Вы здесь
Опыт выращивания 50 бройлеров росс "с нуля".. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажу сразу что я сейчас работаю в основном с Кооб-500, но не думаю что птица значительно отличается, раньше работал с ней но сейчас отказался, но не по тому что она плохо росла, вкус мяса не устроил.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Поймите что при составлении данных таблиц даже не предполагали что кто то будет покупать так дорого суточных цыплят.
http://www.cobb-vantress.com/languages/guidefiles/fa217990-20c9-4ab1-a54...
Да и кроме конверсии корма нужно смотреть на % выхода тушки и тогда все становится ясно
По существу вопроса считаю что покупать суточных цыплят дороже 15 рублей очень расточительно то расточительней чем доращивать птицу до 63 дней
У меня мало покупателей из Екатеринбурга на кур. Оттуда едут за перепелками. А курей, в том числе и корнишонов, разбирают или в нашей деревне или из ближнего райцентра.
Так это ПФ брак сбрасывают. Вы не сравнивайте с домашней птицей.
А можно узнать, как тогда поступать, если яйцо броля у нас продается от 30 до 50р.? Только не надо снова про мифическое "родительское стадо".
У нас Меркушкин завалил все магазины своей мордовской курятиной - дешевле ста рублей. да и Тольятти все больше просаживается в сраное г....
Примерно так и подумал, что это брак или почти отход...
Если интересно - в основном суточных продают в районе ста рублей+-. Нашел по 50 и радуюсь.
С сегодняшнего дня начинаю примешивать в старт(фирменный) рост(мелкого производителя, зато дешево). Мешки все одинаковые и я их ессно пока вез все перепутал. На вид корм что рост, что финиш - не отличить. Потом нашел внутри мешков бумажки подписанные что где. Посмотрим как будут расти.
Елена я покупаю яйцо Кооб 500 по такой же цене и мне выгодней его доращивать до 63 дней тогда цена 1 кг мяса бройлера у меня выходит 55 рублей (буквально сегодня был контрольный день и я все пересчитывал (без эл энергии и фот)
1 суточный цыпленок с учетом процента вывода падежа и отбраковки вышел 60 р.
Корм
250 гр старта по 22 р= 5.5
1 кг роста по 18 р=18
8.5 кг финиша по 13 =111 р
Итого на корм 5.5+18+111=134.5 прибавьте сюда 60 р =195 р
Было забито 200 шт общий вес 712 кг =712/200= 3.560
195/3.560=55 р за 1 кг
Если бы я доращивал птицу до 30 дней то цена 1 кг была бы 84 рубля.
Так просто корм некорректно сравнивать даже по килограммам. У меня, к примеру, за 3 недели съедают 500 грамм старта по 30 руб за кило. А вот дальше идет "цирк с конями", потому что бройлерный КК не покупаю, догоняю на перепелином, он дешевле и мне так проще кормить. Но в предпоследней поставке на заводе по ошибке закинули мне мешок ПК6. А у мну как раз 30-ти дневные как бы Россы "кричат, сиську просят". Ну я им и скормила. Они не ели, ребята, они жрали, как не в себя. Я не знаю, какая рецептура у этого КК, что за наркотик туда досыпали, но реально страшно было смотреть. 45 бролей сожрали 40 кг этого КК за 4,5 дня, 9 кормлений. Это получается они по 200 грамм в день точили. Но и вымахали они за ту неделю.
Покупая К/к вы минимум 50% своей прибыли отдаете к/к заводам
Тут только один вопрос: если с продолжительностью себестоимость падает, так держите три месяца - около нуля должна быть...а если полгода? Да это считай печатный станок дома!
Николай если бы было выгодно держать до 3 месяцев, я бы держал и до 3х., никого бы даже и не спрашивал
для начала включи калькулятор и посчитай.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
И ты не торопись включать печатный станок
Вопрос простой: приходя в супермаркет ты можешь купить тушку курицы весом 1.2 кг цена 1 кг =100 рублей цена всей тушки 120р как можно конкурировать с птицефабрикой, если суточных цыплят ты покупаешь по 100 р штуку?
