Появилась большая шишка на задней ноге теленка. Каждым днем становиться все больше и больше.Иногда кровоточит. Прокололи шишку не сего не случилась. Заранее спасибо)))
Вы здесь
Опухоль на задней ноге теленка.
18 сообщений
пт, 11.05.2012 - 12:04
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
прокалывать не надо было (оно-б само прорвало) - это он накололся на шип-занозу (так часто бывает)
Но если вы так сильно беспокоитесь, и тем более уже нарушили стерильность. поставьте Бициллин (если теленок совсем маленький Бициллин-3, если уже крупненький то Бициллин-5) это ускорит заживление ... или же Нитокс ( ставить только один раз)
А вот если -бы не прокололи , надо было намазать шишку солидолом или ихтиолкой
Скажите вы ветврач ?А то у меня вопрос есть по опухшим суставам у телят.
Я не ветврач, врать не буду... просто родители у меня отец зоотехник а мама Врач (терапевт), всегда держим очень много живности, и всякое было ...
Вы имеете в виду артрит? Очень плохая болезнь, как правило таких телят отбраковывают, но последнее время это не редкость...
Ни кто не знает что это ,отбраковывать некуда они куплены за деньги и стоят в сарае ,им уже по 7-8 месяцев и случилось это.
Файлы:
025.jpg
022.jpg
Я немного по расспрашивала и вот что узнала:
( и эта болезнь появляется с 5-7 мес жизни)... у нас в совхозе такое было (притом что массово), по началу кололи какой то спец. препарат в суставы ( помогал, но это оказалось дорого и не рентабельно) , а в конечном итоге начали ставить вакцину (спросила от чего - ни кто не помнит, так как давно это было)...
А вет.врач сказал что в домашних условиях лучше зарезать, так как животное потом очень худеет...
Вы какие нибудь антибиотики ставили? Бициллин? ОН снимает воспаление в суставах но не на долго...
больше ничего обнадеживающего сказать не смогли...
Местные ветврачи толком и сами не знают, что это один предложил разными антибиотиками колоть по одному телёнку какой поможет тот потом и колоть,другой говорит ,что телята могли быть уже зарожённые и таких я их купил,но сказал что надо колоть антибиотики с сульфаниламидами ,нашёл всего два флакона а надо пять,проколол,поехал к другую аптеку там тоже ветврач торгует он мне что-то лучше чем амоксицилин за 650руб втюхал и сказал что как купишь телят надо им прокалывать и ни каких проблем не будет потом.Проколол я и этот пузырёк ,чувствую что денег у меня нехватит,купил амоксицилин проколол ,потом нитокс200,вроде болезнь остановилась но шишки пока на месте,но хоть повесилели телята и есть стали.
так оно и есть, с этой болезнью вроде-бы рождаются, но сильнее она проявляется при росте животного (набирание веса), а вакцинируют именно коров ...![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Можно периодически сбивать воспаление препаратами, но по сути как я поняла это не излечимо ...
С набиранием веса это понятно нагрузка на суставы увеличевается.Но мне от этого не легче,несу убытки и не малые.Спасибо что хоть откликаетесь.
Было бы за что благодарить... жаль что нечем помочь![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Ну ВЫ хоть пытались,а на других сайтах мужик тоже искал ответ на этот вопрос ,там ему ктото ответил ,что животноводство это отдельная специализациа и ему здесь никто не поможет они там кошечек и собачек лечат ,так мне хотелось им сказать вот и ешьте кошечек и собачечек .Конечно там одна стерелизация 3000-5000тыс.р стоит ,а тут про ректалить корову что стоит.
в моем хозяйстве где работаю вет врачем были такие телята.причина этих шишек на суставах-это нарушение обмена веществ.смотреть за кормлением надо.в нашем случае причина была в пшеничном фураже.как правило теленок отстает в росте,в шишках красноватая жидкость.купите карсулен или катазал проколите по наставлению.внутрь вливайте асд 2 фракции.
к неправильному кормлению это не имеет отношение
еще сказали, что может быть лейкоз (если есть возможность сдайте кровь телят?)
Пшеницу вообще не даю и не использую .Что такое асд 2 фракция?
Хотел сдать кровь там не взялись ,сказали что должен местный ветврач взять написать какуюто бумагу,без этого не берут ,а ветврач сказал что это стоит от4000-5000тыс и это ещё не всё и что они там найдут что надо и не надо.
Какие-то цифры не реальные
, может это цены у частников ?![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
у нас это стоит 200 руб. ( когда надо едем в областную вет.лабораторию , там дают колбочку с иглой, а дома сами набираем кровь из шеи , и сразу отвозим обратно . Единственное, что звонят через неделю и говорят результаты)
Я сначала к ним и поехал ,пока добрался там как в пентагоне за семью замками ,а они упёрлись должен ваш вет врач без него ни как.