Вы здесь
Бройлеры в первый раз.. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно. По этому они у Вас и не растут. Бройлеров кормят комбикормом и только ближе к забою можно перейти на зерно.
Специально для Бройлеров или просто для цыплят? Что в нем такого есть, что только от него растут? гормон что ли какой? Чем обычные мешанки хуже??
Пк-5, затем ПК-6 специальный корм для бройлеров. В нем есть всё, что нужно для роста. Здесь полно тем по кормлению, почитайте. Не откармливают бройлеров мешанками.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur
проклюнулось яйцо с острого конца. 18-е сутки. скорлупка лопнула, а пленка - нет. Вскрыть? Может же цыпа задохнуться?
Здравствуйте, Леонид! Сделали много, хорошо начали. А как у Вас закончился откорм? Где-то Вы пропали. Как у Вас дела? Рентабельный был у Вас откорм? Как у Вас удался откорм?
Тоже думаю начать откармливать бройлеров, но всё не решаюсь, что-то сдерживает. Наверно боязнь комбикорма, он у нас не очень хорошего качества, может я на такой попала. Но мне не понравилось его использовать, потому что после постепенной оттмене и замене зерновой дробленкой (у меня цыплята деревенские беспородные) начался жуткий расклёв. Что-то в нем есть такое, что после его отмены птица становится ненормальной, друг друга поедают при постоянном наличии зерносмеси, воды, резаной травы и в полумраке.
Тогда проще купить тушку в магазине , в разы дешевле . Цыпа суточный 70 р , тушки 95 за кг .Чтоб цыплёнка откормить до 1 кг явно больше 25 р обойдётся + трудозатраты . Потому и покупают бройлеров чтоб кормить мешанками чтоб мясо было вкусным , домашним . Уж точно не для того чтоб дешевле обошлось.
ну если Вы не видите разницы, это печально. Сразу видно, что не ели Вы домашнего бройлера.
Вы сами то откармливали бройлеров мешанками? И каковы результаты? Почитайте, полезно https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289
Да не ела , держали только свиней . индюков и кроликов , решила бройлеров попробовать . Растут на мешанках , гуляют во дворе , нормальные цыпы .
Спасибо , не интересует , промышленным масштабами заниматься не собираюсь . . Только для себя , для разнообразия .
При чем здесь промышленные масштабы? Мы тоже только для себя выращиваем. Какой возраст и вес у Ваших птичек, что они до сих пор гуляют? Наши гулять не в состоянии.
2 мес .
А почему гуляют до сих пор? Бройлеров принято до 50 дней растить.
Здравствуйте. Случайно обрезала цыпленку бройлеру клюв. Что делать? Очень сильно за него переживаю.
Читала что дома выращивают до 75 дней,типа мясо вкусней , зрелое , хочу попробовать .
На нашей местной птицефабрике 42 дня забой. Больше растить не рентабельно - птица ест много, привес маленький. Могут вообще худеть начать. Выращивают иза хаббарт и кобб 500. Зрелое мясо можно получить от цветного бройлера. Он растет медленнее и кушает по-другому. Слышала, что и Хаббартов выращивают до 8 кг, но я, лично, сомневаюсь.
Здравствуйте!
Благодарю всех за интерес к моей теме!
Всё вроде бы хорошо. Вес в итоге поднабрали.
Напомню, мы на первые десять дней по незнанию, взяли Кромской комбикорм для бройлеров, соответственно, на первом этапе, отстали в весе.
Из 100 шт. отход был 3 штуки. Один отказался жить в первый же вечер, у двоих застряли лапы в сетке ( увидели через несколько часов, было уже поздно).
Ну что сказать - испытали все прелести ухода, кормёжки,забоя, и.т.д.
И жопы мыли некоторым, и в лазарет отсаживали. Трое упали на лапы, отсадили, выходили, пересадили к остальным.
Есть один экземпляр, любимчик (Петя). Изначально сильно отставал в развитии, когда все весили по 500 гр., он весил 70.
Отсадили его отдельно, в санаторий - отдельный стол, кровать, отопление (рефлектор).
Он быстро смекнул, что стараться расти не нужно, и затянул этот процесс максимально.
Самая главная его особенность - он абсолютно ручной.
Я с ним строг, а вот когда приходит жена, он выскакивает из толпы на видное место и сразу просится на руки. На руках может сидеть бесконечно долго.
До сих пор пользуется отдельными привилегиями, хотя и живет сейчас со всеми.
Применительно к нему можно сказать много поговорок - Мал золотник, да дорог, наглость - второе счастье, и.т.д.
Убирать мы их начали под заказ, небольшими партиями ( 4-6 шт.), по мере подрастания, т.к. у всей партии имеется разброс веса.
Принцип содержания был такой:
Сначала все вместе на сетке, с подстилкой из обоев. Дальше рассадили их по 50 шт. в разные секции (секции большие 1,2х2 м)
Затем, просто на сетке, без бумаги.
Далее, рассадили часть вниз, на пол ( по 20 - 25 шт.) на мягкую подстилку (опилки с пилорамы).
Потом брали ВСЕХ с сетки на мягкую подстилку.
