Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 35 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Вот это овцы , дух захватывает , классика !!! Баран на певых фото , замечательный , очень достойно !!! Поздравляю !!!
Хорошая вещь!У самого такая была
Сколько стоит...?
Татарстан по гиссарам однако рулить начинает......Молодцы Мужики!!!животные очень красивые...
Ну наконец-то форум оживился!!! Отличные овцы!!! Радуют глаз!!! Вот выставляю фото своих овец и прошу всех поступить также .
Не просто радуют - ослепляют!
В теме действительно много отличных овец. Но не в таком количестве...
Нет предела совершенству! ... И начинаю сомневаться...
- Элитное племенное хозяйство!
Красиво. взять бы производителей, но как вы все далеко.
Может кто уже из племенных курдючных хозяйств начал продвигать искусственное осеменение и ждет вызова из хозяйства, Решат?
По романовским это всё есть, по курдючникам тишина . Может просто плохо информирован?
решат, я смотрю у вас баранчики откармливаются большой группой. отношения не выясняют? мои как только начинают набирать весь, сразу бодаловка начинается. каждый год как минимум 2-3 баранчика получают сильные травмы (то лопатку сломают, то селезенку или желчный пузырь раздавят). может секреты какие то имеются?
Отличные овцы.
Анатолий спасибо, но тут похоже Крымские татары рулят!!!
Молодец Ришат, достойные овцы, хороший уход!
классные овцы
Ришат очень красиво. Вложено очень много труда и средств.Достойно очень даже достойно!!!
Только вот ты мне так ине ответил на моё сообщение в личку?
Спасибо за высокую оценку, но до элитного еще далеко.
Спасибо за высокую оценку, но до элитного еще далеко.
Искусственного осеменения у нас нет.
Откармливаем вместе, пока проблем не было.
Это громко сказано, мы просто занимаемся любимым делом.
класс!!!!!!!!!!!!!!!!
можно про породу подробную информацию?
в этом году баранов к овцам пустили на месяц раньше чем обычно, так что случной период в разгаре.
ну и собаки, без них никак нельзя. они все щенки этого года.
А,собаки только для охраны стада,или помогают пасти?
собаки не пасут в классическом понимании, но все же определенным образом координируют действия животных. например, у водопоя не подпускают чужих овец и не допускают смешения отар.
В связи с чем?
А,на людей как реагируют?
решили попробовать несколько иной вариант выращивания молодняка к продаже. поговорили с опытными людьми, посмотрели, просчитали и решились. хотим окот закончить к новому году. весь январь и февраль ягнята будут под матками, в том числе ходить на пастбища. в этот период овцематки будут получать килограмм концентратов в день, вместо 300-400 грамм. к концу февраля ягнят подучим есть концентраты. с начала марта ягнята будут пастись раздельно и только на ночь будут пускаться к маткам. где то 15 марта чабаны с матками перекочуют на пастбища, а ягнята останутся на ферме. в течении 30 дней ягнят будут выпасать и подкармливать концентратами (400-500 грамм в день). потом всех ярочек отгонят к маткам, а баранчиков отсортируют. часть баранчиков (процентов 25-30) оставим на откорм, а остальных продадим. параллельно поставим на откорм забракованных маток.
как и положено - пытаются прогнать. если не получается, то атакуют.
Я,имею в виду вот,что: проходит мимо человек не трогает овец,сабаки сами не наподают на человека?
Всегда на стрёме. Ещё бы девочку вобще было бы замечательно...