Вы здесь
Помогите сделать брудер для цыплят. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Этих пока нет, посмотрите тему :"Сельское хозяйство как подспорье" там что-то было, да и в блогах, кажется, есть.
А что конкретно интересует?
как сделать чтоб и брудер и клетка одновременно. сначала малыши а потом взрослые.
В принципе не сложно. Надо предусмотреть изменение высоты поилок, кормушек и лампы обогрева. Кроме того сделать съемной одну из стенок, для чистки. Ну и, разумеется, размер клетки должен быть на взрослую птицу.
Помогите с вопросом брудер буду делать 1500*750 сколько можно разместить цыплят до 4-х недель
А кто бы мог поделиться размерами ваших конструкций уж больно они все милы, содержу перепелов эстонцев + куры кучинки и адлерки. Спасибо
Почему?
Цыплята в доме - запах, шум, грязь, мухи. Хватит?
У нас в феврале, марте и апреле с мухами напряжёнка, до самого мая "белые" если только летают, да и жилые помещения разные бывают( по площади ). А вот брудер в спальне, или на кухне, или в детской - это конечно противоестественно. Но согласитесь, если есть пустая комната, светлая, с отоплением, кому там цыплята помешают. Подрастут , окрепнут месяцев до двух, можно и в более прохладное помещение переводить. Или я где-то не прав? Советам и подсказкам буду только рад.
Совершенно с Вами согласен! Потому и говорю о жилом помещении,т.е. там, где живут люди. Знаю, что у хозяина этого портала в доме есть помещение для сауны, а живут там птенчики!
А можете приобрести готовый с регулятором света( тапла) , с поддоном под помет.
Тут есть маленькая хитрость! Если птички всю жизнь проведут на сетке, этот вариант годится, а, если перейдут на подстилку ( выгул, вольер), то соприкрсновение с землей (пометом, подстилкой),для них рискованно, они жили вроде, как в стерильных условиях и вдруг!..
Когда нашли "Таежный тупик" Лыковых, то там жила многочисленная семья, но, после общения с внешним миром, осталась одна Агафья.
Я с момента вылупления сажаю на стружку. Клиенты не жалуются.
То-есть сетку цыплята вообще не видят? Тогда возникает вопрос - с какой периодичностью заменяется стружка в брудере? В соседних постах пишут, что цыпы могут наклеваться ...овна или мелкой фракции тех-же стружек - "что вы на это имеете возразить, уважаемый? ( Шариков - "Собачье сердце" )
Стружка - не опилки, цыплята ее никак не проглотят. Что касается помета, то первая пища цыплят у наседок, это именно материнский помет. Поэтому стружку меняю только если она мокрая. Да и цыплята сидят в брудере недолго, 2-3 недели, потом пересаживаются в отсек, где будут подрастать. Там стружку меняю, когда убираю цыплят, а до того только подсыпаю свежую.
Видимо на пост №36 некому ответить жаль, буду ждать может кто из сторожил чем поможет,уверен. что тут помогают.
Вот вам и размеры
я вставляю шампур между прутьями сетки.когда они маленькие
и постепенно поднимаю его вверх,затем просто вытаскиваю и всё
а вот скибание сетки уменьшает фронт кормления в два раза
Шампур, пруток - не важно, мыслим в одном направлении.
Тоже присоединюсь к вопросу: подскажите, какова плотность посадки цыплят на площади в 1 м. кв. брудера, при условии нахождении там птичек до 3-х 4-х недель?
Я беру породистых - Амроков и собираюсь держать в брудере, минимум, 2 месяца. Брудер у меня 0,6м2, т.е. 1000*600*620, как посоветовали мне на других форумах - оптимально 40-60 цып до 2-х недель, 30 до месяца, ну а до 2-х месяцев, думаю, по 15 шт на 0,5 м2 нормально. Что касается бройлеров и мясных кроссов, там всё по другому и ГОРАЗДО больше размеры необходимы.
простите, но это басни)
не вводите людей в заблуждение.
Увы, это подтверждено собственным печальным опытом... Но Ваше право в это не верить!
из подручных средств
Всем привет. Свой слепил из того, что было:
Основа - старая советская полка
Поддон - боковина от сломанного холодильника
Стекло от книжной полки
Сетка на пол - 2 сетки 20х20 внахлест, чтобы уменьшить размер ячеи.
Лампа накаливания 60 ватт
Крыша - остатки фанеры. Половина крыши прикручена наглухо. Вторая откидывается вверх на петлях.
Размеры ДхШхВ - 1000х60х30.
Кол-во цыплят - 30шт
мелочь на теплом керамогранита нежится, греет животики! вначале на газете, потом стружка. Сухо, тепло, и значительно экономичнее. Сейчас орлам неделя. Вес цыпок 80-95 гр. Всегда сухо. Реакция людей - смотри! И запаха нет! Проблема только одна - они хотят ЖРАТЬ! Зато сухая смесь помета и мелкой стружки всегда в наличии! Интересно, спрашиваете.
Скажите ячейка 12,7х12,7 мм с проволокой 1,4 мм для пола нормально или нет?
Нормально будет. Первое время на сетку лучше что-то положить, типа пеленки одноразовой.
ИК лампу в брудер лучше ставить в боковую панель,тепло распределяется равномерно,и диммер установить один на все брудеры прямо на переноску тройник,тогда и головняков не будет с настройкой температуры,практика показала,что она везде одинаковая....
А мы сделали брудер из старого стола перевернули крышкой вниз получился поддон, выше прикрепили сетку, обшили клетку пластиком, кормушка бункерная внутри из пластикового кабель канала 100х60 мм прикрепленного к полу и того же пластика закрепленного под углом(наклон внутрь клетки), впереди сетка, сверху крышка на петлях. Очень удобно на пол поставить, на стену повесить, поилка ниппельная.
Да еще сверху лампа ИК сбоку на пол первые 2 неделю стелили обычную газету, которую регулярно меняли, а потом уже по сетке лихо бегали.,
на пол сетку,10х12,и со второго дня без проблем и газет цыпы газуют...