Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 31 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Вы имеете в виду белого ягненка с черной головой? Это характерно для калмыцкой породы.
У меня овца бело-серая, морда с рыжими пятноми.кто баран не знаю. мне ее как магарыч отдали уже суягную.а ягненок копия этот чёрно-белый.вот смотрю и думаю кто папа? Но если честно я,тоже на калмыков грешу.да,и мать наверное тоже помесь.хотя ноги длинные....
овцы курдючные в Украине. На фото "ПАПА" справа, а сынуля слева ему 1,2 года вес 80кг.
Здравствуйте друзья.Хорошие баранчики в Украине. Приятно видеть такие экземплярчики.
Да , вы правы , действительно хороши !!!
Щепетильный уход+любовь=и хорошее настроение В Украине тяжело найти такие параметры, овцы в основном представлены в направлении шерсти и ни одного хозяйства в мясо-сальном направлении(есть только на небольших частных подворьях).
на выходных у соседа резали барана 2.5 г, чистый вес 43 кг.
Чистый вес = вес тушки?
я последнего резал на выбраковку из-за смены производителя, меня не устраивал его рост и живой вес. Ему было 1 год 8 месяцев, эдильбай, тушка получилась 46,5 кг.
У вашего соседа хороший результат, если как понимаю он укрупнил своих овец курдючными
46,5 кг для меня это пока америка, т.к. помесь романовки, которую держу максимум 25 кг., и туши спортивные :)
Сосед как раз занимается укрупнением, а этот баран был покупной.
Все таки жирноватое мясо у эдильбаев.
Ну не знаю.... Мне нравится.
По моему вкуснейшее мясо! Но кастрировать думаю надо в обязательном порядке. Может кто научит как производителей правильно забивать или готовить, чтоб запаха не было 100%. Говорят сперва яйца резать потом горло, чтобы тестостерон в кровь не попадал в большом количестве. Действует ли?
Тоже слышал, но также говорят, что все равно результат не 100%. Для себя резать производителей не нужно. Может быть в мясокомбинат, или живьем, чтобы дальше работал.
Баранчиков мы кастрируем. Мясо действительно вкусное, но жирное.
Вы кольцами для кастрации не пользовались?
Нет. Мне кажется это очень негуманный метод, хотя кастрация сам по себе конечно не гуманна. Мы обычным открытым путем кастрируем, засыпаем в освободившуюся мошонку антибиотик в порошке и все. Осложнений никогда не было. Просто на время отделяем баранчиков от основного стада, чтобы ранка затянулась и не толкались они. Вет. фельдеш, кто кастрирует говорит, что если толкаются могут быть еще грыжы.
Мишар, в каком возрасте проводите кастрацию и в каком возрасте отбиваете от маток?
я вчера кастрировал баранчика кольцом. Первый опыт таким способом. Думал как только одену он будет мучится, а он сразу как вскочил на ноги и бежать к кормушке и давай ужинать забыв про яйца). Я склонен к тому что кастрировать надо после отбивки - 4 месяца, но некоторые практикуют чуть ни с 7 дней.
Главное, чтобы яички опустились, а то будет с одним действующим , но позже опустившемся всех крыть, зачем плодить не кондицию и внеплановые окоты....
Если кастрировать позже, то есть вероятность не натянуть резиновое кольцо,тк щипцы растягивают на опред. величину, на большие их не одеть...
ну вот РУСЛ@Н вчера поступил не гуманно нужно заказывать кольца...
интересно кольца так же работают на 100% как и кастрация традиционным способом?
Какого возраста был твой баранчик?
Половая зрелость до 4-х мес. наступает, есть риск?
Чего это я вчера не гуманно сделал?
Кастрировал 6 мес баранчика, вынужденно так как хочу через месяц съесть. Конечно пришлось повозиться чтобы надеть кольцо - по одному и вдавливать.
Использовал вот это
Примерно в 3-3,5 мес. Отбиваем в это же время.
#1021 это не моя мысль.
по одному и вдавливать - можно тут подробнее?
Здравствуйте ребята, я хоть и не овцевод. Но на собственом опыте скажу, что кастрация кольцами, думаю не плохой способ кастрации. Я собственно ручно, купировал таким способом телятам хвосты, так что хочу сказать, что хвосты одпадают без проблем! Не говоря уже за яйца! Все гумано и не коко-го дискомфорта живность не ощущает! Удачи Вам!
Просто диаметр раскрытого в щипцах кольца не велик, вот и приходилось по одному их впихивать в кольцо для дальнейшей процедуры сжатием обоих яиц! Дело в щипцах, есть разного диаметра по ширине, но самые распространенные это для молодняка МРС. Так как используются для ампутации хвостов в первую очередь а яйца следом
Не помню что бы кто то хоть бы раз спросил-кастрираванный баран или нет...Друзья о чем вообще речь????Баран не свинья...Кстрация баранов преследует совсем другие цели чем качество мяса...Запах присущий баранине ни какая кастрация не уберёт...И нету ни какой разницы между валухом и бараном по качеству мяса до вух лет точно...дДа у не кастрированного барана после двух лет мясо будет конечно несколько пожозче и запах баранины ( я повторюсь баранины) будет более ярче выражен...Но не более того...
Полностью согласен.
Здравствуйте, Анатолий. Хотелось бы узнать результат работы вашего барана с учумскими овцами. С барашком у нас договор в силе?
Добрый день Владимир отвечу в личку....