Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 11 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Шерзод,я имел ввиду только Гиссаров...
я тут выкладывал фото гиссарцев из сурхандарьи. вот фото их ягнят. возраст 40-45 дней. кто то просил фото головы в разных ракурсах. они сильно вертелись и снимки получились не очень хорошими, но увидеть можно. снимал ночью, когда вакцинировали против ящура перед отправкой на горные пастбища.
Файлы:
dsc01052.jpg
dsc01049.jpg
dsc01050.jpg
Шерзод, интересно какой средний вес...
мелкие они, так как все от первокоток. в среднем 12-15 кг.
Не скромничай,ягнята добрые..Есть и первокотки на загляденье...У меня в этом году несколько первокоток двоен принесли и тфу. тьфу тьфу...
спасибо. даст бог станут хорошими овцематками, это все ярочки
Да, супер ярки!
Своих подстриг
Теперь должно видно путние ли овцы!?
Файлы:
290420121069.jpg
290420121062.jpg
слушай столько сена на подстилку! у нас такое и не снится. овцы хорошие, только подстриг ты их по моему рановато. я вчера к своим чабанам ездил в горы, проведать и немного овечек добавить (которые на фото и их матки). так я в такой ледяной дождь попал, продрог капитально. с лошади еле слез, вот сейчас сижу и чихаю. а 2 дня назад было +30. весна, погоду не угадаешь.
Не правильные кормушки, использовать надо тырловые. На подобных кормушках , как на фото в первый год потерял очень много сена.
У нас подстригли овец некоторые 3 недели назад. На улице ночью до 8 град.С
дело не в температуре. я своих баранов, которых откармливаю в полуоткрытой кошаре, даже зимой стригу. морозы -20-25 там не редкость, но они не под открытым небом. я говорю о дожде, граде, снеге. овца промокла=овца заболела.
Подстриг полторы недели назад так что они привыкли, а дождь вчера по моросил маленько и все. От ветра загон 2,5 метра. Так что думаю обойдется.
На днях буду огораживать новый загон 10 соток. Встает вопрос о кормушках, такие чтоль делать?
Файлы:
__97.png
Рад за вас.
Свое мнение насчет ваших слов оставлю при себе. Хочу сказать что много мнений.
P.S. У каждого своя правда, но истина на всех одна.
Да, пока,лучше и проще не придуманы , главное экономия по сену , меньше потерь.
Сколочу таких кормушек, опробую! Думаю будут грудь вышаркивать об кормушку, но не беда поди!?
Совершенно верно,вообще в каждом регионе есть свои сроки стрижки.
Получить переохлаждение(дождь, мокрый снег) рано остриженных овец очень даже вероятно.
Да и стричь надо когда шерсть подойдёт,с достаточным количеством жиропота.
У Руслана даже но фотографии видно что шерсть сухая,поэтому и острижены клочками..
А что касается овец,овцы хорошие...
Да и стричь надо когда шерсть подойдёт,с достаточным количеством жиропота.
У Руслана даже но фотографии видно что шерсть сухая,поэтому и острижены клочками..
Может и шерсть не подошла, но у меня практика стриголя 1 год! По сравнению с прошлым разом это еще модельная стрижка Да, думаю вовремя постриг!
Я своим прокалываю всегда: раз в месяц - Е-селен, Элеовит; Весной и Осенью - Ивермек;
а сейчас пробую Нуклеопептид - у кого нибудь есть опыт с этим препаратом? Каков эффект?
Или может еще чем ширяете?
Я использую седемин,элеовит катозал,Аверсект..
Анатолий - вы активный форумчан, а фото своего поголовья давненько не показывали. Они у вас интересные. Скиньте новые фото поглазеть!!!
Руслан я недавно выкладывал,даже себя" красавца" запечатлел..
После стрижки сфоткаю, ещё покажу...
На всеобщее обозрение фото стриженного баранчика ( ему чуть больше года) и первокотка с баранчиком ( ровно месяц).
Файлы:
p1020114.jpg
p1020115.jpg
p1020111.jpg
Баранчик красивый, как далматинец! Такого жалко под нож. На племя оставишь?
Это тот самый первый чистый ягненок-эдильбайчик? Хорош!!!
Да, пятнистого я и покупал на племя . А месячный , это первенец эдильбайчик . Сегодня еще одна первокотка привела баранчика , от первой разница ровно в месяц , первый 3 апреля , а второй 3 мая )))! Ярочка кстати такаяже пятнистая как баранчик ,но папаша не он ,а чисто черный эдильбай и ягненок черный весь . Фото их папаши выложу позже , как подстригу , он огромен .
Ждем!
У меня раньше овцы были совсем тихие не на радовался этому, а сейчас блеют ужас! Я не любитель когда му-мукают, бекают, гавкают или мяукают во все горло! Еда есть, вода есть - че надо? Есть подозрения что из-за ягнят мамки либо переживают либо учат их. А может и просто хотят гулять или травку щипать, ведь едят сено да овес и пшенички маленько. На днях силос привезу и подкашивать травку буду (так как пасти нет возможности) - как думаете перестанут бекать??? Или че сделать? кроме ножа конечно
У меня совсем недавно была такая проблема . Возможности выпаса тоже нет . У меня две матки были мериносы , а остальные эдильбаи . Вот одна из мериносов бекала просто ужас и заводила все стадо ,все начинали орать . Я ее пустил на мясо и вот уже дней 10 тишь да благодать . Теперь если и бекнут , то только до приема пищи , потом спят до вечера . В это плане очень мне нравятся эдильбаи , такое впечатление что вообще не бекают , только в исключительных случаях .
Орет самая старая и тож заводит остальных. Родила двойню. Ее рано под нож, хотя она самая старая. 1 зуб только выпал! Еще нарожает) Заткнуть бы ее чем?!
У Скифа новая порода-Курдючный далматинец...Красивый!!!
Благодарю , Анатолий ))) ! Покупал у овцевода из соседнего села . Говорит что в крови есть всё и Эдильбаи , и Гиссары , и Джайдара . Пробовал покрывать одну породу другой , видимо это результат его усилий . Вот еще фото , это папаша ягнят которые родились в этом году . Похож на эдильбая , я его сегодня подстриг ,он теперь как настоящий парень ))),возраст в районе 2 лет .
Файлы:
p1020116.jpg
Для двухлетки,очень хороший.К четырем годам вообще залюбуешься...
Спасибо , буду стараться ...