Надоевший мастит КРС - можно вывести полностью.

10 сообщений
Аватар пользователя Александр Уваров
Беларусь
: Минск
12.07.2009 - 19:40
: 2

Соматика и маститы КРС!
Весь мир пошел не туда!
Возможно, и Вы пошли вместе со всеми!

Пока балом правят фармацевты, а не технологи.
И антибиотики прочно вошли в жизнь каждого человека через жизнь коров.
В этом тексте написана 1/1000 от общего знания. Но причастные поймут.

Этот текст написан в первую очередь для тех, кто каждый день работает с дойными коровами.
Для тех, для кого слова «соматика» и «мастит» являются повседневностью.

В этом тексте для профильных специалистов - заложен «взрыв мозга».

Остальным - для общего развития. Остальным просьба сделать «зеленое» действие. Переслать один раз любому зоотехнику или ветврачу, или директору, или владельцу бизнеса, работающего в молочном животноводстве. Себе же сделаете лучше – ведь молочные продукты употребляете.

Как мастит крадет продуктивность, не встречая сопротивления.

С началом применения доения в доильных залах в мире было отмечен рост заболеваемости животных маститами. Сегодня это ежедневная головная боль для каждого животновода. Она настолько ежедневна, что ДЛЯ ВСЕХ СТАЛА ОБЫДЕННОСТЬЮ.

Сегодня с этим вопросом работают так: «Выявили заболевшую корову – лечили (дорогостоящими препаратами) – выздоровела – опять заболела – опять лечили …. Так много раз …. – выбраковка животного по причине «хроническая заболеваемость, несколько долей вымени не работают, лечению больше не поддается». Больше всех болеют самые продуктивные (получается селекция наоборот).

Картина является другой только в тех местах, где доением занимаются роботы (если все работает исправно).

Однако почти никто глобальным образом не задумывался – как происходит перезаражение маститами и как этому РЕАЛЬНО ПРОТИВОСТОЯТЬ. Пока в моде только ЛЕКАРСТВА (очень много и очень разные). Т.е. с проблемой работают УЖЕ ПО ФАКТУ, а не ДО. Никто не понимает как.

Тут сразу начну с конца. Оказалось, что противостоять этому можно. Но Я УВЕРЕН, на каждую 1000 человек, может быть найдутся только двое, которые осознаЮт , что реально происходит.

Как противостоять и что нужно делать?

Любой словесный пересказ – ответ на вопрос: «А что у Вас делают доярки до того, как одеть доильный аппарат?» - содержит в себе прямое упоминание на то, как животных перезаражают маститами. Звучит примерно следующее: «Помыла – обработала – сдоила – протерла – одела аппарат» или в разных вариациях.

В приведенном примере (бывает много вариаций) – слабые звенья такие: «сдоила» - значит обогатила руку или руку в перчатке микрофлорой поверхности вымени и «молочный пробки» (в общем стаде всегда присутствуют и животные с субклиническими маститами), затем той же рукой «сдоила» следующую корову. Готово. Инфекция перенесена. И не нейтрализована. И так она переносится при каждой дойке. («У нас маститов много…!»)

Вариации подготовки разные – как кто привык. Значит и путь перезаражения на каждой ферме свой. Не следует забывать и про внутреннюю поверхность сосковой резины. Через месяц эксплуатации, она, невзирая на применение моющих средств (тема для отдельной заметки) становится самостоятельным источником перезаражения коров.

Поэтому, еще раз констатирую: почти нет ферм, которые могут похвастаться, что маститов там нет. Просто на одних фермах с ними героически борются, изводя большое количество средств на разные лекарства и препараты, на других – просто махнули рукой. Везде одна и та же картина.

Мне больно это осознавать. А Вам?

Где же скрывается выход?

Нашлась технология. Она на 80% состоит из правильной последовательности осмысленных операций и на 20% из применения правильного дезинфектанта.

Если правильно делать, но препарата нет – пользы нет. Если препарат есть – делать неправильно – пользы нет.

