Корова 2,5 месяца не приходит в охоту!

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: КБР
24.09.2016 - 11:43
: 34

Здравствуйте! Помогите советом. Корова-первотелка в течение 2,5 месяцев не приходит в охоту. Ветврач сказал, что такое бывает. Отел прошел нормально, послед выделился вовремя. Единственное, что она через неделю закровила. Вызвали ветврача, он осмотрел и сказал, что она не доконца "отчистилась" и прописал препараты. Корову подлечили. Сейчас корова на вид здорова. Кормим отлично, прокалываем Элеовит. Почему она не гуляет?


Аватар пользователя Ю Г
Россия
: Биробиджан
25.12.2016 - 13:56
: 2

Причина - Желтое тело, не единожды приходилось устранять эту проблему.

Персистентным называется желтое тело, задержавшееся в яичнике небеременного животного свыше 25-30 дней. Оно может образовываться из желтого тела беременности. В настоящее время не существует единого мнения о роли желтого тела в бесплодии животных. Причины задержания (персистенции) желтых тел в яичниках животных могут быть самыми разнообразными. Чаще всего это происходит в результате несбалансированного кормления, которое вызывает истощение или ожирение, недостатка в организме витаминов, минералов. Это может случиться и при одностороннем силосном и при высококонцентратном типе кормления коров, а также из-за отсутствия моциона, при содержании животных в холодных, сырых помещениях и воздействии других отрицательных факторов.
Лечение. Нередко после устранения основной причины персистенции желтого тела эта железа перестает функционировать сама по себе, и половая цикличность у животных восстанавливается. При наличии сопутствующих заболеваний матки их нужно лечить.
Чтобы персистентное желтое тело скорее рассосалось, хозяевам прежде всего следует нормализовать условия содержания животного. Помогает и массаж яичников через стенку прямой кишки с интервалом 2-3 дня на протяжении 2-3 недель. Также корове необходимо каждые 2-3 дня делать инъекции подкожно по 2000-2500 БД фолликулина. Рекомендуется применить и 0,5%-й раствор прозерина в дозе 2,0-2,5мл для подкожных инъекций, а через 1-5 дней ввести 2-3 мл 1%-го масляного раствора синестрола. Для лечения можно попробовать СЖК (сыворотку жеребых кобыл) или КЖК (кровь жеребых кобыл) в количестве 6 МЕ/кг массы животного, а также их сочетание с нейротропными препаратами. Хороший терапевтический эффект получают от применения 2 мл простагландинов, которые способствуют рассасыванию желтого тела.
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ:
И все же основной оперативный прием при удалении желтого тела - его отдавливание через прямую кишку, однако эту работу должны выполнять только ветеринарные специалисты.

Россия
: КБР
24.09.2016 - 11:43
: 34

На днях нашли ветеренара уже в возрасте. Он порекомендовал колоть Окситоцин 10 куб. в течение 10 дней по одному разу. Будем ждать результата.