Как дашь ответ на первый вопрос то откроешь ссылку и посчитаешь то, о чем я уже писал
Елена мифическое родительское стадо, это реальность
без которого невозможно заработать.
.
Достаточно просто посчитать и становится понятно, что гораздо дешевле вывестить своих абы каких цып по 4 рубля за клюв, 2-3 раза произвести сортировку оставив половину, а расчипенцев отправить на фарш, для корма братьям своих старшим. Чем покупать супер-мега цыплят, по 100 рублей за клюв.
Если суточный цыпленок Кооб -500 выходит вам в 10 рублей, то безусловно выгодней всего выращивать его до 32 дней, его чистый вес тогда составляет 1,3 кг, а стоимость 1 кг 45 рублей. Открою секрет что практически все бролики до этого возраста имеют приближенные показатели
Экономится место, интенсивней используется оборудование и т.д. Вот тогда и можно сдавать в сети птицу по 90 р., имея 100% маржу. Тогда и супермаркетам приятно у вас закупать курицу по 90 р накидывать свои 30% и продавать курицу по 117 р за кг.
Подводя итог вышесказанного, я утверждаю что выращивать птицу на покупном цыпленке выгодней до более позднего возраста.
Да и успешное производство, это диверсифицированное производство, многопрофильное производство, где на каждом этапе вы удешевляете стоимость сырья.
Покупая инкубационное яйцо вы кормите птицефабрику (репродуктора 1 порядка , репродуктора 2 порядка) 2-3 перекупщиков, транспортников, а если еще и покупаете цыплят (а не яйцо), то еще и инкубаторий. Покупая комбикорм вы кормите 2-3 перекупов, комбикормовый завод и транспортников.
По этому я не удивлен что себестоимость 1 кг мяса птицы у вас выходит в 200 р, точно так же я не удивляюсь, что себестоимость 1 кг курицы у птицефабрик выходит в 45 р за кг.
Каждый строит свой бизнес как он считает нужным.
Так и не спрашивай (можешь даже тему свою открыть "Я выращиваю так.....и ни кого не спрашиваю"). И зря ты думаешь, что являешься единственным обладателем калькулятора...но дело даже не в этом. Тут (на фермере) Инвестор замутил ветку про содержание 50 бройлеров...ты пишешь надо 63 дня держать (плюс родительское стадо завести, производство кк организовать), я написал - 45-50 дней рулят...на этом, собственно все-имеющий уши услышит....
Вы совершенно правы! Это называется разделение труда. Альтернативой ему является натуральное хозяйство. Если Вы на этот путь встали, то пора подумать о том, что бы организовать свое автопроизводство (мощностью 2-3 авто в год)...даже не сомневаюсь, что тут Вы легко докажете, что это очень выгодно....потом Вы решите, что не стоит "кормить" производителей металла....и тогда... доменную печь в каждый дом...дальше...может не стоит "кормить" производителей бензина?...тут только один выход - НПЗ строить...ну о т.д. и т.п....
Имеющий уши услышит, что выращивать птицу нужно, россов до 56 дней, кообов до 63 и т.д.![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Просто по тому что именно на первоначальном этапе идут максимальные затраты, покупка цыплят, электрообогреватель брудера и т.д. да и процент выхода тушки в начале низкий.
У меня при выращивании до 44 дней (при учете цыпленка 60 рублей) средняя масса тушки живком выходит 3040, мясом 2270 грамм себестоимость 1 кг = 60 рублей, а при выращивании до 63 дней себестоимость 1 кг = 55 рублей. На этом собственно все. Имеющий уши услышит..
Николай и Сергей. По сути вы оба правы. И про разделение труда и про чем меньше кормим тем выгоднее. тут вопрос скорее всего в умении и во времени( в сутках всего 24 часа оказывается).
