Коза кашляла, оказалось глисты. Сказали что кипяченным можно использовать молоко. А вот насчет парного есть разногласия. Ответьте пожалуйста, может кто знает. Можно ли пить парное молоко козы пораженной глистами?
Вы здесь
Можно ли пить парное молоко козы пораженной глистами?
27 сообщений
чт, 10.09.2015 - 11:19
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
я глистую Ивермектином.
Молоко не пьем неделю,ни парное ни кипяченое.
говорят,у заглистованной козы молоко не вкусное.
пусть опытные подскажут,можно или нет)
Да молоко не очень я скажу. Просто нам необходимо молоко, и поэтому нужно выяснить .
если не ошибаюсь,после Альбена можно через четыре дня пить.
У вас много коз глистовать?
Можно проглистовать по одной и через положенный срок пить спокойно.
Я вот сегодня дойную буду глистовать,кашляет.Молоко собаке отдавать буду.
А мы пили после альбена и ничего))).
Я не давал ничего. Имется ввиду не во время лечения. У козы глисты. Можно ли пить парное молоко такой козы,если она еще не лечится?
первую козу не глистогонили лет пять,пили и все хорошо.
а лучше прогнать глисты.Мне жаль вашу козу
Я узнал про глисты на утренней прогулке сегодня. Лечить собираюсь с завтрашнего утра. В каком месте Вам жалко козу?
вы спрашивали,можно ли пить молоко у заглистованной козы.Я подумала,что не будете глистогонить.
извините)
Соседи иногда приходят за молоком, и я хотел узнать как их проконсультировать насчет молока, если вдруг вечером придут за молоком свежим.
а у вас одна коза?
я б сказала прямо "плановая глистогонка"
так как гоню глисты весной и осенью.
думаю,поймут.
хотя у нас спрашивала,так глаза выпучивали,зачем?? и копыта не стригут
У меня 10 козочек и 2 дойные.
вот по очереди и проганите
Хорошо, сделаем .
По идее нужно всех одновременно и убрать старую подстилку ( если есть ).
Подстилка? Из соломы? А если они на грунте или доске?
ему молоко нужно.Вот по очереди и прогонит.
у меня три и по очереди гоню.Как же без молока неделю?
Пока не проглистогоните, молоко кипятить.
Свежегашеной известью щедро побелить. А я деревянные полы споласкиваю водой, присыпаю негашеной известью пока они сырые, веником размазываю известь по доскам и оставляю пока не перестанет гасится, известь подсушивает доски, излишки сметаю, но коз пускаю на пол после проветривания, и когда вся известь загасилась, это по запаху понятно.
Спасибо Фрау. Я читал что личинки глистов както оказываются в легких. И вот этот кашель выталкивает их из бронхов. Я понимаю эти живые личинки могут оказаться везде, в кормушках втом числе. И уже оттуда вновь попасть в кишечник того же или другого животного. По логике получается что нужно глистогонить всех разом? Или козы принявшие препарат какоето время неприступны для коз.?
И еще. Сколько дней живут вот эти оказавшиеся внеживотного глисты?
Не помню, сколько живут, что-то до нескольких месцев. Я бы проглистовала сразу всех и после этого известью свежегашеной обработала все помещение, кормушки. Посуду, инвентарь продезинфицировала хлоркой и кипятком. Я такую уборку два раза в год делаю.
И на пастбище не выпускать? Все пастбище не обработаешь.
А если у вас стадо в 300 голов?
Речь шла о десятке коз, о стаде в 300 голов я не могу ничего сказать, там другие подходы. Если у вас есть опыт и знания, подскажите человеку как сделать правильно.
Пастбище не обработать, вы поинтересуйтесь у Филиппа, он много коз держит. У него в блоге много полезного, он подскажет. https://fermer.ru/blog/4568/kozy-kozy-kozy-149311