Сегодня приехал домой, включил телек на один из любимых каналов Discovery
А там "Грязная работёнка" идёт. И увидел я сюжет как ведущий кастрирует ягнят зубами!
Я кинулся искать это видео в сети и вот нашёл
Видео большое на почти 10 минут. Вся передача, на английском языке
Вопрос к уважаемым овцеводам, это обычная практика? Безумно интересно
Потом нашёл более привычный способ
О МОЙ БОГ!!!сама этим занимаюсь(кастрацией не только ягнят)....Но чтоб такое ....Не нужно выставлять это меня чуть не стошнило.!
Диана на вооруженние возьмите как способ:)
кстати, видимо, довольно старый метод...недавно читала Колин Маккалоу - ''Поющие в терновнике'' (1977), там про семью австралийских овцеводов, и описана кастрация именно таким способом-)
Нет практика эта не обычная, про такой способ кастрации слышал .Моё личное отношение негативное,вопервых-не гигиенично,вовторых-не эстетично,втретьих-покажите мне того молодца(я уже не говорю про молодицу)который за день скастрирует зубами голов эдак-100-150 баранчиков,хотел бы я посмотреть на него после этого.А если всетаки таковой найдётся,то это уже другая тема-про садистов,маньяков и т.д и т.п.
у нас каракуль кастрируют в основном. в полевых условиях особо не разгуляешься. поэтому в ход идут и зубы и щипцы и ножи. вообще кочевое или отгонное овцеводство не для людей с ранимой психикой.
В любых даже самых плохих полевых условиях можно наити,удобный нож и раствор марганцовки .Зубами то зачем? Дикость.имхо
хотя на курсах самообороны этот метод пргодился бы........
Ну разве что.....
согласен, дикость. но с другой стороны кастрация, какой бы не была, тоже в целом дикость. когда чабанов двое, а ягнят сотни, как то не до философских разговоров. поэтому бывают и перекосы, хотя в основном используют нож.
Да и не спорю,но мне кажется,что в двоём и с ножём быстрее и удобней.Я видел тысячи кастраций баранчиков,но скажу честно предчтавить кастрацию зубами....как то немогу,хотя про такой способ слышал.
зубами кастрируют когда нет напарника. там на видео чистой воды позерство.
Наверное,вообще этот способ неприемлем для меня лично.Но у разных народов разные традиции,что одним кажется нормой для других дикость.