Защита КРС

16 сообщений
21.11.2012 - 13:58
: 7

Предлагаю обсудить, а что вы используете для проведения вынужденной и профилактической дезинфекции. Как часто проводите и что применяете.


Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Использую препарат "Любисан Эко", 1 раз в неделю. Коровам и мне очень нравится. clap

21.11.2012 - 13:58
: 7

Интересно, предлагаю ознакомится с табличкой scratch_one-s_head

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
sravnitelnaya_harakteristika_dezinficiruyushchih_sredstv_primenyaemyh_v_veterinarii.doc48 КБ
Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Спасибо за табличку, Рус Дез! Когда я определялся с дезинфекцией, просмотрел много материалов в интернете. В Вашей табличке рассматриваются только три заболевания. На самом деле перечисленные в таблице препараты убивают намного больше всякой гадости. Но у всех этих средств для меня есть несколько больших минусов, поэтому я выбрал "Любисан Эко". good

21.11.2012 - 13:58
: 7

Без проблем, в табличке, естественно, представлены основные, просто наш вариант он дешевле аналогов и, при этом, эффективнее.

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

А Ваш вариант это который? mail

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

А, понял - то, что выделено жирным шрифтом. Рус Дез - это видимо название места, где Вы работаете. А средство, наверное, в жидкой форме или разбавляется в воде? Его применять в присутствии животных можно? Если - "да", то в каких концентрациях. Что будет если случайно нарушить дозу применения. Нужны ли какие-либо приспособления для применения или оборудование? mail

21.11.2012 - 13:58
: 7

Применяется в присутствии животных, в виде аэрозольного распыления, или без животных с использованием дезустановок. Класс опасности если прием внутрь то 3, при попадании на кожу 4.
Инструкцию прилагаю.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
instrukciya.docx10.31 МБ
Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Посмотрел инструкцию, спасибо. В основном упор делается на обработку свободных от животных помещений. Нужны специальные механизмы для распыления, а после распыления надо все смывать водой. Достаточно трудоемко, согласитесь. Не удивлюсь, если окажется, что предварительно, до обработки, поверхности надо мыть. Значит, нужны дополнительные помещения, площади куда перегонять скотину. Скорее всего этот препарат подойдет для больших помещений, с хорошей вентиляцией, с большим количеством трудолюбивых, ответственных, трезвых работников,которые вдобавок должны уметь распылять достаточно опасные ингридиенты. Мне такой способ, увы, не подходит: вентиляции практически нет, свободных площадей тоже нет, а главное - раз в неделю искать людей, чтобы делать дезинфекцию и накладно, и не зачем. Ваш препарат похоже, как и вироцид (которым я раньше пользовался) обладает свойством раздражать слизистую и кожные покровы при попадании. Если я не прав, пожалуйста, поправьте. dntknw

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Снегу-то выпало! Похоже все на уборке, потому что в теме - никого. А может у всех скотина здоровая и безпроблемная. Завидую... Рус Дез! Я прав в том,что Ваш препарат аналогичен Вироциду или нет?

21.11.2012 - 13:58
: 7

Да совершенно правы, только российского производства, эффективнее и более дешевый. А так по основным принципам схожи. Вот только на злобу дня с африканской чумой Вироцид не борется, а наш вполне себе.

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Кстати, Любисан тоже противостоит африканской чуме свиней, но здесь - раздел по КРС.
Расскажу, как смогу, про Любисан в применении к коровкам. Этот препарат представляет из себя порошок. Когда берешь его в руки, кожа после него становится гладкой и бархатистой. А еще он пахнет эвкалиптом. Обладает ярко выраженным ранозаживляющим эффектом. Очень хорошо действует при копытной гнили у коровок. А если его применять, как я, регулярно, то и гнили не будет, и мелкие ссадины и порезы заживают быстро и без осложнений. Любисан поддерживает оптимальную влажность в коровнике, он также поглощает аммиак, сероводород, метан и другие газы. Дезодорирует воздух, в коровнике дышится легко. Еще заметил, что после того, как начал применять Любисан у коровок практически не стало проблем с отходом последа после родов! Я не говорю, что это волшебный порошок, но санитарных и ветеринарных проблем стало намного, намного меньше.
Я сначала его просто рассыпал руками по коровнику и овчарне, эффект был замечательный! А потом увидел, как его распыляют на ферме в колхозе с помощью бензинового распылителя и решил делать также. Потому, что при таком распылении Любисан заполняет все помещение, покрывает пол, стены, потолок. Получается как бы туман, которым дышат коровки и телята. Оказывается это очень для них полезно. Они перестают кашлять. Проходят проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сильно уменьшается вероятность возникновения маститов. У коровок хороший аппетит и отличное настроение!
Купил ручной дустер, теперь распыляю.
Самое главное для меня: у меня аллергия на кошек и на стиральные порошки, на пыль. А Любисан оказался неалергенным препаратом. Аллергики меня поймут .
Еще Любисан убивает личинок мух и гельминтов. Отпугивает кровососущих насекомых.
Со школы так много не писал. Может что и забыл осветить. Спрашивайте.
Да, еще Любисан полностью экологически безопасный препарат. При использовании связывает мочевину и может использоваться с навозом, как азотное удобрение.
Распыляю раз в неделю.

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

ya

21.11.2012 - 13:58
: 7

Да интересный препарат, вот только дороже нашего, за счет перевозок. А так что могу сказать, во-первых не обладает моющим эффектом, плюс ничего не известно как относится к металлическим и пластиковым покрытиям. Во-вторых нигде ничего не сказано по поводу АЧС, он вроде как борется вот только, ни результатов, ни актов найти не смог. Конечно решать всегда Вам, но я предлагаю попробовать и сравнить.

Россия
: Кострома
23.11.2012 - 21:05
: 12

Здравствуйте, РусДез!
Похоже, тема профилактики болезней коров интересна только Вам и мне. А что значит: препарат дороже Вашего за счет перевозок? Я знаю, что его производят в Московской области по лицензии. У меня даже есть копия сертификата соответствия Ростеста (написано: ГНУ ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ВЕТЕРИНАРНОЙ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ЭКОЛОГИИ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ, 123022, г.Москва, Звенигородское шоссе, д.5, ТЕЛ. /499/253-13-97) Не обманули?
Хотя, судя по состоянию коров и овец, это значения особого не имеет. Всё классно!!!!!!!!!!!!

РФ
: г. Ахтубинск Астраханская обл
15.06.2009 - 14:46
: 55

Доброго времени суток!
Позвольте вопрос в тему, чтобы свою не начинать.
В Астраханской области, где я живу, огромная проблема с кровососами. Летом привесов, несмотря на обилие корма практически нет. Я не говорю уже, что телят на выпасе просто съедают. Основная проблема это овод и комар. Пробовал обработку всего стада Байеровским препаратом, но несмотря на дороговизну последнего, эффекта не увидел. Может кто сталкивался с ушными бирками в которых содержится репеллент, насколько они эффективны и подскажите где взять?