Дней 20 назад отара овец и коз остались два дня под снегом

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Казахстан
: Алматы
29.10.2014 - 11:27
: 1

Доброго дня суток! Дней 20 назад отара овец и коз остались два дня под снегом и не большие заморозки были, после этого примерно через дней 10 началось сама страшное, у голов 10 20 каждый день начинается понос, сопли, не пасуться, без сил лежать, голов 10 уже умерли. И так уже голов 200 валяются. Позвал ветиренара, он толком ниче не сказал. Подскажите может кто то сталкивался, как можно спасти???


Ясень

Пригласите снова ветеринара и пусть делает всем больным внутривенно -хлористый кальций,глюкоза + бициллин-3.А осостальным без признаков срочно проколоть несколько раз Бициллин-3.

Аватар пользователя О.Бендер.
Россия
: Кчр.Карачаевск
09.11.2012 - 08:30
: 2096

Я,не знаю не какой хлористый кальци,итд.... Овцы от снега так не должны болеть ! Им этот снег до одного места.... Имуннитет должен быть у овец ! Для этого не нужно ни каких теплых помещений для ягнят делать ! У,меня овцы в снег рожают ягнят ! Максимум ,что можно делать новорожденным ягнятам это после ягнения занести в любой сарай,навес .Даже в холодный. Посмотреть,что бы овца его облизала,и покормила ! И,через 5-6 часов,можно овцу с ягненкам на улицу выпускать. А,если месяцами ягнят держать в тепле,то у них небудет нормального имуннитета ! Потом проблемы начинаются.... Снег,дождь засуха,ураган,....... !