Вот скажите мне, как можно не лечить больное животное? С началом пастбищного сезона в стадах КРС начали распространяться венерические и другие заболевания. Причём с неконтролируемой скоростью!!!! Коровы на 80-90%% заражены трихоманадами и стафилококками!!! Хозяева не хотят лечить скотину. ДОРОГО им видители!!! А молоко и мясо всё так же таскают на рынок. Не которые даже не скрывают что скотина больна и всё равно мер никаких не принимают!!! На ветеринаров с их рекомендациями и наставлениями "забили".... И лечить коров не будут!!! Как наказать таких хозяев? Да желательно так наказать, чтобы в дальнейшем не повадно было?!
Извеняюсь за некоторую сумбурность, но уже ни каких нервов не хватает.
Вы здесь
ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?!!! ИЛИ КАК НАКАЗАТЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ХОЗЯЕВ?!
23 сообщения
сб, 06.06.2009 - 04:04
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Решить этот вопрос могут только ветеринарные инспекторы. Запретить продавать продукцию на рынке. Другого пути в России нет. Да и этот путь тупиковый. Увы...
А чего наказывать плохого хозяина? Его уже Бог наказал, что у него скот больной. Всё просто.Плохой хозяин,в конце концов,разорится. Тут всё элементарно.
Может быть Бог и наказывает таких, но помимо их скотины страдает и скотина тех, кто всерьёз занимается своими животными!!! Люди которые лечат и смотрят за своей скотиной ничего не могут сделать с "бестолочами", называющими себя Хозяевами! Запретили водить больных животных в стадо, а в ответ услышали
Всё это будет до тех пор пока наше государство не изменит законодательство. Только в нашей стране законом не предусмотрена ответственность. поэтому так и можно не лечить животных, продавать продукцию от больных животных и птицы, кормить животных и антибиотиками и гормонами и анаболиками и всем остальным. К несчастью ничего за это не будет, как бы нам этого не хотелось.
У нас деревня в далеке от всего и нравы очень жестокие. С такими хозяевами разбираются жёстко.
Маленький вопросик.....
Ветеринар на окладе или как?
Всё это будет до тех пор пока наше государство не изменит законодательство. Только в нашей стране законом не предусмотрена ответственность. поэтому так и можно не лечить животных, продавать продукцию от больных животных и птицы, кормить животных и антибиотиками и гормонами и анаболиками и всем остальным. К несчастью ничего за это не будет, как бы нам этого не хотелось.
У нас деревня в далеке от всего и нравы очень жестокие. С такими хозяевами разбираются жёстко.
[/quote]
Ну например, как это жёстко?! Да ещё когда таких большенство?!
А какая разница на окладе ветеринар или нет? Мне наших ветов жалко... Работы по самое горло. Да и что они могут сделать, кроме как давать рекомендации по лечению скотины. А скоты-хозяева плевали на всё это с высокой колокольни.
Вообще-то где-то в законе есть статья "за жестокое обращение с животными". В ней предусмотрена в том числе конфискация животных, как вариант.
Но с/х животных это редко касается, если только коровниками от голода вымирают.
По поводу хождения в общем стаде... Общее стадо и должно решить и выяснить правила в каком состоянии животных можно приводить в стадо. а в каком нет. например, есть болезни заразные и незаразные...
В этом посте есть одна заковыка... У разных людей есть разные понятия о виде здорового животного. Например у соседки курам по 13 лет. Они все полуголые и худые. Но несутся потихоньку старушки, и она их не трогает. А со стороны - больные животные.
Не хотелось бы, чтобы какая-нибудь рафинированная истеричка пришла ко мне мне указывать как животных содержать.
Ну спасибо!!! Вот уж дожилась... рафинированной истеричкой назвали!!!
А как прикажете отноститься к тому, что такими заболеваниями как стафилококк, лейкоз, трихоманоз заболеет и Ваша скотинка? Ну есть же вероятность?! Что Вы потом скажете, как себя поведёте? Если после проведённых лечебных процедур, снова и снова происходит заражение? Я для себя уже сделала выводы и забрала своих красавиц из стада. Наняли пастуха, ко мне присоединились ещё несколько человек со своими питомцами. Теперь наши красавицы не пересекаются никоем образом с тем стадом. На будущий год уже заранее будем искать работника и пасти коров отдельно от основного стада. А насчёт того чтобы кому-то указывать.... Да пусть давятся своим заразным мясом и молоком... и детей своих травят... Только как совесть позволяет продавать людям такую продукцию?
