Уважаемые друзья! Подскажите, можно ли глубокостельной корове брать кровь 2 раза ви делать прививки против туберкулеза, лейкоза?
Вы здесь
Глубокостельная корова.
4 сообщения
вт, 09.11.2010 - 17:22
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коров не вакцинируют против туберкулеза и лейкоза, а берут на анализ кровь чтобы выявить есть эти заболевания у животного или нет. Вакцин вообще для КРС нету по этим болезням. НО
Нельзя исследовать кровь от новотельных и глубокостельных коров по реакции РИД, у таких животных реакция будет неспецифической.
На счет туберкулеза вроде нет ограничений......но точно сказать не могу.
На туберкулез проверяют реакцию. По науке должны измерить кожную складку до пробы, вколоть туберкулин внутрикожно, а через 72 час проверить толщину складки в этом месте опять на предмет уплощения (если на три мм "уплощилась" - реакция положительная). У нас вкалывают, но еще не разу не проверяли потом!!! А в ветпаспорте пишут что все ОК.
Проба не проводиться ослабленным и больным животным. Я думаю беременность эта та же болезнь :) Так что посылайте их на ... А то у меня они довакцинировались, вчера одну козу потерял, а сегодня еще одну почти. Не знаю выживет или нет.
у нас в прошлый год у коровы взяли кровь на лейкоз она была только что отеленая 4 дня анализ ни че не показал