Вы здесь
Романовцы, Дорперы, Иль-де-Франсы и Ост-Фризы на ферме Капри. Страница 15 из 27
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Елена Ивановна добрый день! Подскажите пожалуйста сколько весит дорпер в 1 год?
Какие красопеты Ну вот совсем они другие для меня, как кукольные плюшевые - и шерстка у ягнят не такая сразу. Помню когда начали такие рождаться - думал какое-то отклонение, а если летом овца рожала так вообще чуть не полулысые были но у меня помеси конечно были, аж вспомнилось - ностальгия. Когда-нибудь снова заведу овец.
Успехов Вам, всегда радуюсь Вашими результатами
Елена Ивановна вы купируете хвостики Иль-де-Франс, если да то как вы это делаете?
Savinskiy - если Вы хотите показать фотографии это нужно делать здесь, а не давать ссылки на сторонние ресурсы.
А где Ваше хозяйство с Дорперами расположено?
В Калининграде
1 мальчик 4 девочки
Черноголовый Дорпер ( с плем хоз ) Европа
Мои тоже рогатенькие, только рожки на большие.
Елена Ивановна, расскажите, пожалуйста про Финского Ландраса в вашем хозяйстве. По сравнению с Романовскими овцами какие преимущества или недостатки?
Наши новости.
Завершен окот первой волны (2/3 маточного поголовья).
Вторую волну ждем через 1,5 мес.
В третью волну пойдут ярки 2015 года - окот конец апреля-май.
Технологию проведения окота и выращивания ягнят первых двух недель в некоторых критических точках в этом году вроде не прозевали... Тьфу-тьфу...
Из интересного.
Вот ост-фризский ягненок чистокровный. Родился 7,4 кг!, один. Пришлось матери сильно помогать.
Такого размера ягненок у нас родился впервые за все годы.
Молодняк подрастает и носится во всех овчарнях по кормовым проходам. Ночью тоже спят все в проходе, отдельно от матерей. Пора отнимать!
На прошлой неделе несколько наших баранов Дорперов и Белых Дорперов вместе с 3 альпаками выезжали на гастроли - на ВДНХ на "Агро-Фарм 2016". Помучались 4 дня в теплом помещении, лишились комбикорма и ели только сено, но пользовались интересом и вниманием публики. Вот несколько фото.
Вход на выставку по красной ковровой дорожке - для "звезд"!
Поголовье финского ландраса у нас очень немногочисленное. Могу пока только определенно сказать, что мясные качества Ландраса мне нравятся гораздо больше, чем Романовской.
Е.И. у вас очень красивые и добрые Альпаки..
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
На выставке Агроферма.
Елена Ивановна представляла своих животных. Жаль, что мы не успели записать с Еленой Ивановной интервью.
Да, Алексей Евгеньевич, жаль что больше не увиделись!
Но надеюсь повидаться, когда приедете к нам в гости в этом году! Ждем!
Новости с нашей фермы. Закончилась первая фаза окота (примерно две трети маток), половину ягнят уже отняли, освободившиеся матки чуть-чуть погрустили и радостно начали отъедаться и восстанавливаться на свежем воздухе. Надеемся вскорости покрыть.
Ягнятами этого года вполне удовлетворены, тем более, что часть их уже гуляет по югам. Результаты взвешивания напишу попозже.
Оставшиеся суягные матки начнут ягниться не раньше, чем через месяц-полтора, а ярки будут ягниться совсем к травке - конец апреля-май.
В освободившееся между окотами окошко, я решила, как и в прошлом году в это время, заняться, как раньше говорили, "повышением квалификации", перенять иностранный опыт. Поехала на курсы в штат Минесота, к потомственным американским овцеводам. За 2 дня 10 лекций на такие темы: Проведение периода поздней суягности, Ягнение с низкими трудозатратами, Уход за новорожденными ягнятами, Частые проблемы здоровья ягнят, Выкармливание ягнят заменителем молока, Частые проблемы здоровья маток во время ягнения, Увеличение эффективности откорма ягнят и плюс еще дали в электронном виде информацию по рационам, лекарствам, автоматам для выкармливания ягнят и практикам овцеводства с низкими трудозатратами. Завершился курс поездкой на 2 фермы (350 голов и 900 голов маток), где можно было посмотреть все своими глазами с объяснением преподавателей.
Сказать, что я удовлетворена количеством и качеством информации - ничего не сказать. И дело не в том, что эту информацию трудно где-то найти, нет, найти по кускам можно. Но здесь все было сделано именно для обычных практикующих овцеводов-фермеров (их собралось человек 80 из этого и других штатов, с совсем разным размером стад - от 30 до 3000 маток), очень доступно, концентрировано, на самом современном уровне, и главное, с образцами конкретных практических решений.
Кстати, как я узнала, эта образовательная программа проводится с фермерами-овцеводами, хозяйствующими там в радиусе 150 миль, и помимо курсов, есть выездные программы помощи фермерам. Преподаватели и специалисты по желанию фермера могут приехать на ферму на целый день, проанализировать все данные по окотам, по привесам, по прибылям, по организации пространства и потом дать советы для усовершенствования дела.
У нас, я думаю, такое есть пока только для скотоводства, да и то стоит, небось, немеряно.
Планирую постепенно делиться почерпнутым богатством, если будет интерес.
Здравствуйте! Мне казалось иль де франс рождаются крупные ягнята. Вы не завешивали их при рождении?
Особо крупными их не назовешь. 3 - 4,5 кг. Одинцы ведь редкость.
Елена Ивановна, более чем интересно, по возможно размещайте фотоматериал, удачного посещения курсов и возвращения
Очень ждем
Поскольку открытый форум в интернете - это общественное место, хочу повесить фотографию смски, полученной мною в начале месяца.
Без комментариев!
В полиции показывали?
Это вообще-то зафиксированные угрозы.
Спасибо за отклик, но не стоит обсуждать. Это же тема и форум про овец.
Разместила для факта.
И это то же про овец. Ваших овец.
Елена Ивановна, как говаривал мой хороший знакомец:
"лучше вовремя предупредить, чем искусственно прервать..."
А что значит "оставьте в покое" и "наша земля"? Пусть выкупят по хорошей цене, а Вы ближе к дому купите )))
Смс отправлена в 3.30 ночи. Кто-то или от бессоницы маялся, или на ночном дежурстве скучал.
или трансформированный сон
А может просто с пузырем сидел и тут когда дно начало оголяться, родился шедевр
Перезвонить по безлимитному тарифу на номер пославший сообщение и попросить до разъяснить... причем всем сайтом в разный временной период -вот такой флэшмоб,
Принимаются ещё идеи помочь коллеге