Вы здесь
Дохнут недельные цыплята бройлеров. Крылья спущены, нахохлившиеся, глаза закрыты, полная апатия.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Продолжают дохнуть. Теперь каждый день дохнут. У некоторых белый жидкий помет.
У некоторых один глаз слипшийся.
Тромексин пьют 4 ый день уже.
Не понимаю почему дохнут
?
Внимательно осмотрите состояние и содержимое кишечника у павших цыплят.
Хорошо, спасьбо!
Препарат не сразу дает эффект. Те, которые ослаблены сильно - уже не выживут. Я вам говорила, что нужно таких срочно забить. Если фронт кормления вдвое меньше нормы, а фронт поения в пять раз меньше нормы - скорого эффекта не ждите - даже лекарство не всем попадает в должном объеме, плюс недокорм из-за невозможности подойти к кормушкам, плюс давка возле кормушек. Устраните эти недостатки и результат не заставит себя ждать.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Застудили цыплят. Дохнут от 1-4 в день. Десятый день пою трехкомпонентным антибиотиком. Продолжают умирать. Что делать? Просто ждать финала?
здравствуйте народ! Моим цыплятам 2.5 месяцев порода виандот. не одна неделя уже 2-3 цыпленка ходят с опущенными крыльями или просто стоят мало двигаются, глаза иногда закрыты. Никаких соплей и поноса не замечал у них. У меня их всего 5 штук и за эти 3-4 недели такого поведения не умер неодин цып. Не вакцинировал, Давал антибиотики и разные витамины Но ничего не меняется. Недавно пришло в голову а может холодно им и стал греть помещение но ничего не изменилось, поведение все такое же. Если заходишь к ним то выпрямляются уже и бегут. И не заметишь какие из них слабенькие. Как то так подробно постарался описать все)) Буду очень благодарен если посоветуете что делать
Никто не может отозваться?
причин может быть много)
элементарная - ослабленные цыплята, в результате родственного разведения
какое-то заболевание, в результате применения Вами не тех антибиотиков, перешедшее в хроническую форму /чувствительность к антибиотикам у разных возбудителей различная/
нужно больше информации) какие антибиотики, сколько применяли, когда, витамины - какие и т.д.
и вес цыплят какой? т.е. когда берёте они не кажутся Вам легкими? очень худыми?
Нет Мария они не легкие.для своего возраста визуально неплохо выглядят. Я первые дни давал чиктоник и байтрил по 5 дней а антибиотики начал давать только после выявления этих симптомов. Вроде не умерли за все это время, очень хорошо кушают и бешают если подойдешь и крылья на подтянут что вообще не заметишь именно какие цыпы болели. Но если понаблюдаешь в стороне, опять становятся вялые полудохлые с сонными глазами
Когда им было 1.5 месяцев я их в клетке вывел в огород.(до этого в вольере держал где сквозняков вообще небыло. Есть догадки что причин могут быть две- Сквозняк и простуда или какая то инфекция изза того что дробленый корм они высыпали на землю и вместе с пылью кушали. Но непонятно почему вообще не лечатся и не дохнут все этО время?