Добрый вечер!Подскажите пожалуйста почему у теленка огромный живот ,а сам он практически не растет?До 100 дней выпойка зцм, овес постоянно. Сейчас дробленка пшеницы ,вода ,сено и лизунец с миниралами.В чем ошибка
?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста почему у теленка огромный живот ,а сам он практически не растет?До 100 дней выпойка зцм, овес постоянно. Сейчас дробленка пшеницы ,вода ,сено и лизунец с миниралами.В чем ошибка
?
Рахит...витаминки добавте...прогулки...
Думаю витамин Д нужно дать немного побольше чем указанная доза...
овес то хоть молотый?
Овес нужно цельный.
Вот в этом вся проблема.Или мусор генетический.Называют их у нас "кашник",те выпойка не молоком,а разными эрзацами.Лечиться только ножом
Наверное молочка пожалели - вот и результат.Никогда не жалейте молоко для молочников,поите хотя бы месяц молоком.На 15 день насыпаю стартер в кормушку и они его лижут,привыкают,начинаю с горсти.Через месяц ввожу обрат и сыворотку.Чем дольше попоите молоком ,тем крепче будет.
Спасибо за ответы!Возможности поить цельным молоком нет.Выпойка зцм строго по норме.Главное что не все такие телята,хотя брали в одном месте и кормление одинаковое.Думаю на будующее если не будет возможности достать цельное молоко,искать телят по 120-150 кг живым весом.
Суть не в весе,он и 3х летней может быть таким весом,нужно после домашней выпойки ,или 10-12 месячных,это лучше всего,но купить трудно,дураков мало
А на зцм вообще не реально добиться хороших результатов?Есть же дорогие ЗЦМ с 7 дневного возраста.Просто в деревне 3 коровы осталось-молока не достать.Отпоенных 10 мес. действительно проблема найти.Держать меньше 10 голов смысла не вижу.Где-же выход?
На дорогом голландском можно,но смысла не вижу,дорого.Там еще надо смотреть с какого хозяйства телята,как там к ним в первые дни относились,санитарное состояние.Сейчас много вирусов,не лечатся ничем,он и не дохнет и не растет.Надо 5 коров своих иметь хороших,тогда 15 телят можно выпоить
Коровок хорошо,но пока не как.Жена взмолится(она у меня из города,да и дети).С хозяйствами беда-то энтеротоксимия ,то еще что.По цене даже хороший ЗЦМ(на молочном жиру) думаю не дороже молока.У нас сейчас банка 3л.-65руб.а если приемщикам, то 13руб. Осенью брал Мологу 16% по 55 за кг. Неужели все у кого привесы в норме на цельном молоке?
Ну да,если не имбридинг,стельность нормальная.Теленок на молоке сухой,поджарый,сначала костяк растет,потом вес к году набирает.Я зцм один раз попробовал,по моему по 100р кг,фигня,плюнул,не было телят и это не телята.Ну хотя бы месячных найти молочных,и сухим молоком,яйца добавлять,еще месяц.Овес сразу,мел ,соль,сено не давать до 2х месяцев.Катозал,седимин проколоть
Правильно отметили это рахит. Рахит появляется из за нехватки витамина Д. Лучший источник это солнце. Зимой надо дать рыбьего жира, а летом обязательно держать в загоне. Этот бычок у вас скорее всего не вырастит нужно продавать
А причина пузатости,и отсутствие роста.даже при пойке цельного молока,очень проста.набирая телят пачкой.с 5-ти дней,и начиная их поить в всех вместе.они начинают друг друга сосать или обсасывать.это и есть причина! Проколоть ивермеком.проколоть витаминами.и ещё один витамин усиливает аппетит.и поить зцм ещё месяца 3,4 ... Кг 300 мясом он не выростит.но 150 будет!