Вы здесь
черная печень у курицы-что это?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А пахнет чем?
эээ...увы, скверно-очень похоже на тухлятину, испорченным содержанием в зобу...
Поищите токсическую дистрофию печени и роль прогорклого жира в развитии этого заболевания.
При токсической дистрофии, печень чаще бледнет, а на следующем этапе становится глинистого цвета, нет? ну и катар жкт... я не вижу на фотках, надо все смотреть
Щас напугаем... а окажется, что кормили с задержкой и желчь просто окрасила печень и желудок
Или как ранее, сказали, вовремя не выпотрошили
да, спасибо, вот что нашла:
"Жировой гепатоз (жировая дистрофия, стеатоз печени) — заболевание, характеризующееся накоплением триглицеридов в гепатоцитах и нарушением основных функций печени...."
"При остром жировом гепатозе печень резко увеличена, желтого или лимонно-желтого цвета, ломкая или дряблая, рисунок на разрезе сглажен. Для хронического жирового гепатоза характерно чаще увеличение печени, края ее закруглены, орган имеет пестрый мозаичный рисунок (коричнево-красные участки чередуются с серыми или желтыми). Преобладание жировой дистрофии придает печени жирный вид, глинистый или охряный цвет. У собак печень часто равномерно окрашена в желтый, иногда в оранжевый цвет".
Но у цып печень не увеличена в объемах и края не закруглены - получается только окраска в темный и охряной цвет подпадает под описание этого заболевания и окрашена она только по краям, а внутри печень как печень) как в магазинах, т.е. если срезать эти края печень норм. По крайней мере на мой, неопытный взгляд. завтра зарубим несушек, посмотрим на их печень, ведь они питались нак же, только с добавлением премиксов
август-сентябрь кормили как придется, я была в больнице и особо уходом некому было заниматься.
Так что этот момент тоже на заметку, спасибо)!
Прям вскройте их живьём, под вспышки фотоаппарата!!!
Тогда меня уже лечить придется))))), но процесс потрошения торжественно обещаю провести сразу после убоя "стекания крови" и ощипа, в ближайшие 10-15 мин) и все зафиксировать на фото)
Ждемс, прямо интересно.
Спасибо всем, кто пытается разобраться в "загадке черной печени", до завтра не дождалась, курицу-несушку сегодня разделала.
Курица типа ломан браун, примерно 2 года 6 месяцев.
Не неслась почти 2 месяца последние.
Плохо спускаете кровь.
Немного увеличена селезёнка.
А как ее правильно спускать? Мы отрубаем голову и подвешиваем за лапы минут на 15-20...
Хорошие внутренности, печень нормальная, крови и правда много, может резали в холодном помещении и там же висела, вот кровь быстро остыла и не слилась достаточно. Если не неслась, почему худая? По породе?
Заразы то есть нет?
Я вам что, кот-Баюн? На глаз определять не умею.
А он птичек глазом убивал, а не рентген делал.
Марина, гребешок опишите (при жизни).
Плохое обескровливание уже может указывать на наличие хронических заболеваний и тех же токсикозов, проблем с печенью - на фото не идеальна. Худоба, состояние яичных фолликулов, селезенка не в норме, кишечник не особо то и здоров...
Я бы спросила чем кекают и были ли случаи вспышек каких-либо заболеваний ранее, включая и кишечные и респираторные.
у первой партии, то что на первых фото в начале темы гребешки как у цыплят в 3-4 мес, розовый, небольшой. Поищу фотку, примерно 2 месяца назад делала, позже кину. А у несушек гребешки стали...не знаю, вроде как жестче, будто...может грибок бы предположила, но не налета не пятен, не шелушения. вроде чуть толще и чуть бледней. А еще у несушек периодами глаза краснели, будто кровью наливались. Одна из курей была явно с признаками пухопероеда. прожгли серную шашку, пробелили сарай, поставила серную ванночку.
Про заболевания не знаю, но выше писала что дохли валом, причину списали на хищника, но не уверена. Явного поноса не замечала, но вот был период когда белого было много-это примерно июнь-июль, пропаивала антибиотиков (не помню название, добавляла в воду) и потом чиктоник и премикс для брой.
надо просветиться, а то чтот не слышала этой истории)
Это советский мультик про кощея, бабу ягу, кота-баюна и мальчика из дворца пионеров, мастера на все руки. Ивашка из дворца пионеров. Баба яга ему говорила: - Был ты Ивашкой а станешь Ивашкой под простоквашкой. Как то так.
https://youtu.be/3fdiJlPex8s
О, Да. Это он - красавчик!
Вот от него пошло слово на Руси, сглаз.
Спасибо за просвещение)))! Помню-помню такой мультик))) но как то даже и не сразу образ и имя кота всплыли) даа...видимо какой то Баюн у меня тут завелся))
Или шатун.
Мда... кот-глазун... страшное дело
Это хорёк. Он может всю птицу у вас передушить. Избавляйтесь от него. Иначе так и будете гадать - это болезни или соседи потравили.
Здравствуйте! Да, стараемся...вроде нет пока набегов после ряда мероприятий.