Вы здесь
Теремок для цыплят. Страница 6 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такое фото увидела в интернете. Очень симпатично и функционально на мой взгляд. Особенно подойдет для летнего содержания декоративных кур.
Китайских шелковых фифочек в такой бы поселила!!! Хочется, что бы такая красота где-то на виду была. А на виду мне мама позволит только что-то не менее эстетичное!
Я тоже именно о шелковых подумала Да, такую красоту надо как визитную карточку хозяйства возле центрального входа ставить и низким цветником окружать. Жаль у меня место не позволяет.
"Видит око да зуб неймёт"
СОГЛАСЕН!
Как раз темку открыл про МИНИ-КУРЯТНИКИ! тут брудера...народ вашу тему не правильно понял!!
А вот и мой теремок с цыплятами!
Многоуровневый брудер, 8 отделений, удобен для ухаживания, наблюдения и сортировке цыплят при многопородном выводе
Спасибо всем кто выложил фото. Я скачала и теперь можно будет выбрать и надеюсь воплотить.
Подскажите, можно ли месячных бройлеров выносить из брудера погулять на солнышке, а потом обратно? И нужно ли это делать?
i я с сачком. даже одного особо задиристого петуха время от времени образумливаю сачком
иу меня тоже треугольник есть, на основе идеи ¨куриный трактор¨
для цып хорошо, но как подрастают - неудобно.
еще курица с цыпами сидела в нем.
Сайт только американский
А вот наш первый и очень удобный брудер для наших Цып! Муж сделал из старой савковской мебели! Одна дверца со стеклом от серванта, другая закрыта сеткой! Снизу поддоны из пластиковых подоконников! Очень удобно ухаживать за малышней! Не нарадуюсь на это изобретение! И смотрится великолепно!!!
Первые цыпы - первый опыт.
Первый брудер (за неделю сделала ещё 2) и летний переносной вольерчик для цып. Делала сама, поэтому кирпичами не закидывайте
просто +1000 вам в карму за такие обстоятельные ответы. А если в треугольный выгул (см фото выше) провести электричество и повесить лампочку для обогрева, можно ли 2-3 недельных цып там держать постоянно?
а зечем свет? это ж технологии для промушленных масштабов, где привес/день это деньги. ранше куры водили цып на естественном режиме. природа.
а он устойчивый? вроде неболшой такой. ветер или кошки-собаки не перевернут?
у нас такой же треугольный, но 1*3м и каркас из доски 5*2,5, да и сетка металл
устойчивый.
а брудер по-моему даже очень хороший.
Свет не для света, а для обогрева. Мне всё кажется, что заморожу малышей. вот и таскаю из вольер-брудер. А они уже лосятки порядочные
Треугольник, как и у вас 1 на 3, каркас из бруса 4Х2, плюс жестяной уголок (у меня этого добра навалом), сетка пластиковая для лёгкости (хотя всё-равно тяжёлая конструкция получилась) + дешевизна, Довольно устойчивый: сама пыталась завалить, не получилось. устойчивость больше из-за домика. Там плита ОСБ 12-ка. Покажите, пожалуйста, ваш загон. С какого возраста вы отправляете туда цыплят? сразу круглосуточно?
за похвалу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Этот брудер стоил целостности моего пальца: распорола куском жести
Я сейчас с планшета пишу. Покажу завтра. Хотя вроде где то я уже его показывала. Не помню.
Значит как и ваш по размеру. По весу тоже приличный! Переставляем вдвоем.
Цып с месяца и на полный день. Если нет заморозков. Чтоб не вылавливать их. Птица стрессует ото всего.
А если по ночам холодно, то так ношусь из дома утром, в дом на ночь.
Хотя сейчас увеличу поголовье,думаю над тем как упрощать себе жизнь
У меня одни 3-недельные, вторые - 2-недельные. Я с ними тоже ношусь: на ночь боязно как-то оставлять. Хотя так-то замёрзнуть не должны - они же в кучки сбиваются, греют друг друга. но у нас небольшое похолодание ночью до +14, а днём до +23. Но носиться так с орлами - тоже не дело.
А вообще куда лучше цып 3-недельного возраста девать? В брудере им тесновато уже, да и крылышки разминать любят
ЗЫ: Хотя они бесконечно любят улицу...
Так вон мой в 162 посте, чуть выше.
Да. В 3 недели я своих из 1 ящика рассадила в 2. В месяц на улицу. .но зимой мес до 3х нельзя наверное. Не знаю. Зимних цыплят не было.
Хороший выгул, только, жаль, фото не увеличивается. не понятно, какие там ещё жёрдочки есть.
Сегодня попробую старших оставить на ночь
Да нет жердочек кроме стяжки одной. Пускай ходят, на то и выгул. Еще дверка откидная и сидят как на полке. Но это первая клетка. Много от незнания.