Последовательность операций (если в доильной яме доярки две) такая:

Первая доярка (операции):
идет по ряду до конца. Помыла вымя – сдоила первые струйки – обработала соски дезраствором.

Вторая доярка(операции):

идет не ближе 30 секунд (3 коровы) за первой. Вытерла одноразовой салфеткой или многоразовой индивидуальной (схема 1 салфетка – одна корова) и одела аппарат.

Первая идет ряд до конца, не возвращаясь. Вторая за ней. На другом ряду могут меняться.

Внутренняя поверхность сосковой резины – один раз в день добавлять в полоскание системы дезраствор (бывало, что после одного полоскания соматика падала на 300-350 тыс.)

Все!

Вы своими глазами прочитали о чуде. Если подготовку к доению проводить в такой последовательности, с ПЕРВОГО ДНЯ работы ПРЕКРАЩАЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВЫЕ ЗАБОЛЕВШИЕ БАКТЕРИАЛЬНЫМИ МАСТИТАМИ ЖИВОТНЫЕ.

Бонусы и фишки для доярок. Если Вам удастся уговорить своих доярок делать так, как написано, время каждой дойки сократиться в среднем на срок от 30-40 минут (это за счет правильной организации труда/процесса). Ряд 12 коров - должны вешать за 4 минуты. Если будет интересно – объясню отдельно. Даже хвалебная аудиозапись есть – («Они Вас послушали – и стали делать как Вы говорили – стали раньше дойку заканчивать – а сразу не хотели – последнюю «редуктазу» сдали на сорт «Экстра» - сдоили (в смысле отделили) – совсем немного – приезжайте еще, на третьей ферме проведите беседу), кому интересно – могу выслать по Виберу или Вотсаппу.

Через 3-4 дня вымя станет мягче, менее болезненным молокоотдача убыстрится. Коровы станут меньше «брыкаться» (когда вымени больно от воспаления – тогда и «Вы бы брыкались»)

Все, что написано, выглядит просто. Но за написанным – громадные объемы потерь продуктивности молочного животноводства (впрямую на молоке и на потерях продуктивных животных). Громаднейшие потери на лекарствах, иммуностимуляторах и разном другом.

Мой коллега был на выставке в Москве «Мясная и молочная индустрия» (02-04 марта 2017 года) на собственном стенде. Сказал, что подходило много владельцев животноводческих комплексов. Были даже известнейшие сельскохозяйственные светила. И у него сложилось впечатление, что ВСЕ ДУМАЮТ, ВСЕ УВЕРЕНЫ, что мастит - это данность. Что с ним ничего нельзя сделать.
Хотя с приводимыми доводами соглашались. Но в душе продолжали не верить!

Можно! Можно сделать! Нужно только найти, кому это может быть интересно!
Кому на коровах нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕБЯ, а не для производителей и потребителей лекарств!

Если Вам это тоже нужно – задавайте вопросы.
С уважением,
Александр

P.S. И про некробактериоз – тоже расскажем много интересного. Тоже можно решать относительно дешево в корне. Тут та же картина. Только об этом уже в следующий раз.


Аватар пользователя Александр Уваров
Беларусь
: Минск
12.07.2009 - 19:40
: 2

Особенно агрессивно к вопросу подходят ветврачи. Как будто боятся остаться без работы.

Аватар пользователя Moderator
22.03.2010 - 11:48
: 2981

Контакты удалены.
Рассказывайте о чудо-технологии, но без какой-либо торговли или рекламы. Если торговля, то Вам на reklama@fermer.ru
При появлении коммерции на форуме - блокировка на месяц.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 5799

Александр Уваров пишет:
P.S. И про некробактериоз – тоже расскажем много интересного. Тоже можно решать относительно дешево в корне. Тут та же картина.

А вот, весьма уважаемые мной и на этом форуме, ветврачи считают, что такого заболевания нет.

