Вы здесь
Помогите начинающему овцеводу!. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
можно подсадить на 5 дней, потом отсадить на 10, потом еще раз подсадить. в вашем регионе лучше планировать окот на апрель.
с матками еще ладно но ярки.. Порой и вымя нет а ягнятся. Ладно хоть у гисарок окот в апреле. Вопрос, может перехаживать срок овца? И сколько максимум дней.
причин много почему зимой окот. Для этого построен тепляк 5на6, разбит на секции. Получился форсмажор из за мороза и кучного окота. Будем расширятся.
Помогите.Овца родила одного мёртвого ягнёнка.А что делать с выменем, чтобы не было мастита?
Большое вымя?
Не чего не делать. Молоко перегорит,и все.
так как вы опытный хозяин, можете сказать как с безоаровыми камнями бороться? вот кока-колой слышали можно поить
Здравствуйте, Ольга! Опыт есть, но не до такой степени...
За 15 лет мы с этой проблемой и терминологией не сталкивались... Т-т-т...
По части ветеринарии лучше обратиться к Филиппу, или в соответствующую тему по овцеводству.
На счёт кока-колы ничего хорошего тоже не слышал ... ??? Удачи!
- Свести до минимума поение.
- Если вымя огромное - отдоить молозиво...
(Если ягнёнок умер по недосмотру - несч. случаю и если молозиво свежее-чистое - его можно сохранить-заморозить. Оно незаменимо для выживания других слабеньких ягнят от немолочной первокотки... Большая ошибка - сдаивать воспалённоё молоко на подстилку - так можно замаститить всё стадо ! )
- Если вымя горячее и воспалено - хорошо помогает втирание пихтоиновой мази...
Действительно, в 3/4 случаев молоко перегорает само и без последствий...
НО, наблюдение и прощупывание от затвердений в течение 1-2 недель - необходимо!
Здравствуйте. Подскажите,сегодня обьягнилась овечка 1.6года (первородка), это хорошо конечно, но ягненок не может найти сосков (они маленькие...) - какие возможны методы - способы для разработки вымени? Молоко то все прибывает.
Есть захочет - найдет.
Первокотка должна быть отсажена в отдельный отсек!
Сильный ягнёнок найдёт... А слабенький, если мамаша не стоит (не понимает) - выбивается из сил и может тихо погибнуть... Если не получается помочь ягнёнку найти сосок в течение первого часа-двух - лучше отдоить молозиво и покормить ягнёнка из соски - 1-й раз грамм 20-50, не более... Затягивать первое кормление чревато необратимыми последствиями... А вовремя покормленный "заморыш" на глазах выправляется ... Удачи!
Приветствую, уважаемые.
Первородка принесла одного ягненка. На следующий день при осмотре вымени оказалось, что ягненок сосет только одну половину (наверное, хватает). Молоко сдоили.
Нужно ли сдаивать молоко и надеяться, что ягненок по мере роста начнет ссать вторую половину? Или у овец можно "запускать" половину вымени (ничего не делать), но как поведет оно себя при следующем окоте?
Заранее спасибо.
Не чего не трогайте все будет нормально !
. Необходимо: отделить тексель от маток, через 8месяцев запустит , тексель мясной ты вливаеш мясо в романовку это хорошо а где молоко, это беда романовские , надо порода мясо- молочным и тогда хорошо, 3 раза за24 месяца прекрасно , тем более у Романовой постоянная охота
Если это срочно надо возьмите у себя справку что район благополучный и воз разрешен и едеш в аул, это та кажется в каждом есть вет врач и соседний обслуживает , он даст документ Т е походное свидетельство кажется я 150рублей и поехал. У себя справку что бы ветеренар был уверен что благополучное поселение, а на посту не приставали что не согласованно с местным ветслужбой
На постах один хрен надо платить..... Хоть со справкой,хоть без справки.... !
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.ягненок поносит тягучими желтыми какашками, прилипающими к попе,уже 3 день.кушает от овцы,где-то 3 раза в день,т.к отказывается кормить (я держу ее,пока ягненок пьет).но первый день комила магазиным молоком,на следующий день подсодила к матери.первый день какал хорошо.ягненку 4 дня.может это от перемены молока?что делать?
это от молозива или избытка овечьего молока. совсем не страшно, пройдет само собой.
Добрый вечер. У меня такой вопрос.
Мне два дня назад родили два ягнёнка, один был мертв, а второй в плёнке, я разрезал возле носа, чтоб подышать смог, ну она пока жива, мать не захотела кормить, и мне приходиться самому его из бутылки кормить,
У меня такой вопрос, выживают ли такие не знаете ? Я щас без понятий что с ним делать. Я его в день 6 прокормил молоком другой овцы, а в этот дал ему коровье молоко! Вроде она встаёт, но я думаю,что она не видит, потому что она идёт лишь по звуку, и ударяется везде! И ещё у неё понос.
Что мне делать подскажите? ???
Помогите, если можете!
Жалко мне его )
Я целый день тут ищу, но походу напрасно )
Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Заболел месячный ягненок...очень подвижный и бодрый, в течении дня просто слег. Мы думали что он умирает, но не могли понять причину. Позже когда вновь пришли, увидели что он встал, но на ногах держится очень слабо, покачивается и падает. И все время стоит с опущенной до пола головой. Пытаемся кормить с соски, но он ест совсем совсем мало. И так уже около недели. Думали сразу умрет, т.к он очень слаб, но он держится. Что с ним происходит? Что можно сделать? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
беломышечная болезнь, практически не лечат (вернее лечат, но ... это раньше надо думать)
надо смотреть - чем питалась овца до родов, чем сейчас, когда овца рожала в прошлый раз,если первокотка - во сколько месяцев покрылась, как была развита.
До того как стала делать поголовную профилактику, пришлось один раз столкнуться с беломышечной болезнью. Ягнята ослабели, перестали вставать сначала на задние ноги, а потом и на передние. Удалось вылечить уколом Е-селена за 2 дня. Советую попробовать. Может помочь.