Болеет бык. Животное первые дни тряслось, яйца увеличились, рога горячие, из носа выделения, не ест, пьет пол ведра воды.

6 сообщений
Россия
: Самарская обл.
20.03.2017 - 08:43
: 7

Заболел годовалый бык, не можем определить что с ним. Животное первые дни тряслось, яйца увеличились, рога горячие, из носа выделения, не ест, пьет пол ведра воды. Ветврач определил, что желудок не работает. Назначил настойку чемерицы(один раз),систему,уколы Цепфтонит 5 шт. После лечения он перестал трястись, ест плохо, мало, яйца в норме, но на оба глаза бык ослеп, очень сильно похудел.Подскажите, что с ним? Как лечить? Как лечить глаза?


россия
: оренбург
17.11.2016 - 09:00
: 8

похожа на катаральную горячку.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4558
уран пишет:

похожа на катаральную горячку.

Серьёзная штука... Если она, то надо других животных беречь..

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4558

"При установлении диагноза хозяйство, ферму, двор объявляют неблагополучными по ЗКГ и вводят ограничения. Запрещают ввод и вывод скота для племенных и производственных целей, совместный выпас и водопой крупного и мелкого рогатого скота, вывоз и использование сырого молока от больных и подозрительных по заболеванию животных. Все поголовье неблагополучного стада подлежит ежедневному клиническому осмотру с измерением температуры тела. Больных и подозрительных по заболеванию животных немедленно изолируют и лечат.

Текущую дезинфекцию помещений, инвентаря, транспортных средств и прочих предметов проводят после каждого случая выделения больного животного, а затем периодически вплоть до ликвидации вспышки. Обрабатывают горячим раствором гидроксида натрия, серно-карболовой смесью, хлорной известью или осветленным раствором хлорной извести, раствором формальдегида, взвесью свежегашеной извести (гидроксид кальция). Навоз, остатки корма и подстилку обеззараживают биотермическим способом, а навозную жижу — хлорной известью. При входе в помещения устанавливают дезинфицирующие коврики.

Убой больных и подозрительных по заболеванию животных на мясо разрешается при отсутствии у них высокой температуры и истощения. Туши направляют на проварку, а головы и пораженные органы — на утилизацию. Шкуры дезинфицируют раствором карбоната натрия в насыщенном растворе хлорида натрия при экспозиции 24 ч. Молоко используют в пищу людям и в корм животным только после обеззараживания его кипячением на месте.

Хозяйство, населенный пункт объявляют благополучным по злокачественной катаральной горячке через 2 месяца после последнего случая выделения больного животного и проведения заключительной дезинфекции.
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru"

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

россия
: оренбург
17.11.2016 - 09:00
: 8

как бык?ждем ответа !

Россия
: Самарская обл.
20.03.2017 - 08:43
: 7
уран пишет:

как бык?ждем ответа !

Еще живой, не встает, пьет мало, температуры нет, слепой.