Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 44 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а может овцы скрипят зубами не обязательно по причине глистов?может у ваших дело совсем не в этом и лечите не то что нужно?может быть такое?
Конечно могут. Я про другое, новых овец надо обязательно проглистогонить. Вы же не знаете, когда их глистогонили последний раз.
я в тот же день как их купил,купил и альбен.сразу начал их стрич а глистогонить ни как не успевал.тем более что они меня не знали скакали как дикие.щас вроде не чо привыкают.вот уже и альбеном накормил и овцу отсадил от других и с нетерпением жду результата.еще я им купил виттри-3 как вы думаете стоит проколоть их?е селен тоже есть думаю и тем и другим уколоть перед отправкой на поле.хозяева сказали что никогда ни чего им не делали.
Здравствуйте!Пожалуста помогите :blush2:5 дневный ягнёнок плохо стоит на ножках,второй день,при дыхание слышны хрипы(((что делать?мы новички,первый приплод!после рождения три дня нормально стоял,бегал и не хрипел(((
Здоавствуйте!
Подскажите пожалуйста как поступать? У полуторамесячного ягненка опухоли на суставах (2 опухоли на задней правой ножке на нижнем и верхнем суставах, и одна на передней левой). На нарывы не похоже, больше похоже на какое-то воспаление лимфоузлов. Кушает ягненок нормально,пьет вот только ходит плохо, заднюю ножку подгибает.
Колол ягнятам Е-селен в 2-х дневном возрасте и катозал.
На суставах нет лимфоузлов. Где припухлость, сзади или спереди?
Опухоли на внутренней части ног. Самая большая опухоль на задней правой ножке над самым копытцем. Ягненок из за нее даже ступить на ножку не может. Вторая опухоль (примерно с половину грецкого ореха на верхнем суставе с внутренней стороны той же ноге. Третья на левой правой ноге выше копытца спереди. Ягненок сегодня совсем погруснел, почти не передвигается, стоит с опущенной головой, или лежит. :(
бициллин срочняком - авось будет лучше
Да, надо торопиться. Лучше бы ампициллин или ампиокс или даже лучше при заболеваниях суставов амоксициллин. Еще лучше амоксиклав. К бициллину уж больно много устойчивых штаммов.
Подскажите сколько должно быть ягнёнку месяцев для легко переносимой кастрации? чем лучше присыпать и надо ли, что колоть? Спасибо.
здраствуйте
я резинки одевал в этом году
в полтора месяца
вроде все нормально обошлось
бескровно но нужно убедиться что яички попали под резинку
когда мошонку просовываешь в кольцо яички убегают внутрь, поэтому после того как мошонку продели рукой направить нужно яички в мошонку а потом уже отпускать резинку
а в прошлом вет кастрировал, жуткая картина
щипцы и резинки не могу найти негде... Как кастрировать по другому?
почитайте тему: https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934?page=2
К сожалению, видимо, опоздал :( Амоксициллин, катозал не помогли. После вскрытия обнаружил на суставах капсулы размером со сливу. В капсулах светло-салатовая желеобразная субстанция. Также одну капсулу обнаружил на внутренней стороны ребер. Подскажите, плиз, что это такое и как впредь профилактировать подобные вещи?
Спасибо!
Посмотрите ЗДЕСЬ
В суставах обычно бывает стрептококковая инфекция.
А на внутренней поверхности - цистоцеркоз - гельминты.
Скорее всего иммунитет слабый был. Может молозива не получил.
раз уж тема уже не про ветеринарию то может кто ответит почему овцы хрюкают на выпасе и как зубами скрипят если зубы только с низу?
Это резцы только снизу. А коренных сверху и снизу поровну, по 12 штук.
признаю ошибку . а хрюкают почему? или это только мои мутанты хрюкают
?
может это свиньи?
или глисты?
ну со свиньями я конечно мог перепутать овец но глисты как могут вызывать хрюканье :-) народ когда овцы пасутся они траву хапают и хрюкают при этом ниужели только у моих так
Здравствуйте! Прошу прощения за позднее время,- заболела овцематка, молодая (1 окот, ягнятам 2 мес.) Романовская. В гостинец принесли целую корзину картофельных и прочих (морковь, капуста) отчистков, сварил все это, замешал с дробленой зерносмесью (ячмень, пшеница, пшенка, кукуруза, овес) и дал овцам. Ели вволю, со всеми все нормально, одна болеет(( днем немного вялая была, но так бывало себя вела раньше, а вечером как вкопанная стоит - голову уперев обо что нибудь... сначала живот был вздут, но не слишком - дал чемерицы настой (с водою)... сейчас вечером масло растительное влил... лежит, кряхтит...
симптомы: дыхание горячее, но не сильно; дышит порою часто, периодически позыв на жвачку но пусто; стоит или лежит, одна передняя нога вытянута(но так все часто лежат); ямки голодные провалены, живот кажется опустился; прощупываются ребра - кажется похудела; кал не видел, может быть запор?! пены из рта нет.
Не знаю что делать и что это вообще, ни разу такого не было... Заранее благодарен за ответы и советы! С уважением, Роман!
PS: медикаментов сейчас практически нет, есть витамины, глауберова соль, тилозин(но просрочен немного), ветом и биовит.... сейчас ночью купить негде ..
Всем здравствуйте. после того как отправил овец на поле все подряд начали поносить.я так понимаю это от травы?!и как долго это будет продолжатся и нужно ли дать какие либо лекарство?
Нужно было постепенно выводить на траву, по немногу, подкармливая при этом "зимним рационом". Попробуйте с утра, когда они за ночь проголодались, давать сено, а потом выгонять на пастбище.
Не чего не будет! Само все пройдет. (главное глистов проганите!) Ну ,а если сильно боитесь,в ветиринарки есть таблетки,расскажите ситуацию......
Постепенно выводить на травку,перед выпасом давать сено
Добра всем! Можно ли ставить Ивермек в месте с витаминами (Титравит) ну имею виду не в одном шприце а в один день?
Можно. Только посмотрите, есть ивермектин с витамином Е, если у вас такой, то лучше подождать, чтобы не было передоза.
Спасибо! Да я тоже думал так но все больше разочаровываюсь в наших Ветах они говорят нельзя да и по другим вопросам становится ясно что они не фига не понимают.
сушествует мнение что лишние витамины выводятся с мочой . я например колю Еселен и элеовит плюсхв корме и зерне витамин Е содержится
можно ли у барана отпилить рог который мешает глазу? рог толстый старый отпиливать надо половину рога не кончик а по середине. можно???