У коровы на вымени была небольшая ранка, которая быстро зарубцевалась, но теперь эта доля стала очень твердой и опухла. Доится при этом хорошо, но дотрагиваться до вымени для массажа не дает. Посоветуйте, что делать?
Вы здесь
заболевание вымени
15 сообщений
пт, 25.06.2010 - 16:28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Большая вероятность абсцесса на доле вымени. Прогноз неблагоприятный. Скорее всего корову придется зарезать, пока не наступило заражение крови. Срочно ищите ветеринара - хирурга, и то не всякий возмется за абсцесс вымени. Но это для вас единственный реальный путь помочь зверюшке.
Подскажите, пожалуйста. У телки в возрасте 9-10 месяцев обнаружила у основания соска образование плотное размером с рисовое зернышко, думала, что папиллома. Со временем оно начало увеличиваться. Сейчас размером около 3-4 см в диаметре, плоское, покрыто корочкой, как застарелая рана. Что это такое? И как это можно лечить. Наш ветврач честно сказала, что она не знает, что это ( она больше по кошкам и собакам).
Можно фотографию, желательно в натуральную величину или увеличить. Я спрошу у своих ветеринаров.
у телки в 17 месяцев, гуляла два раза, первый раз покрывал быком, второй раз перегуляла, не покрывал, начало проявляться вымя как у тельной.
телка весом килограм 250, вымя на ощупь как будто там опухоль, пухлые три доли, две задние и передняя, одна доля при этом не опухшая.
что это может быть и как надо поступить?
Из-за сенокоса не было раньше времени загрузить фото. Вот такая бяка у моей Зорьки
Файлы:
_215_0.jpg
Привет я конечно не могу назвать что это, но как то похоже на абсцесс. Пролечить можно,
во первых- если выделения из этого абсцесса если да то мазь ихтеловая10%,
во вторых- над выменную складку в вести 7-10мл 1 200 000 бицилина разбавив его предварительно новокаином 0,5%,
в третьих- как только прорвалось и стал выходить гнойный экссудат стараться выдавить его,
в четвертых- рана очищена обработать спреем "Феникс" и присыпать тетрациклином, антибиотик прокалывать после над выменной складки можно в\м в область крупа.
Лечение примерно где-то 1,5-2недели.
На абсцесс не похоже. При ощупывании безболезненно, прилегающие ткани мягкие, никаких уплотнений. Расположена в толще кожи. На ощупь, как засохшая ссадина, никаких выделений не было, просто разрасталась вширь. Ее можно взять рукой и оттянуть вместе с кожей. Скорее напоминает огромную папиллому.
Привет если действительно папиллома, то удалять только хирургически.
Можно с делать анестезию в\в, зафиксировать животное и удалить "папиллому". Я думаю на все про все где то чеса 2.
Если толковый Ветеринар
Никита Григорьевич, здравствуйте!
А у КРС меланомы бывают?
есле честно, то я их у КРС не видел, абцессы, нарывы, язвы видел и лечил.
Папилломатоз у животных вызывается топи-специфическими вирусами. Болеют крупный рогатый скот, лошади, собаки и кролики, редко козы, овцы и дикие животные. Источник возбудителя инфекции — больные животные. Естественное заражение происходит при совместном содержании больных и здоровых. Болезнь протекает хронически. Появившиеся вначале единичные коралловидные папилломы затем разрастаются. Поверхность их сухая, ороговевшая, с трещинами. При повреждении папилломы кровоточат, инфицируются, изъязвляются. Диагноз ставят на основании клинических и гистологических исследований. Лечение в основном хирургическое.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста, у телки, через 20 дней будет отел, нп вымени образовалась шишка, что это может быть и что делать?
подскажите пожалуйста - у меня нетель со дня на день должна отелиться. вчера соски стали тугими и вымя твердым. такое впечатление что ей больно от этого. уж не мастит ли7 что делать в таком случае?
Здравствуйте.
Коза, по словам бывших хозяев, родила около 11 февраля. На одной доли была гематома (почти вылечила), но еще есть примесь крови, с этим все понятно.
Интересует что за выделения при сдаивании. ЭТО прозрачное....