Вы здесь
Помогите начинающему овцеводу!. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ХА ХА ХА!!!! а мы когда привезли овец с нас слупили за анализы на бруцеллез с каждой овцы в районе 9 р. а мы их при везли 2 партии по 20 шт и одну партию 30 шт. Хоть и сумма не значительная но все равно неприятно.
В некоторых областях они еще и осеменяют бесплатно. Но это только для КРС. Голштинским семенем.
по поводу цен я вам наврал сейчас посмотрел. Лабораторные исследование бруцеллез-46р. эпидидимит-24р.
По эпидидимиту, наверное, правильно взяли. Он не относится к эпизоотиям (эпидемическим заболеваниям).
Филипп подскажите с какого времени можно ягнят прокалывать ИВЕРМЕКОМ.
Я бы раньше трех месяцев не стал. Сильный препарат, есть побочные эффекты. Подсосных можно через маток лечить - дать маткам альбен плюс, а они через молоко ягнят пролечат.
Хотя лучше Лейлу спросить, она все таки три года эдельбаев лечила в Казахстане. Это в тему по ветеринарии, которую она открыла.
Подскажите пожалуста какие нужны документы при перевозке овец по краю . Есть возможность взять в ауле овец а там не точто про документы но и про ветврача ничего не слышали. А гаишники машину с прицепом просто так не пропустят .
В этом районе где этот аул нужно найти любой государственный ветеринарный пункт или станцию, там вам выдадут Ветеринарной свидетельство форма №1 на перевоз живых животных по России. там скажите конечную точку прибытия, это свидетельство действительно 3 дня с момента выдачи документа. В нем все указано, количество голов, вид и породу животных, прививки, цель и т п .
Кстати, я перепутал, не пухоеды, а власоеды. И можно протравить их еще препаратом "бутокс". Внимательно читайте инструкцию по применению - токсичен.
Филипп: спасибо! Про Бутокс знаю. Именно пугает его токсичность. А в какой пропорции смешивать серу и золу? 1:1?
Как думаете, а если собачьи капли вроде Барса на холку после стрижки? Не поможет?
На ведро золы добавляют 200гр серы
Добрый вечер . Филип подскажи начинающему овцеводу какие анализы нужно сдать и какие прививки нужно сделать овцам, я недавно приобрел эдильбаевских овец для разведения.
Анализы на бруцеллез и туберкулез
Вакцинация против сибирской язвы и ящура
В разных районах по обстановке могут проводить еще какие-либо исследования или делать другие прививки.
Спасибо за информацию.
Филип добрый вечер. Ты писал что анализы на бруцеллез ,а где я мог бы посмотреть стоимость исследований . Просто я созванивался с ветстанцией мне сказали что анализ сделать (бруцелез) стоит 160 р на одну голову и вакцина от сибирки 21р. Есть какой нибудь сайт где можно узнать цены на услуги .Спасибо.
Фиксированных цен нет! Прейскурант цен на ветеринарные услуги составляется каждой ветстанцией города или района самостоятельно. Разбег цен большой. И бесплатного не чего не было - препарат бесплатный, а инъекция(сама манипуляция), шприц, спирт, вата - стоит денег! Вот и берут деньги.
По закону для ЛПХ (частников) бесплатно. А КФХ и юриков сдерут конечно.
Филипп нет такого закона! Это точно, тогда люди не работали бы так. Прокуратура и РУБОП не спят, для них ветслужба самая легкая добыча!!!
Подскажите, пожалуйста по поводу ивермека. В этом году обрабатывали перед выгоном в конце апреля-начале мая взрослое стадо и молодняк после отбивки, в том числе маток суягных на июнь. ветврачи сказали, что это безопасно. Причем кололи дозатором внутримышечно, хотя до этого я делала сама подкожно. Окот начался 27 мая. Из 87 голов 5 случаев патологии, из них у двух маток весь помет (двойневый и пятерневый) - мертвые. Ягнята погибли давно. Уже начали разлагаться внутриутробно. У остальных - часть помета живые, остальные тоже мертвые и разлагающиеся. Я связываю это с обработкой ивермеком. Так ли?
По инструкции нельзя применять за 2 недели до родов и в течении 2 недель после.
Внутриутробная гибель чаще связана с инфекцией.
Знает ли кто какие нужно сделать анализы овцам, чтоб получить справку №1.?
Хочу из Свердловской обл привезти в Омскую.
Ветеринары в Сверловской обл. требуют за справку 1000 руб. Объясняя это тем что надо сделать кучу анализов и прививок. Даже анализ на хламидиоз (вроде самый дорогой)).
Пытаюсь найти утвержденный перечень анализов необходимых для оформления вывоза. Пока безуспешно))
Наши ветеринары про такие заморочки и такую стоимость при получении справки №1 не знают. И склоняются к мысли что надуть пытаются или ветеринары или продавцы.
Да, 1000р. за каждую голову.
Фермер у которого хочу купить необходимый минимум вакцинаций и анализов производит регулярно, ветеринары которые это делают говорят что могут выдать справку №4, для перевозки по области. а № 1 выдается в другом районе на основании кучи анализов.
