подскажите пожалуйста,я заметил что овца у меня часто мочится,к чему бы это. А так вообще состояние овцы в норме,кушает,пьёт хорошо.
Вы здесь
овца часто мочится
7 сообщений
пт, 19.12.2014 - 18:45
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Охоты у нее нет?
не могу знать,потому что овцематки у меня без барана содержутся,на случку я брал барану у знакомого. Держал барана с овцематками 15 дней,та которая по исправней стала гулять на третий день,а вот которая похудей была на тот момент,на шестой день пришла в охоту,вот та которая похудей у меня часто и мочится. Я тоже подумываю что может быть баран её не покрыл,и поэтому она часто мочится(у неё охота?). Но хотя баран был у меня 15 дней,по истечении охоты у овцематок, я заметил что баран ещё пытался прыгать на овцематок,но они уже не давались ему. Я предположил что баран их покрыл.
И к чему бы это моя овцематка себя так ведёт даже не знаю?
Насчёт овец, не знаю. Но вот котные козы (наверное, и овцы тоже) часто мочатся. Плод давит на мочевой пузырь. Но это норма. А ведь причин может быть много. Надо вету показать, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.
спс..тоже вариант. Но ведь вторая овца себя так неведёт. она тоже котная.
Я сейчас вспомнил,я когда её купил два мес.назад,она тоже мочилась но не так часто.А после того как погуляла с баранам,стала чаще мочится. Я и обратил на это внимание.
Хорошо бы вету показать. Вдруг какая-нибудь инфекция. Может, ЦИСТИТ. Пролечите, и будет здорова Ваша овечка. У меня козы, поэтому могу только по ним судить. Они ещё как испугаются, например, самолёт низко пролетел над ними, так сразу все присаживаются ))))
Может, ответит кто-то из опытных овцеводов. А вообще, есть разделы где можно задать вопрос ветеринарам. У нас на КОЗЬИХ ветках сразу же отвечают.
ОК.. спасибо.