"Не устаю повторять : Некробактериоз- заболевание мозга некоторых ветеринарных специалистов. Назвать их врагами России может и нельзя, но решения выносимые различного рода профессионалами губительны для сельского хозяйства Родины. Как надо не любить руку- которая тебя кормит, чтобы её травмировать? Ведь предприятие платит налоги, из этих платежей косвенно образуются деньги на оплату труда такого рода специалистов.
Запрещать и не пущать логично и легко. разобраться в этиологии заболевания при котором может быть выделен патоген- много сложнее. Предлагаю из задницы и с зубного налета этих спецов сделать высев микрофлоры. При обнаружении патогенной и условно патогенной микрофлоры изолировать от общества на 120 дней. При повторном выделении подвергнуть убою и уничтожению.

В мире конечно такого заболевания у коров я не нашел. В России есть.

vetkolhoznik(Алексей Николаевич Ковалев)"

Аватар пользователя Ясень
Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 2606
Александр Уваров пишет:

Особенно агрессивно к вопросу подходят ветврачи. Как будто боятся остаться без работы.

Поменьше сказок сказывайте.Маститы не только происходят от неправильного машинного доения.Решили рекламу устроить не ведая все об этом заболевании...

Аватар пользователя Ясень
Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 2606
Александр Уваров пишет:

Особенно агрессивно к вопросу подходят ветврачи. Как будто боятся остаться без работы.

Это оказывается их основная работа маститы и ради этого они учились и работают? Спасибо за объяснение этой профессии...... lol Оказывается,что маститы появились после внедрения машинной дойки коров и из-за этого появилась профессия ветеринарного врача. shok

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4326
Александр65 пишет:

"Не устаю повторять : Некробактериоз- заболевание мозга некоторых ветеринарных специалистов.

А ещё у нас есть дисбактериоз у людей - диагноз, которого в других странах нет. smile3

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Аватар пользователя Ясень
Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 2606
Алексей 2 пишет:

А ещё у нас есть дисбактериоз у людей - диагноз, которого в других странах нет.

А вы в запой уйдите с друзьями и удостоверитесь сразу.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4326
Ясень пишет:

А вы в запой уйдите с друзьями и удостоверитесь сразу.

Несколько непонятно, в чём это будет выражаться? scratch_one-s_head

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Аватар пользователя Ясень
Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 2606
Алексей 2 пишет:

Несколько непонятно, в чём это будет выражаться?

В уничтожении полезной микрофлоры в желудке и кишечнике.Спирт так же уничтожает микрофлору как и лекарственные вещества применяемые при лечении заболеваний и поэтому в организме и возникает дисбактериоз.Это всем известно.Просто недоучки верят шарлатанам.В мире ученых существуют так сказать грубо три партии.Одни ищут просто лекарственные вещества,другие и третие просто для фирм стараются псевдонаучными статьями пробивать на рынке лекарства всякой рекламой и антирекламой.Взять простое вещество как салициловая кислота.Сколько было написано статей в её пользу-очень полезное вещество при заболеваниях суставов,профилактическое средство против тромбозов и так далее,а некоторые с другой стороны писали много,что это концирогенное вещество и вызывает появление рака и прочих заболеваний.Но в последнее время природу рака распостраняют как вирусного происхождения и получается,что салициловая кислота не может рождать эти вирусы.Так,что не всегда надо верить тому,что пишут.БИОЛОГИЯ ведь при этом основная наука и когда читаю всякую чушь то думаю почему люди так простодушно глупы и верят всему.
Я ведь уже писал,что маститы появились до машинного доения и имеют различное происхождения и они никогда не исчезнут.Надо просто стараться заниматься их профилактикой и вовремя лечить.Часто в запуске возникают заболевания вымени коровы,а владельцы не замечают и видят это только когда пройдет отел.Так,что следует иметь свою голову на плечах и не верить таким магам и рекламам.

Даже в этой темке простой факт---рекламщик исчез после того как ему запретили заниматься рекламой....