Вы здесь
Теремок для цыплят. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото сделано 21.01.2012г. (дата на фотоаппарате установлена не правильно).
скв,а размерчик какой?и рейки какого сечения?поддон из поликорбоната?
Поддон из оцинковки тонкой. Сечение брусочков 25х25. Получается легкий и компактный. Размером он получился 50х50х100 см.
Дверка сделана из внутренней части старой рамы, а вместо стекла вставлен поликарбонат 4. Дверь получилась легкая. Кстати, рамы видно на заднем фоне на фотографиях.
Надо же, наш теремок почти такой же.
Почти один в один.
Но он наш!!!!!!!!!
и уже обосран....
Всем привет!Сколько идей подали!Надо начинать колотить,а то с коробками и впрямь не удобно.Хотела бы добавить от себя -я молодняк тоже держу в переносных клетках под сеткой и тоже закрываю клеенкой (как в начале темы) ,но в холодные дни или даже на ночь можно во внутрь эл.лампочку в банке стеклянной поставить.Такие вальеры удобно переносить на свежий участок травки,не закаканый.
СКВ, здорово, что сами делаете!!! Вот только одно замечание из опыта - откидная дверца. У меня распашные две дверцы и то великоваты - вся эта мелочь очень шустрая, пока корм досыплю штук 10-15 уже на полу бегают. Хотя, если вы не будете дверцу совсем откидывать....
Флёрова Валерия спасибо за совет . При изготовлении второй клетки подумаю над этой проблемой - разбегание шустрых. Хотя я думаю кот у меня эту проблему быстро решит.
Классные домики надо мужа уговорить ///
сегодня начал делать брудера.осталось поставить двери и сделать поддон.двери думаю сделать из фанеры 8-10 мм и там вырезать под стекло с одной стороны и сетку под другую.и не знаю из чего делать поддон там расстояние для поддона осталось 35 мм в высоту.хватит?и думаю чем обработать потом все это лак сойдет?стенки фанера 6 мм.буду благодарен за любые советы
И правда как здорово придумано и удобно и все под наблюдением ,молодец хорошая фантазия .
Вот это супер дом , хоть сам в таком живи . Классно .Я мужу такой закажу ,мы еще только начинающие так что будем опыта набираться . Спасибо всем кто предоставляет наглядный пример .
Вот это супер дом .Классный .
кто нибудь поделиться своим опытом?если двери размером 350*450 мм делать из фанеры 10-12 мм их потом не уведет?
Фанис7172 стекло будет сильно тяжелым для дверки. Я тоже с начало стекло поставил, а потом заменил на поликарбонат 4 мм. Так дверка легче. Расстояния в 35 мм хватает для установки лотка. Фото ниже выкладывал, там бруски 25х25 и оцинкованное железо. И убирать удобно и лоток легкий.
спасибо посчет поликорбаната.у меня вопрос втал как сделать двери.и посчет оцинковки она в магазинах продаеться?у меня почти тоже самое что увас -не стал придумывать велосипед.только брус 35*35.
вот
Файлы:
foto-0022.jpg
А у меня дверцы еще проще - рама и к ней пристрелена сетка 0.5*0.5. А поддон делать из фанеры бесполезно - его все равно поведет, лучше из пластика... Оцинковку не люблю, даже если не нее будете стелить газеты или опилки насыпать она быстро из строя выйдет да и воняет ужасно...
Измерьте периметр дверки, вырежьте поликарбанат , с учетом зазора для открывания и закрывания дверки примерно 0,3 мм, (или другой материал) в размер Вашей будущей дверки, т.е. уменьшите размеры дверки на 0,3мм. Возьмете Ваши заготовленные бруски 35х35 и выложите их по периметру вырезанного поликарбоната в размер.С внутренней стороны закрепите на железные уголки (можно уголки изготовить самостоятельно из нержавейки, консервных банок). Поликарбанат прикрепите на саморезы к данной рамке дверцы. Шарнир я установил ряльный от мебели (старой). Осталось установить шпингалеты. Постарался объяснить, чтобы было понятно, но мне легче нарисовать и показать в живую чем излагать на бумаге .
Оцинковка продается в магазинах, но я у соседа оставшиеся куски от забора взял.
У меня дверка сделана из старой рамы. Вытащено стекло и на его место поставлен поликарбонат, и закреплен штапиком.
Ну вот доделал свой брудер.
Файлы:
ssa50064.jpg
ssa50067.jpg
ssa50063.jpg
счасливчик!поздравляю!я не как не могу доделать.в городе все под боком,а в деревне нет.кто одно надо кто другое.СКВ а размеры от сетки до потолка какие?
Можно вопрос? ,,, Сколько времени потрачено на это чудо...
я думаю день при наличии всего с лихвой.я свои 3 этажа делал 2 дня.осталось постелить сетку на пол.поставить в раму поликорбанат или сетку.и провести электрику.расчитываю за 3й день все закончить.
подскажите пож-ста что практичней поставить в дверцу поликорбанат или сетку?
40 см.
Основное сделал за день. Еще вечер ушел на проводку, при условии, что все продумал и закупил. Так как я сначала установил основную проводку, мне не понравилось. Все разобрал и по вечерам переделывал проводку. Вообщем с переделками ушла неделя (т.к. делал по вечерам, когда было свободное время). Много времени уходит на мелочи, но всегда так Следующий уже быстрее сделаю, а этот уже начал обкатку бойкими сорванцами.
Файлы:
ssa50086.jpg
Думаю не совсем правильно установили инфракрасную лампу. Желательно чтобы тепло было направленно вниз.
Если ставить сетку, то придется её завешивать, например тряпкой, иначе не сможете держать в брудере нужную для цыплят темпиратуру (особенно важно в первую неделю). Если ставить поликарбонат, то надо учитывать, чтобы была вентиляцыя, т. к. запечатов боудер полностью, у цыплят будет очень душно (из-за повышенного у птиц выделения углекислого газа щелей для винтеляции не достаточно)