Здравствуйте Романовские ягнята по 1-2 месяца им.
Вообщем Ивермечили все стадо, около 150 голос вместе с ягнятами..Романовские как правильно самые маленькие..
После обработки начали они шататься, потом вообще просто уснули..Через некоторое время поднимаешь его, он может походить и опять уснуть.Полное опьянение...Реально,я лично так подумал..
задело даже самих маток..Тоже как пьяные.
Что делать???
Какой исход?И как бороться вообще с этим?
Что посоветуете?
янят 10-15 страдают..И 2-4 матки.
А по сколько же вы им влупили? Я как- то раз телятам передоз сделал. Но это не моя вина. Попросил набрать в шприц телозин, а мне набрали ивермека. Месячным телятам по 10 кубиков досталось. Тоже целый день под кайфом были. Ничего, отошли.
по 0.5-0.4 кубика..
У меня они не отошли..С момента создания темы, были все живы..Щас уже 6 ягнят умерли.
Предполагаю это не предел.
противоядие есть против ивермека?
как при отравлениях.папаверин,аскорбинка,кальфосет,поить молоком и давать уголь
кто ж вам такую малышню ивермеком пробил?((((((
Лучше кристаллического альбена с кормом задавать.Ивермек...взвешиваю пару средних овец и расчитываю по ним,но только взрослым,месяцев с 8,младше на альбене.
А прошлым летом было вообше интересно...с зимы пробил ивермека,через три недели роленол при стрижке,а потом привезли соли -лизунцы с фенотиазином.Расставил соль,начали лизать...и тут после ивермека и роленола пошла лапша((((когда нахватать успели?Или не так крепко работают препараты клозантела и ивермека?
ну ивермек не берет ленточных, это факт.
сейчас мельком пробежался по инструкции Ивермека. О возрасте нету ничего, а от себя скажу..Мы уже лет 5 просто напросто всех по кругу ивермечим, честно скажу...И ягнят которые вот 2-3 дня которым и маткам которые суягные...Но не суть, тут иная проблема...Возраст у них извените не маленький, да и доза конечно меньше..Проблем не должно быть...А она возникла, тоесть либо препарат либо проблема уже в чем-то другом, но вот поедем выяснять...
Дааа тут ппц...Все идет к тому, что отравление препаратом...Тоесть возможно партия вся брак...
Возили на вскрытие 5-6 ягнят..
Ничего конкретного нам не сказали, есть малое восполение забыл где именно, но потом у другого его нету..А один полностью здоров.
Так что это вообще?Бред полный...Сейчас уже едем в город будем уже конкретно за вопрос браться...
Ибо терять дальше уже не охото...там 2 матки уже начинают давать о себе знать.
При вскрытии не обнаружено такого, факт допустим что это глисты отпадает.
Не знаю как в Росии, в Беларуси появился препарат "Ивертел", в состав входит ивермектин и клозантел, как раз и от трематод спасает.
а как быть с цестодами? ни ивермек, ни клозантел их не берут.
мне очень нравится препарат монизен - ивермектин + празиквантел. практически от всех паразитов.
Противоядия от Ивермека не существует.
Что делать:
1. Обеспечить тепло
2. Внутривенно физрастворы (капельницы) хлорид натрия 10% 30-50 мл
3. Мазать глаза вазелином (чтобы не высохла роговица), если животное не моргает.
4. Принудительное питание (опять же можно через зонд или капельницы).
5. Пикротоксин или Физостигмин.
Всем Спасибо.
Модераторы закройте тему...
ИСХОД:
Погибло около 18 ягнят...
Взрослые отошли.Теперь нормально все.
Причину мы так и не узнали.
Кто ни будь может сказать ,хотел про глистовать ивермеком овец и ягнят ,но до случки остаётся дней 10 ,вредно не будет?
На случку никак я думаю влиять не должно, можете обрабатывать.