Отек вымени. Что делать?!!!

5 сообщений
Аватар пользователя Cricket
: Владимирская область
11.05.2013 - 09:01
: 227

Здравствуйте! Прошу помощи! Три дня назад, начали выгонять корову на пастбище (на привязи). Вчера во время дневной дойки, заметил небольшой отек левой половины вымени, к вечеру отек увеличился. Сегодня утром отек сохранился. Отек плотный, но думаю, что не болезненный, т.к. корова позволяет его массировать. Отек теплее чем остальная часть вымени, но не горячий. Жесткость сосков не увеличилась. Доится из всех сосков, надой в пределах нормы. Изменений в молоке не видно. Правда за эти дни корову сильно искусала мошкара. Прямо до крови. Я такого еще не видел. Хотя заметил, что мошка сидела, на той половине, которая не отекла. Правда недалеко есть еще пасека. Подскажите, что может быть с выменем, и как помочь коровке? Ветеринаров в округе нет.


Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

скорее всего аллергия, обработайте корову от насекомых и дайте антигистаминное, только вот с молоком придется подождать на переработку или сливать из-за лекарств (смотря какие дадите).

Аватар пользователя Cricket
: Владимирская область
11.05.2013 - 09:01
: 227

Спасибо за ответ! Но за сегодня корова стала вялой, пропадает аппетит. Дозвонился до ближайшего ветеринара. Обрисовал всю картину, врач предположил укус насекомого или змеи. Змея вроде отпадает, проверил отек на укус (на сколько мог). Но рядом находится моя пасека, возможно укусила пчела. Конечно это все телефонные предположения. Проверил температуру 38.5 Врач посоветовала вколоть "Дексаметазон" 5 мл. Вечером вколол, еще натер вымя "Фумисаном" вроде как от аллергии. Завтра буду смотреть результаты.

Аватар пользователя Cricket
: Владимирская область
11.05.2013 - 09:01
: 227

Доброго времени суток всем! Обращаюсь опять со своей проблемой. Отек у коровы на вымени спал. Но вымя, на месте отека, остается плотным. Может быть, кто подскажет, как избавиться от этого.

Аватар пользователя Morgana
Россия
: Пермская область
27.10.2011 - 10:42
: 17

дедовский метод.. обычное простое хозяйственное мыло. чем старее мыло, тем лучше. обильно намылить место отека и вокруг и оставить. повторять пока опухоль и затвердение не исчезнет.
так же лечат отеки после отела.