Вы здесь
Видеосоветы по ветеринарии от Сергея Матрипула (Гуковские куры). Страница 4 из 15
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня есть цыплята переболевшие микоплазмозом, колол тилозин50 по 0.02мл в грудь 2 раза через день. Витамины давал и продолжаю давать тривит. Падеж был, но многие выздоровили, на вид вполне здоровые и активно развиваются.
Но у некоторых все ещё сопли, то есть то нету до 10 дней, потом опять сопли текут.
Антибиотики не давал и не лечил от воплей . Цыпкам 2 месяца.
Сергей такая болячка не встречалась у вас на практике? Может поделитесь.
Нам сегодня ветеринар назначил Энромаг 1мл на 1л!!! Пропаиваем 14 дней.Сегодня 1 день как даем лекарство по результату отпишем!
Можно попробовать подавать бисептол. Растолочь 2 таблетки на 5л поилку. Так иногда даю своим курам, когда кто-то начинает чихать. Хорошо помогает. А дешевый аналог бисептола - ко-тримоксазол. Продается в аптеке. Препарат из разряда сульфаниламидов. Не антибиотик. Имеет широкий спектр действий.
Попробую найти инфу про бисептол, спасибо за совет
Здравствуйте
Оспа у кур и индюшек помогите что делать
Индюшки стали нестись
Очень интересная тема , очень понятно всё объяснили.Спасибо Сергей, если заглянула раньше многих проблем не было бы.
Здравствуйте.
Спасибо за видео. Делала для себя конспект и, наверное, на слух неправильно записала, потому что ни в одной аптеке не могу найти эти препараты. В частности те, что нужно давать цыплятам на 1-е сутки.
Авитокс, кепроцирил, ализерил? Так? Поправьте меня, пожалуйста. А может просто в Украине они по-другому называются? Спасибо большое за помощь.
Ответил в личку.
Доброго времени суток. И мне ответьте пожалуйста. Названия тоже не смогла разобрать.
Ждём секретики от Гуково. Спасиба Вам за помощь.
Сергей, а как вы относитесь к вакцинации?
Может быть просто вакцинировать, чтобы избежать всех этих выпаиваний, особенно антибиотиками.
Здравствуйте! Вакцинация делается для вырабатывания иммунитета определённой болезни. От простуды,кишечных заболеваний,и т.д. может помочь только антибиотик.( Если вы сделали прививку от оспы, простудой всё равно болеете.)
Антибиотики - это не панацея.
Против вирусных заболеваний поможет только вакцинация.
Мой эксперимент.
В 2014 году вакцинировал всех цыплят.
Минимальный набор: Марек, Н-120 (инфекционный бронхит), Ла-Сота (ньюкасл), Винтерфильд 2512 (Болезнь Гамборо).
Итог: падеж минимальный < 1%, антибиотики совсем не применялись. Для профилактики желудочно-кишечных расстройств птенцам в воду капал Монклавит (антисептик).
В 2015 году решил не вакцинировать. Для профилактики приходилось давать антибиотики (кокцидоз и прочие).
Итог: в осенней партии (яйца привозные), когда птенцам стукнуло 1,5 месяца начался падеж, его результат был 90%, антибиотики широкого спектра не помогли совсем.
Мой вывод. В 2016 году всех буду вакцинировать.
Уважаемые птицеводы просьба помочь- живем очень далеко от цивилизации, выезжаем очень редко. Обычно всё закупаем сразу на год. Если не сложно помогите составить аптечку необходимого на 100 бройлеров и на 50 гусей. С учетом редких заболеваний. Скажем что бы Вы взяли на необитаемый остров с курями и гусями :) а то если что посылки к нам идут очень долго.
Сергей, помогите пожалуйста моим адлеркам уже 7 мес. но в виду неправильного кормления они не готовы нестись мне советовали прокормить кормом для бройлеров , но это не по карману а что ещё можно сделать
7 месяцев это нормально, скоро занесутся, но при условии, что в курятнике будет светло.
сейчас световой день короткий, нужно подсвечивать.
я включаю свет с 7 утра и до 22 вечера.
Всем добрый вечер! Сергей я хотел бы у Вас спросить совета. Мой бойцовый петух вступил в стадию линьки слишком поздно, так как уже декабрь и у нас очень сыро и холодно. Чем кормить и какие витамины необходимы во время линьки?
В корм нужно добавлять серу кормовую, 0.2гр на голову.
Ну и раз в месяц (особенно зимой, когда недостаток света и зелени) выпойки с витаминами - хоть Чиктоник, хоть Гидро Рекс Витал Аминокислоты.
Можно давать витамины вместе с кормом, тривит масляной раствор давать с мешанкой.
Спасибо. В курятнике тепло , на полу солома курятник саманный , свет оставляю с 7 утра до 23 ночи , на улицу 2 дня как перестала выпускать температура на улице + но ветер,надо ли выпускать на выгул, может прокормить" несушкой".Спасибо.
Жду помощи . Купила дрожжи кормовые и где-то слышала давать 2 раза в неделю по 100гр на 10кг кк но наша ветаптекарь сказала по 2 пригоршни на ведро корма и каждый день как правильно подскажите ,и как правильно при какой погоде выпускать кур на выгул?
Здравствуйте Сергей
Антибиотики помогли куры выздоровели стали нестись , часть петухов зарезали.
Индюшки тоже выздоровели одна сидит на яйцах.
Я хотела бы узнать как построить дом для курей в поле и как разместить их по породам поделитесь советом . Имеется 20 соток сельхозземли.
Сергей, Вы настоящий профессионал!!!
Сергей, спасибо Вам за выстраданную науку!
Салам Сергей!
Сделал все как указано в таблице который получил от Вас, из антибиотиков нашёл только ализерил и байтрил(энрофлоксацин) пропаивал сначала Ализерилом неделю, перерыв 20 дней, потом байтрил 5 дней. Признаков болезни нет никаких, но после пропаивания ализерилом, заметил в помёте глистов(имеет ли данный антибиотик глистогонные свойства?), странно, глистогонил я их альбендазолом летом, тогда в помёте глисты не были обнаружены...
Ализерил очень помог я так думаю, куры стали как-то по свежее выглядеть что-ли?
Спасибо вам Сергей большое, Вы мне очень помогли!
Спасибо , Много интересного.
"Не менее интересно, что основатели микробиологической терапии наблюдали феномен снижения иммунитета после антибактериальной терапии. Кольб еще в 1955 году писал, что применение антибиотиков создает благоприятную почву для рецидивов."
Я лично думаю что, чем профилактировать антибиотиками,лучше поработать над усилением естественного иммунитета,и работать над нормальной микрофлорой кишечника птицы содержа их в оптимальных условиях,а антибиотиками работать только если заболеют.
У меня на птицеферме содержаться в разн. комнатах одновременно по 1000-2000 птицы разных видов и разных возрастов(1-25 дн)Падежей от инфекционки совсем нет,тьфу-тьфу,половина на подращивании бройлеры.Просто надо чтобы высокопатогенных штаммов бактерий и вирусов не было в птичнике и потрудиться самому их туда не занести а также брать суточную птицу с инкубатора не с больных птицефабрик,создать птице очень хорошие условия и увеличивать имунный статус птички.
Причем пришел к такой системе после трехлетнего мудохания с больной покупной подрощенной птицей,благодаря которому почерпнул много знаний об инфекционных болезнях и способах их лечения.
.
Поделитесь опытом
Я согласна надо поднимать иммунитет но когда куры выходят на улицу травки пощипать тут и ловится всякая зараза