Ф/Х"Дор" занимается разведением и выращиванием овец романовской породы , экспереминтируем скрещиванием с местными и мясными породами на протяжении 7 лет.
Вы здесь
романовцы и местные на ф/х "Дор"
16 сообщений
пт, 06.04.2012 - 01:27
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
И каковы результаты скрещивания романовки с курдючными? Какую породу используете в качестве отцовской формы - эдильбаев?
Похоже на помесь эдельбая и мериноса.Подарок. Мясные качества улучшаются.Ярок хочу покрыть куйбушевским.Сейчас в поиске.Фото выложу позже.
Вот фото отца, порода под вопросом.
Файлы:
img_1560.jpg
А вот, что получилось. Ягнятам еше нет двух месяцев.
Файлы:
img_1564.jpg
img_1565.jpg
img_1562.jpg
Баран похож на помесь эдильбая с цигайской. А чистым эдильбаем не пробовали?
P.S. Белая овечка на фото - не романовка, а больше смахивает на финский ландрас.
А ягнята просто прелесть (особенно рыжий)!
Мать у белой овечки романовская, отец на фото выше, он же отец рыжих. В этом году хочу попробовать три варианта. Куйбушевский, эдэльбай,карачаевец.
Попробуйте романовка Х эдильбай, а полученных от них помесей покрыть текселем. Получится отличная трехпородная помесь чисто на мясо.
Добрый вечер. Спасибо. Помесь романовки и курдючного(рыжего) есть.Может попробовать их текселем?
Здравствуйте, у меня родился баран от белой овцы не знаю какой породы и романовского барана. Необыкновенно хорош и просто огромный, заметно отличается от остальных.
Мои поздравления! Фото в студию.
Вот результат трехпородного скрещивания
По поводу Куйбышевской породы с Романовскими. Не рисковое ли занятие всетаки Куйбышевские крупноваты для Ромашек
Прелесть красотки
такие прикольные, хоть на показ выставляй=)))