У нас в посёлке не так давно случай был... Правда не с коровами а с козами. Не привитые, не присмотренные козы... Молоко с них хозяйка продаёт на расхват (козье ведь считается более полезным). А у коз заболевание пастереллёз... Но, выяснилось это только тогда, когда с отёком головного мозга, в коме в реанимацию попал ребёнок 5-ти лет... Ребёнок умирает... Скажете, чего на коз и хозяев грешить? Ведь с другими такого не случилось и могут быть и другие факторы... Ан нет дорогие мои! Заключение медиков точнее некуда! Заражение произошло через молоко!!! А если бы скотинка была как следует присмотрена и здорова???
Пастареллез: Эпизоотология. Течение и симптомы. Восприимчивы все виды домашних и диких животных, в том числе птицы и человек.
Устойчивы плотоядные и лошади.
Инкубационный период: от нескольких часов до нескольких суток.
Источник возбудителя: больные и переболевшие животные.
Пути передачи: аэрогенный, чаще алиментарный.
Течение и симптомы. Сверхострое течение — гибель без симптомов.
При остром течении (отечная, грудная, кишечная формы) — угнетение, повышение температуры до 42°С, отсутствие аппетита, слизисто-гнойные истечения из носа, конъюнктивит, кашель, геморрагический энтерит, отеки в межчелюстном пространстве, гибель на 2—5 сутки; при отечной форме: поражение языка, груди, крупа, конечностей, гибель на 1 —2 сутки. У молодняка — поражение кишечника; у свиней — покраснение кожи на нижней стенке живота, симптомы фарингита, лихорадка, нарушение сердечной деятельности, асфиксия, иногда исхудание, слабость, кашель, экзема. У животных возбудитель находится в моче, крови, фекалиях.
Итого вплоть до нескольких суток инкубационного периода, когда симптомов еще нет.... От одной коровы за это время можно целый детсадик напоить...
Я считаю, что все мы под этим ходим и никто не застрахован. Если прививать от всего возможного, на козе места живого не останется... Поэтому прививаю только от актуальнх в нашей местности
П.С. От боррелиоза прививок не существует. От энцефалита козам не предлагают. Боже сохрани...
tanya. Ну что можно сказать по Вашей теме? Хотите иметь хорошую птицу- стройте вольер. Хотите иметь здоровую корову- стройте загон.
Вы не переделаете ни жителей, ни государство. Остается переделывать технологии.
Вы еще Путина позовите коров лечить. Не можете между собой разобраться.... Ваши коровы пострадали? Подайте в суд. Городской пошлет - идите в районный. Итд. Хватит все на правительство валить да на законодательство. Хотите чтобы за вас ваши права дяди отстаивали...
Союза нет!
Добро пожаловать в капитализм....
А хотите чтоб по старому, пришел добрый дядя, сказал атятяй хулиганам заставил хулиганов договор подписать и ручку вернуть а вам путевку на юг нервы подлечить.
Данила, здравствуйте. А почему бы и не позвать грозного дядьку Путина?! Может макнул бы пару раз кого надо головой в горшок с дерьмом... Глядишь и думать бы стали что, почему и зачем... Причём здесь спрашивается социализм или капитализм? Я сама по образованию юрист и прекрасно знаю и законы и чинуш которые эти законы "творят и соблюдают". Так что не надо мне носом тыкать в то, что я кого-то там прошу.... Нет от дурости людской лекарства. А дуракам как правило пофигу на всё и всех. Так вот знаете, не хочется чтобы люди относились безалаберно к с/х, да и другим видам деятельности...
