Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда можно продать шерсть курдючных овец?
добрый вечер друзья.во-первых хочу поздравить всех с наступающим новым годом.во-вторых хотелось бы показать своих овец.занимаюсь давно.много было овец,то продавал то снова заводил и так было много раз.это было связано со сменой места жительства.сейчас живу в пригороде баку.сам я строитель а овцами занимаюсь как хобби.раньше держал овец и никогда не задумывался какой это породы.в июне 2012 года мне подарили 6-ти мес. ярку.ее отбраковали из за очень маленького веса около 14-15кг живьем.курдюка почти не было и очень мелкая.она была одной из двоен,второй самец был крупный.так вот я ее откормил чего я умею делать хорошо.у нее четыре соска.как мне и говорили в первый окот родился один ягненок(баранчик).раньше всех их называл бакинской породой.но они были разные и в народе их называли гырмызы,гумрал,тогрул и т.д.так вот ярка выросла и родила баранчика в апреле.тот кто ее дал мне сказал что эта порода гала.аксакалы овцеводы говорят что это смесь гала и ереванской породы.овца высокая грудь широкая а сама длинная шерсть жестче чем у других.окрас светло коричневый а голова ,шея, грудь красновато-шоколадного цвета.так какая эта порода?
ноябрь 2012
май 2013 со своим ягненком родившимся в начале апреля
декабрь 2013. на последнем фото видно как она выше всех
фото барана май 2013. возраст 1.5 года.кличка "гара бала"
конец июня 2013.баран был пострижен.затем был зарезан на мясо для свадьбы.тушка весила 44кг (без курдюка)+7кг курдюк+5кг внутренний жир+внутренности(сердце,легкие.почки.печень)не взвешивал.резал сам .как думаете хороший вес?
ягненку баранчик 2 месяца.сегодня взвесил 10кг живого веса.совсем маленький.у меня первый раз такое.его мамка всю беременность кашляла.наверное это повлияло.надеюсь позже весной догонит в весе.
в апреле-мае жду окот у трех овец.у одной должна быть двойня.что это я сам с собой разговариваю?
Мне очень нравятся Ваши овцы. Цвет необычно красивый!
У меня тоже пополнение
ягненок с пятнами высокий очень понравился.поздравляю с пополнением
сейран, вот это уникальный показатель! у нас даже 80-90 кг бараны выдают не более 2-2,5 кг нутряного жира.
мясо ,курдюк сам взвешивал а вот внутренний жир я вприкидку была 5-ти литровая каструля полная жира.повар сказал что мясо тоже очень жирное.он приготовил два блюда.первое-жаренная баранина с жаренной картошкой и целыми жаренными помидорами.второе-типа овощного рагу(помидоры,,богарский перец,зелень-укроп петрушка кинза базилик и т.д.,кислые яблоки,картошка,лук и еще что то) с мясом баранина+говядина.вообщем пальчики оближешь.баран был на откорме ,наполовину стойловое содержание трава+ячмень.вот и получился жирный.я заметил что наши бараны до 6-8 мес. отстают от гиссаров и эдильбаев.а после до 1,5 года догоняют в весе.а мне нужно как у гиссаров до 8-мес максимум
Дрожжевание корма используется при откорме. Улучшает эффект откорма. Но! не рекомендую использовать дрожжи в первые 2 недели откорма. Также, не стоит их (дрожжи) использовать для суягных овечек. А так вещь хорошая, но в разумных пределах!
7 и 12 месячные баранчики