халатность в кормлении

6 сообщений
россия
: омск
23.06.2012 - 20:22
: 2

Добрый день всем участникам! Срочно нужна помощь!Теленку пять дней, взяли двухдневным! И вот она жадность-дали молока да не мало, где около 2 литров. тут и начилось- понос, на 3 день перестал вставать,ноги холодные,вялый, но пьет все что начили давать(кору дубу, отвар риса-но все это на 5 день. до этого давали метронидозол+биовит в двойной дозе), врач на отрез отказалась придти, но дала укол сульфетрисан и прописала сырые яйца. менять теленка отказались- так что надо лечить. ПОМОГИТЕ!


Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 871
natusia пишет:

Теленку пять дней, взяли двухдневным! И вот она жадность-дали молока да не мало, где около 2 литров.

Суточная норма теленка до 10 дней 4-5 литров молока. Поэтому 2 литра за одно кормление - многовато, но, вряд ли катастрофично. Возможно, что молоко было холодное. Вот, может быть и застудился малыш. Хорошо бы знать какая у него была температура когда болезнь проявилась во всю силу, и какая температура сейчас.

natusia пишет:

пьет все что начили давать(кору дубу, отвар риса-но все это на 5 день. до этого давали метронидозол+биовит в двойной дозе). врач ... дала укол сульфетрисан и прописала сырые яйца.

Такое ощущение, что теленка не лечат, а "полечивают".
Сульфетрисан колется один-два раза в сутки в течение пяти дней. А по сообщению natusia предполагаю, что сделан всего один укол.
А сколько времени давали "метронидозол+биовит в двойной дозе" ?
Кора дуба и отвар риса - хорошие средства против поноса. Их надо продолжать.
Сырые яйца - наверное наиболее правильная пища для малыша в этом возрасте и в такой сложной ситуации.
Остается только обеспечить покой, сухое тепло и старательно систематически пользоваться назначениями.
Говорят, порядок бьет класс. Можно найти великолепное лекарство и придти к плачевному результату из-за неправильного, бессистемного его применения,
а можно самыми простыми средствами добиться необыкновенных результатов с помощью внимательности, аккуратности, прилежности.

natusia пишет:

Теленку пять дней, взяли двухдневным! ...
врач на отрез отказалась придти...

Лечить малышей очень трудное и, к сожалению, часто неблагодарное дело...

Аватар пользователя Тёмная Ночь
Россия
: Москва
25.01.2011 - 20:09
: 830

А я обычно делаю Дорин,два дня и все хорошо.

Племенное разведение коров джерсейской породы и помесей.

россия
: омск
23.06.2012 - 20:22
: 2

Спасибо за отклик, теленок умер. Но хотелось бы узнать подробности его смерти. До укола он все хорошо пил и траву и соленую воду, стул был жидкий, но не частый. Перестал вставать на задние ноги, поставили укол-вообще перестал вставать. Через 10 часов второй укол-и все это без осмотра врача, только рекомендации. Сразу после укола он застонал и умер. До этого ни стонов, ни урчания в животе. Вскрытие делать вет не хочет. Можно ли отнести смерть к халатности вет.врача? Молоко дали сразу из под коровы(тоесть было теплым). Конечности и нос холоднели постепенно (часто делали растирание).

Аватар пользователя Ирок
Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1124

Моё мнение , что вам продали уже больного телёнка.

08.09.2010 - 15:12
: 28

очень жаль. но я согласен, что он уже был болен cry