Ход моих мыслей: Сначала пусть в убыток научусь выращивать, все тонкости прочувствую сам. (например поставил брудер около окна и во второй половине дня солнце лупить начинает и приходится окна открывать, проветривать,вентилятор включать - тонкость, о которой я не задумался). Потом когда все в выращивании будет отточено, и будет занимать времени чуть, перейти к кормам - испытать разные смеси, найти наиболее выгодные в нашем регионе, может начать делать самому, прикупить оборудование если потребуется. Потом перейти к переработке- попробовать поделать одно, другое.
И так постепенно прийти к четкой работе всего предприятия.
Может у меня не хватит времени(или в силу природной лени) заниматься кормами, может и переработку не потяну. Значит и нет смысла ломать хребет - буду кормить производителей и продавать полуфабрикат.
Каждому свое.
Не?
Максим дай цены твоего к/к ,старт, рост, финиш, стоимость суточного цыпленка и я тебе конкретно скажу, до какого возраста тебе выгодней выращивать.
Потом проанализируй и посмотри что выгодно: инкубировать или готовить корм (где ты больше словишь маржи).
Пока я вырастил первую партию на Пурине. Чтобы опыта набраться и в случае падежа исключить корм. Пока расклад такой: Пурина старт 38 за кило. Рост и финиш взял сейчас у мелкого производителя и не знаю как будут расти. Хотя сегодня первый день едят рост и жрут его очень в охОтку. Нарост цена 16.5руб/кг и состав
кукуруза
жмыха
пшеница
мясокостная или рыбная мука
кормовые дрожжи
Фуза
Соль
Мел
Премикс
Фасовка 30 кг. Цена 495 рублей.
И финиш 17.2 р/кг.
Состав
кукуруза
жмыхи
пшеница
ячмень
мясокостная
дрожжи кормовые
мел
фуза
горох
премикс
Фасовка 30 кг. Цена 515 рублей.
Пока старта у этого производителя нет, но в скорости будет по цене 15.3 р/кг
состав
кукуруза
пшеница
шрот, жмых
ячмень
Рыбная мука
Ракушка
Мел
Фасовка 30кг - 460 рублей
Цыпленка беру по 50 рублей за штуку + дают одного на всякий случай( а первый раз еще несушек суточных дали в нагрузку). И это пока по 50 штук - такая цена. Если больше, то до 40 рублей скинут.
Еще раз повторюсь - новый дешевый корм еще не опробовал - непонятно как будут расти.
Пока обьемы невелики - до 500 штук - для выращивания планирую использовать ангар - выгорожу там место, вентиляцию проведу, воду. Как именно держать - напольно или в клетках пока не решил - по идее опилки есть, особенно летом бери сколько хочешь (это зимой всем они нужны) - можно запасы сделать на зиму. Отопление возможно этими же опилками после смены подстилки. Охлаждение пока не знаю как сделать - понравилось радиаторы и воду из скважины через них - по отзывам охлаждает неплохо.
старт 38, рост 16.5, финиш 17.2 цыпленок 50 р самый оптимальный возраст забоя 52 дня
но при условии что корм будет соответствующий и цыпы правильные . Цены озвученные вами логики не поддаются обычно чем больше белка в корме тем дороже корм Вы не чего не перепутали? состав не обсуждается на заборе и не то пишут
тушка выйдет весом 2850 грамм себестоимость 61.5 за кг
Вот ничего по ценам не могу сказать. Купил рост и финиш именно по этой цене. Вчера начал кормить. Жрут вроде - будем посмотреть как покажут себя в росте массы.
