базар не езжу.
если я не ошибаюсь, то продавать барашку живьем(особенно как племенную)выгодней чем здавать на мясо.
у меня не племенные, только на мясо.
вот фото еще одного барана, рост за 90, вес если не ошибаюсь 115 кг.
Очень глубокое туловище.
МИШАР. Поясните пожалуста что значит ( глубокое туловище).И если можно подскажите как выбрать барана производителя,на примере этого баранчика. На что больше обращать внимание, опятьже на примере!!! ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!