Справка №4 выдается на перевозку внутри района, а справка №1 за пределы района. Сумма явно завышена или не правильно понята. В Свердловской области да и в любой другой не может быть таких цен. Сперва согласовывают с главным ветеринарным врачом района (своего района) не зависимо какое оно корова или верблюд или собачка, далее пишется заявление на имя главного ветеринарного врача области - кто? кого? то куда? куда?(не забываем прописывать адрес). Все делается в хорошем отношении к гл. ветврачу района иначе придется самому ехать в Омск с согласованным письмом к гл. ветврачу области, а так факсом они между собой перетрут и все окей. Затем они связываются с Свердловской областью, узнают есть ли действительно такие животные у данного гражданина или юридического лица. Если все подтверждается, далее ваше желаемое поголовье ставиться на карантин. В данном случае овцы: берется кровь на бруцеллез, хламидиоз, если не ставилась раннее положенного срока сибирская язва и ящур, то обязательно животное вакцинируется, ну не всегда еще ставят против чесотки, лишая и гельминтов. Еще не мало важное о вакцинации против бруцеллеза, не во всех областях ее делают, могут просто не разрешить из за того что она проведена. Весь карантин данной группы животных которые в свою очередь биркованы выдерживаются 30 дней. Затем вам дают ветеринарное свидетельство форма №1(на живой скот). С ним вы перевозите овец к себе, там снова ставят на 30дневный карантин - опять берут кровь на исследования, ну и сделают не дастоющий план на конец года.
У нас все дело обошлось бы 30 руб. голова.
Каких овец хотите приобретать?
Со своими уже согласовал, все письма подписаны. Этот порядок мне известен.
Все уперлось в то что ветеринары которые у продавца просят 1000 руб за одну голову, чтоб поставить на карантин, взять все анализы и соотв выдать справку №1. Разговаривал уже с их гл.вет врачем того района. Режевский р-он Свердловской обл. Сказала что анализы делает Алапаевская вет лаборатория, вроде это их головная контора. Отсюда и цены. Завтра попытаюсь в Екатеринбурге, в обл ветстанции порядок уточнить.
Просто хочу голов 100 взять, а 100т. выбрасывать както не хочеться.
брать ромашек буду. романовских в смысле.
В нашем районе тоже говорят что копейки стоило бы. Кто-то очень шустрый в этой цепочке появился)))
Как бы не первый раз слышу про Свердловскую область не лестное. Там произошел ряд сокращений лабораторий и ветеринарных станций, сократить значит не восстановить, а заново делать не реально, так как требования для открытия жестоки. И им приходиться возить за тридевять земель. Следовательно цены в прейскуранте выше должны быть, но не думаю что в такую сумму. Узнайте по лучше. А то за такие деньги можно и с соседних областей специалистов калымить приглашать)))
А зачем вы хотите оплачивать вет услуги поставщика ведь это его прямая обязанность.
Ну а теперь раскрою большой секрет:
Вы решитесь везти скот без документов, если не относитесь ни вы ни ваши родственники к ветслужбе (иначе будет лишняя причина уволить), то вас ждет следующее - как только скот тронулся без разрешения ветеринарии минсельхоза, в районе подымается шум. Вас останавливают ДПС, просят документы на провоз вы им расписку о том что вы купили у того то, того то такой то, такой то скот с телефоном. Они вам выписывают всего лишь штраф в размере около 500-1000 руб. за перевозку скота без сопроводительных документов и дальше в путь. По прибытию в свой родной район сразу идите к глав. ветврачу района и скажите так - "привез без документов че делать?", не бойтесь, ведь идет не гласная война за каждую ското-голову (чем меньше поголовье тем меньше персонала в обслужевание и финансирование) и ему пофигу от куда вы их привезли (тем более романовка - весной из 100 голов станет 300-400) , дайте только ему на них вет. план сделать и обязуетесь карантинировать как положено. Его действия следующие: он сообщает о прибытие скота без доков в область. По его сигналу приезжает с обязательным уведомлением на ваше имя Россельхознадзор делает проверку по факту и выписывает вам штраф в размере 500 руб. А дальше после карантина все уже легально.
Предполагал, и такой вариант возможен))
Хотя в областной вет.станции пугали всевозможными карами плоть до уничтожения скота.
Попробую все таки другими способами.
А продавец и так продаст своих овец, не заворачиваясь с отправкой другой регион. Я этих овец с начала лета у него выпрашивал)
Формы номер 4 ДПСам может и хватит. Они в этом не очень секут.
Да, если есть возможность взять 4 форму, то возьмите обязательно. Для ДПС может быть прокатит. Но самое главное в ней написаны все обработки, исследования и вакцинации данного поголовья, что облегчат вам беседу с главным вет врачом района.
ЕСЛИ УВЕРЕННЫ ЧТО СКОТ ЗДОРОВ ТО ВЕЗИТЕ КАК ПИШУТ ВЫШЭ ТОЛКО СОСТАВТЕ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖЫ.ЕСЛИ МЕСТНЫЕ ВЕТЫ ПУГАЮТ ОТПРАВКОЙ В МЯСОКОМБИТАТ ТО ШАГАЙТЕ В ПРОКУРАТУРУ И ОБЬЯСНИТЕ ТАМ ДЕСКАТЬ ПРИВЕЗ СКОТ НЕВАРОВАННЫЙ (ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖ) А ВЕТЫ ЗАМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ НА КАРАНТИН ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ.УХ ЗАСТАВЯТ ПОСТАВИТЬ НА КАРАНТИН И ВЗЯТЬ ВСЕ АНАЛИЗЫ.ОДНО ПЛОХО НАДО САБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ КАРАНТИНА 30 ДНЕЙ ДЕРЖАТЬ ОТДЕЛЬНО.