Овцы заболели шерстеедом-чешутся,шерсть выпадает,короче они лысеют.Подскажите чем обработать,желательно капельным способом-на шерсть.
Вы здесь
Чем лечить от шерстееда
8 сообщений
сб, 05.01.2013 - 21:32
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Уважаемый мелкий!!! Мне недавно подсказали что при таком случае помогает препарат ивермек. Но будьте осторожны- этот препарат 2 или 3 группы опастности то есть он содержит яд. Применять строго по весу. Это не капли, его нужно прокалывать. Больше сам ничего не знаю про препараты против лысения. У меня такое же горе как и у вас. Пока еще не пробовал, просто не доехал до аптеки, 7 или 8 поеду обязательно и через неделю напишу об итогах. Спасибо за внимание
лучше к ветеринару обратитесь,у нас в прошлом году такая беда была,пол отары полегло,и ягнята новорожденные были грамм по 400 и жутко слабые.
Сначала появилось пара лысеющих,потом увидели как одна козочка(она всего одна была поэтому к овцам отправили) щипала с овечки шерсть,отсадили но все еще лысела, яндекс подсказал помажьте дегтем где лысеет,помазали не помогло, а потом кроме этих двух еще 20 начали лысеть,тут то мы и ивермеком прокололи и тут начался падеж, они и лысеют и худеют. У нас еще кроме сена был козлятник, на сене ничего вроде живут, козлятника чуток дашь утром труп.
Так все печально закончилось, а все началось с того что купили 10 овечек в сентябре.Они то и заболели первыми.
Так что с лечением не затягивайте.
Вы хоть немного теорию сначала почитайте,белковое отравление,кетоз овец.Сено надо нормальное
Аверсект проколите,потом капли Барс,на голову,середину,и задницу.
От такого кормления иммунитета ноль,здоровья ноль,ивермек просто их убил,это очень мощный препарат
Сергино75, полностью согласен с тобой, но могу сказать что тот, кто мне посоветовал препарат ивермек, уже лет 5 пользуется и не жалуется. Проходит проверку на бруцеллез, купил у него барана на племя. Без жалоб га барана. Меня все устраивает. Спасибо за внимание
Уважаемый мелкий. Если Вы действительно хотите избавить ваших животных от облысения, то прочитайте тему под названием Вопросы по Ветеринарии. Там подробно обо всем