вчера сдох баранчик (2.5 месяца) .Разрезали, кишки красные значит отравился! .но от чего?неужели в сене что-то нашёл ?поделитесь опытные овцеводы!
Вы здесь
Сдох баранчик (2.5 месяца). Разрезали, кишки красные
6 сообщений
вт, 10.01.2012 - 20:47
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
так никто точно не скажет. как говорится в анекдоте "по телефону аборт не делаем". расскажите более подробно, а еще лучше фото выложить.
-
диагноз не я ставил а ветврач!только он думал что баранчик объелся зерном а я отрицал это, а когда разрезал то сказал отравление,меня мучает ещё одно.Читал на одном форуме что падёж был выявлен после того как сделали анализ кормов,отравами которыми травят весной всходы попадают в колос а затем к нам в амбар.Фото не могу выложить т.к я его закопал!
Вы написали - кишки красные значит отравление. Я Вам пишу, что не значит. Если ветврач делал вскрытие - то и диагноз должен быть более точный, и анализ ведется не только по кишкам.
А Вы наверное про отравление гранозаном пишите? Его употребление уже лет 30 как запрещено, если не путаю. Узнать так это или нет можно после несложного анализа почек, так как ртуть накапливается в почках.
можете закрыть тему редактор?