Танюша вот тут ты не права. Вет. может многое, запретил же главный врач страны посставку в страну мяса, вина ну и т.д. Так и тут есть несколько путей решения, первый - указать хозяевам на заболевания животных, взять анализы и ткнуть носом результатами, так вот тогда тут можно при нормальном подходе прокуратуры (а если к ним вет обратиться как лицо офицеальное то не откажут) и возбудить уголовное дело, просто нужно посмотреть УК РФ. Второй способ, при наличии результатов анализов нахлабучивать их с СЭС на рынках, тут штрафы будут поболее чем затрата денег на лекарства. Ну и последнее. можно решать через главу местного самоуправления, тоесть изданием указаний на местах, они это имеют право. Кстати еще можно через СМИ с опубликованием фамилий, тогда их люди увидят торгующими на рынках и парвут как прамакашку.
tanya как я вас понимаю!!!!!! В нашей местности опять другая беда - хозяева совершенно не следят за своими собаками и никакие меры не помогают, все плюют на законы и правила. Собак своих толком не кормят и держат без привязи - и эта голодная свора бегает по деревне, периодически покусывая жителей. Слава богу последние два года значительно меньше стало этих собак, была вспышка инфекционная и благодаря этим безхозным собакам она распространилась по всем окрестным деревням и собаки (даже у нормальных хозяев) дохли целыми улицами. Мы тоже пострадали умерла одна азиатка наша, не смотря на прививки и лечение - не спасли. Ну и что? Думаете что то изменилось? Кого то наказали? Да фиг там!!!
Опять же не работают законы на местном уровне, тоесть нет никому дела. Коллективную жалобу в прокуратуру и все. У нас в законе Красноярского края такие вопросы оговорены. Конечно тоже не все так гладко но все же. У нас другая проблема, заражены медведи, от этого их практически мало стреляют и они приходят в населенные пункты, есть случаи нападения на людей. последний раз задрал женщину которая прямо в городе делала утреннюю пробежку.
Да законы у нас в стране не работают, хотя у нас везде развешаны листовки от администрации о штрафах в 1500 рублей за безпривязное содержание собак, но только выполнять эти распоряжения некому.
Да, всё это хорошо и красиво. СМИ, прокуратура, глав. ветврач.... Всё это у нас уже пройденый этап. Периодически милиция проводит облавы на торгашей... Поймают нескольких. На камеру покажут, что составляют протоколы и впендюривают штрафы. Показывают всё это по ТВ. А дальше тишина... Звонили, жаловались главному вету города. И что?! В ответ:"Да, спасибо за информацию. Разберёмся". А дальше опять затишье... Нет, вру не затишье. Дали нашим ветам (которые и так как загнаные лошади пашут) по башке... Этот самый гл. вет. живёт от нас далеко и выбирается его величество из своего кабинета, только на милицейские облавы на торгашей.
Александр, а Вы читали мой пост в Тамариной теме? Про фермера, который целый коровник голодом заморил по зиме... Показали по ТВ, вставили "заочно" ему по первое число... "Заочно" потому как сказали что не нашли его ... был в отъезде... Дело взял под контроль губернатор области. И что? И опять тишина...
Ну как другим не уповать на помощь власти, если до людей не доходит нормально?
Совет:Нажарили пельмени или что попроще запихиваешь для маленькой 3 для большой 5 таблеток
"ИЗОНЕАЗИТ"для больных туберкулёзом в аптеке есть и всё становится на свои места,без шума и пыли!Только собачек жалко ,но ничего нельзя поделать.
Н-да... везде всё одинаково как я посмотрю. Бесхозные собаки и кошки, бродячие коровы и козы... У нас в посёлке тоже проблема с бездомными собаками. Зимой вроде как и не видать их, а вот с приходом весны такие своры бегают и ещё норовят облаить и подкрасться сзади. И уже не только простые дворняги бегают но и чау и вчера буквально видела шарпейчика в компании с дикими собаками. Хотела подманить, да вовремя опомнилась.... Сожрали бы и не подавились. Все эти блудные собакены живут на теплотрассе возле отопительного завода. Администрация их не видит поэтому считает, что их как бы и нет... А на территорию завода детишки круглый год ходят в бассейн и на тренировки различных спорт. секций. Да что тут говорить... бардак в головах и поступках людских.
Добрый! Столкнулся с такой ситуацией. Один пастух в пределах садоводческого товарищества содержит (-ал) на откорме до 40 КРС, МРС, птицу и т.д. - стойловое, без выпаса. Идет постоянный забой скотины. Я присутствовал при забое (сам когда-то работал резчиком, в том числе и пом. лаборанта) - у одной коровы при осмотре печень была просто изъедена (проходы и просто дыра размером с 0.5 см. Внутренности расклевала птица и собаки. На рынок не отправили. Что это могло быть?