Вчера был 53й день первой партии. добили оставшихся двух. Как раз и получился вес тушки средний 2850. Прям по фэншую))))
15й день (правильный) средний вес 468 грамм. Должно быть 527. Недотягиваем. Или корм новый дешевый похуже или стресс - я на веранде где стоит их загончик постоянно что-то пилю-кручу-шумлю. Один птенец совсем чаморошный(на фоте) мелкий, еле ходит припадая на одну ногу. Отсажу его в отдельную коробку. На всякий случай дал им всем кальций-бор для инъекций - 3 мл/л - два литра.
Посмотрим что дальше будет.
Почему фота не отображается?
Что я делаю не так? Галочка отображение стоит. Раньше все отображалось.
18й день. 567 грамм средний вес. Должен быть 709. 142 грамма - недовес. От чего так может быть? 1. Смена корма. 2. Смена условий содержания (брудер был закрытый с малым обьемом воздуха и как следствие с высокой влажностью и скученностью).
Выходные прошли в аврале. Сначала в маленьком загончике, где содержались цыплята обнаружили еще одного хромого. И его тоже затЮкивали и не подпускали к корму. Отсадили к первому болЕзному. По ходу места маловато иони просто друг друга травмируют при резких перемещениях. В ускоренном порядке бросился доделывать большой отсек (на первом фото) естественно все на скорую руку, как водится из говна и палок.))))) Все сделал, повесил два обогревателя по полкиловатта и по расчетам должно хватить за глаза. Ан нет - не нагоняет температуру. Приаттачил еще две лампы - вроде получше стало, но на пределе - по нижней границе. Ладно. Собрал поилку ниппельную(третье фото), опилками все засЫпал, Пересаживаем птенцов, а у них же паника - придавили еще одного - толи вывих, толи перелом - сидит на одной ноге, на вторую еле-еле наступает - теперь у нас три калеки.((( Наступает вечер, на улице холодает и в цыплячьем отсеке тоже. 17 вместо положенных им 24 - маловато будет. Срочно мастерю еще две лампы греющие - цоколи-розетки-крепления и монтирую. 20 градусов - немного, но терпимо. Итого - 48 цып в большом отсеке(2,3 фото) и три инвалида в маленьком. Ночью не сплю - слежу за температурой, заглядываю к ним периодически и вижу - кормушки пусты и хоть бункера полные, но корм не просыпается вниз и броли ходят вокруг голодные. Вот кто знал что кормушки для корма гранулированного и для просто измельченного отличаются. Благо вторые были в наличии - я их забраковал - гранулы высыпались из них через край - забрался к ним - все поменял-пересыпал - вроде норм.
Как успехи?)
Приветствую, очень интересная тема.
Докладываю.
Уже четвертая партия в сто штук. Все идет гладко ТТТ.
Корм влияет капитально. Дешевый корм - плохо растут. Сейчас кормлю чисто Пуриной. Дорого, но результат в 42 дня тушка более двух кил и жирнющая. С этой 4й партии буду пробовать недели за 3 до забоя активно давать кукурузу (соотношение 50/50 кк/кукуруза) с целью удешевления и придания тушке благородного желтого цвета.
Следующий вопрос, требующий решения - забой и ощип с потрошением. Пока все на коленке и руками - это жесть - за сутки 50 тушек подготовить - тяжкий труд. В ближайший месяц оборудую место последовательно слева направо - 1. Убойные конуса со сливом крови 2. Шпарчан литров на 50 с терморегулятором 3. машина перощипательная 4. металлич стол для обжига (или подвес) 5.разделочный стол - ванна с решеткой поверху и краном с теплой водой сверху. 6. Стол для обсушки (или подвесы). Насмотрелся видео - народ 60 тушек за 1.5 часа готовит.
Спасибо.
Мне продолжать тему?
Если есть желание - конечно. Чужой опыт (да еще и дармовой) ни когда не помешает.
Продолжить, однозначно.
Те кто за полтора часа 60 штук готовят, не первый год трудятся)
А вам желаю удачи!
Дело хорошее, если любить...
Выкладывайте и фото тоже!
Себестоимость одного кг упала уже?)