Что могу сказать по поводу содержания.
На мой скромный взгляд, самое оптимальное содержание - напольное, если позволяет место ( у нас позволяет). Чувствуют себя они там замечательно - тепло, мягко, уютно, лапы не травмируют, перо чистое.
Подстилка (в нашем случае опилки) подсыпается раз - два в день. Никакого труда это не составляет, уж не тяжелее, чем убирать и выносить на компост говно с опилками.
Опилки у нас на пилораме стоят 20 р. мешок ( насыпаешь и трамбуешь либо сам, либо их чебурашки). Мешок весит килограмм под 20. Опилки не сырые. А пахнут как !
Вода - это отдельный разговор. Пьют они оказывается, как кони на водопое.
У клеточных была сделана систем ниппельного поения.
Единственное, мы приспособили слишком большую канистру (30 л), и из-за того, что в курятнике жарко (особенно на верху), она очень быстро нагревалась и воду эту они пили неохотно.
Резюме:
Первый опыт получен.
Результат нас удовлетворил.
Конечно, нужно оптимизировать кормление, ибо тупо недёшево.
Обязательно переделать поилки, т.к. 3-4 раза в день менять вакуумные поилки муторно.
Доработать вентиляцию ( поставить промышленный вентилятор, обычный туалетный бытовой не справляется).
Сделать в курятнике водяное отопление (греть обогревателями и ИК лампами - дорого).
Мясо очень вкусное, нежное и плотное. Напомню, что антибиотики, лекарства и гормоны не применялись.
В первые дни в КК добавлялись белки от яиц, далее добавляли рыбий жир, иногда мойва, крапива, одуванчик, измельчённая скорлупа от яиц, иногда капуста, морковь, салат, иногда кукурузная крупа.
Цыплят брали суточниками,
Всем удачи и процветания!
Почему??? Я беру этот комбикорм бройлерам. Гусята тоже на нем растут с 0+. Причем, брали пробы и Кромской оказался наиболее правдивым по своему содержанию. Броли пока маленькие - 1 неделька. Не взвешивала. Но растут заметно. Завтра поеду взвешу. Может что-то не так...
Ирина, я конечно далеко не эксперт в кормах, опыт у меня невелик, но люди на форуме мне однозначно сказали, что дело было в корме.
Все остальные требования по содержанию и уходу выполнялись правильно (иногда даже слишком).
Я, конечно, не спорю, может быть партия попалась... А может и партия птицы. Тут однозначно говорить нельзя. У нас в городе в основном идет продажа кормов Старый Оскол, Орел и Кромы. Последний пользуется наибольшим спросом. Он и дороже, хотя по расположению завод самый ближайший. А вот птицу хорошую купить - проблема. С рынка практически вся - куда зря. С фабрики Краснополянской - вообще дохнет. Лично я заказываю Чешское яйцо КОББ-500 и инкубирую. И дешевле выходит, и птица отличная. Вот они-то и растут у меня сейчас на кромском комбикорме. А содержание - обычное деревенское без заморочек. Завтра еще закладку буду делать на 200 яиц на продажу. Заказала для себя, а соседи цыпляток увидели и попросили им таких же вывести. Гусята сейчас на гранулах.
Отлично! Желаю Вам удачи!
С удовольствием послежу.
Всем привет!
Сегодня ездили на птицефабрику "Радон", что в Дзержинском районе Калужской области.
Взяли инкубационное яйцо - Хаббард Ф15 , 63 шт.
И пару 20 кг мешков комбикорма ПК5 местного (фабричного же) производства.
Заложили в инкубатор.
Пошёл отсчёт 21 дня!
Желаю удачи и хорошего результата !
Спасибо ,на добром слове.
Начались первые проблемы - в инкубаторе (Идеальная Наседка) температура скачет от 37.4 до 38.3
по своему электронному датчику. На ртутном термометре (положили в инкубатор) 36.8.
Вот-вот. Купил я тут в аптеке электронный градусник.
Четыре раза померил - показывает 36 С
Жена мерила - 36.4 С
Вывод: врут они безбожно.
Ртутный - форева !
Приветик! приехала из деревни. Как обещала,- взвесила цыпок. и так в 10 дней 5 шт весят 1 214 г. Соответственно, 1 цыпик в среднем весит 243 г.
Это нормально или мало?
С этим я вполне согласна. Аппетит - дай Боже! Более выгодно делать и дробить зерносмеси самим и добавки подмешивать. Может кто подскажет ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт.
Пожалуйста, отпишитесь о результатах. Тоже рассматриваю, говорят, не хуже коббов.
15 июня заложила новую партию 200 шт. Кобб-500.
Да, про Хаббардов интересно, я тоже неоднократно слышал, что крутые они.
По колличеству я решил, что надо брать небольшими партиями, штук по 30, с интервалом в 10-14 дней.
Т.е., одни созрели, следом подрастает следующая смена.
У кого какие мысли на сей счёт?
У меня картошку не ели. Мешанка из трав и зеленого лука - на ура.
не стоит этого делать , мороки много а выхлоп ни какой ! сбыт нужно наращивать , количество клиентов а не изголятся подобным образом , простите за моветон :)