Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 18 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А,на мои вапросы,что нет спецов что бы ответить могли?
Лично у меня последние ягнята были во второй декаде июня, выходит покрывались в середине января. По поводу курдюков: есть мнение, что у ожиревших маток из-за больших курдюков, каким-то образом жиреют яичники и оплодотворение не происходит.
Ясно.Значит не стоит их кормить усиленно перед случкой?
Да это гиссар от овец димы камчатного
Ребята, после того, как вы отбили ягнят от маток, их надо усиленно кормить, чтобы к осенней случке они были в надлежащей форме. Не переживайте, все они обгуляются и дадут отличное потомство!
Приобрел сегодня. 3,5 года, еще не взвешивал
Всем привет.Купил в чера Эдильбаевских овец 6 шт.и барана 2,5 года.Баран 81 кг.овцы суягные от 68 до 77 кг как считаете нормальный вес.И еще вапрос:хозяин сказал,что не подкармливает своих овец,не чем кроме сена,воды,соль.только кормящих овец подкармливает:смешивает отруби с мелко дробленой кукурузой 1/3 (одна часть кукурузы) и доет по 300 гр.как вы считаете это норма?
Всем привет.Купил в чера Эдильбаевских овец 6 шт.и барана 2,5 года.Баран 81 кг.овцы суягные от 68 до 77 кг как считаете нормальный вес.И еще вапрос:хозяин сказал,что не подкармливает своих овец,не чем кроме сена,воды,соль.только кормящих овец подкармливает:смешивает отруби с мелко дробленой кукурузой 1/3 (одна часть кукурузы) и доет по 300 гр.как вы считаете это нормально?
Многие кормят только сено да вода и забывают про соль. В таком рационе соль должна быть с микроэлементами. Я своим овес даю всем кроме маток только что родивших до 7 дней (они на сене, соли и воде). Фото своих овец и барана выложи.
Значит кормить одним сеном возможно,на вес не сильно повлияет?И,еще вопрос:когда и чем прокалываете ягнят и кормящих овец?А,фото сделаю вечером,и выложу,только вот я,выхожу в сеть с мобильного ,не всегда получается загрузить фото.
[/quote]Значит кормить одним сеном возможно,на вес не сильно повлияет?И,еще вопрос:когда и чем прокалываете ягнят и кормящих овец?А,фото сделаю вечером,и выложу,только вот я,выхожу в сеть с мобильного ,не всегда получается загрузить фото.[/quote]
конечно возможно, ну на вес повлияет, ведь концентраты делают свое.
Здравствуйте уважамые любители животных.Меня зовут Нурлан я из КАзахстана.Держу овец едильбайской И гиссарской пород.По эдильбаям у нас племенное хозяйство.около 2000 гол.гиссаров не большое количество-около 100 голов.Баран производитель до 170 кг,матки от 90 до 130 кг.Мне очень приятно видеть на форуме столько единомышленников.Готов обмениваться мнениями и делиться опытом.Не только давать советы но и получать их.Плохо владею компом поэтому знаки препинания отсутствуют и фото не могу загрузить.
А,какие уколы,и когда вы колите ягнятам,и кормящим овцам?
Еселен или Седимин, Катазал или Нуклепептид, Ивермек или Левамизол. Когда и сколько есть в инструкциях. Это не считая вакцины со стороны ветслужбы против: Сибирской язвы, Ящура. И исследований на бруцеллез.
Здравствуйте Нурлан! Ждем фото и советов
Вот родился ягненок.на какой день колоть е-селен,и ивермек.а овцы которые кормят ягнят им тоже колоть?
Скажите чем подкармливаете летом овец,или только на трове?чем подкармливаете зимой?чем подкармливаете суягных?
А,что значит хорошая кормежка?какой рацион в каких количествах,мне советовали отруби с кукурузой переиешивать и довать грамм по двести зимой,ну и вода,сено соль.
Друзья,спасибо за теплый прием.Едильбаевские овцы у нас 365 дней в году на выпасе.Подкармливаем сеном и дробленным ячменем только во время окота в марте-апреле месяцах.Гиссарских овец кормим люцерновым сеном и дробленным ячменем+отруби в соотношении 50 на 50 , в среднем 400 гр на голову.Вакцинируем традиционными вакцинами:сибирка ,ящур,оспа.Весной и осенью после стрижки купаем овец в растворе неоцидола. Ягнят после отбивки от матери прокалываем ивермеком.Слабым ягнятам колем комплекс витаминов, а также задаем вместе с кормом ганоминовит..Вот и все.Фото будут позже, когда освоюсь с компьютером
Андрей Анатольевич,большое спасибо за приятные слова ,буду стараться оправдать Ваш аванс.
ягнята ноябрь 2012 года
Красивые. Уши как у Спаниеля! Двойни бывают?
вот двойня суточные, вес при рождении по 7 кг. каждый
Спасибо.
Это реально круто!
вот ещё
одинцы были и 9.5 кг. при рождении
Добрый вечер Александр, сыровато у них по моему.
Добрый вечер, ну не без этого, ноябрь на дворе был как ни как...
У меня осенью по такой погоде и сырости был падеж нескольких ягнят, оказалось кокцидиоз, одной из причин возникновения которого, является сырость в помещении.