Вы здесь

Непонятная смерть бычка 1.3 года

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
11.12.2016 - 15:17
: 6

Здравствуйте!
Умер бык, возрастом 1 год 3 месяца. Рано утром увидел лежащего быка в загоне, сразу понял что он здох. На месте видны следы конвульсий, ногами раскидал снег и сильно махал головой, да так что РОГ себе оторвал!!! было много крови. Бык был еще теплый на улице -15 градусов, то есть заметил я его практически после смерти, притом никаких звуков ревов и тд я не слышал. Вскрыв быка необнаружил Никаких патологий, кроме больного легкого темное местами фиолетовое, ну вообщем воспаленное, но не так чтобы там разваливалось. Бык не кашлял , был активным хорошо ел, буквально пред идущем вечером гладил его не заметил ничего.
В чем может быть причина резкой гибели животного?
быки в количестве 5 штук одного возраста до 1.5 лет содержаться в загоне кормушка общая, загон новый. ближайшее хозяйство с крс в 15 км, в поселке всего 6 коров 2 из которых у меня. Рязанская область о сибирки в регионе вообще не слышал.осенью не прививал этих быков т.к. сейчас должен проходить забой. на кишечнике и желудках не было поталогий( не пятен, не покраснений, не вздутия полон пищи (сено молотый ячмень жом).

К сожалению селезенка не сохранилась (собаки)
бык был разделан, можно ли его употреблять в пищу*?


Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4621

мне кажется самим кушать не стоит .жалко конечно .собакам скормите .

Украина
08.03.2014 - 12:27
: 383

Гвоздь, кусок проволоки. Через желудок побил лёгкое. Возможно и сердце.

11.12.2016 - 15:17
: 6
Валентинович. пишет:

мне кажется самим кушать не стоит .жалко конечно .собакам скормите .

220 кг мяса собаки полгода есть будут

Владимир41 пишет:

Гвоздь, кусок проволоки. Через желудок побил лёгкое. Возможно и сердце.

порезов, крови в пищеводе не обнаружил.... пищевод целый....Но кровь в легких может убить быстро....

11.12.2016 - 15:17
: 6

с утра седня сварил и съел язык, пока живой))))
собаки и кошки чуствуют себя превосходно от кучи съеденного уже второй день.

Украина
08.03.2014 - 12:27
: 383

Вы не поняли. Железо через стенку желудка пробило лёгкое, а попало туда с кормом. Притом может год назад. Да и по-любому консультация ветеринара.

: Ставропольский край Петровский район
07.06.2011 - 13:45
: 2614

можно есть вон есть собак едят! но я б дохлятину не ел! жалко бычка

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

Пока теплый нужно было его за з. ноги подвесить и башку отрезать.. Он бы еще и ветконтроль прошел. Есть его можно, просто мясо "кровяное" не всем нравится.. Любой цех, колбасный или пельменный купят такое мясо с радостью. А причина гибели, тоже склоняюсь к железке в сердце или аорте, может и в легком.

Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 434
wasia habiboolin пишет:

Пока теплый нужно было его за з. ноги подвесить и башку отрезать.. Он бы еще и ветконтроль прошел..

Какой ветконтроль? Вы чего ерунду пропагандируете?
Даже если Вы удивительным образом обескровите тушу и внутренние органы, то по месту зареза всё станет ясно любому ветсанэксперту.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
Malakaikuguza пишет:

по месту зареза всё станет ясно любому ветсанэксперту

Извините, попрошу Вас прояснить. Что именно станет "ясно"?, да и ешё по месту зареза. Может есть какие-то нормы? или госты?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Где бы ещё взять эксперта,которому все станет ясно.

Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 434
wasia habiboolin пишет:
Malakaikuguza пишет:

по месту зареза всё станет ясно любому ветсанэксперту

, да и ешё по месту зареза. Может есть какие-то нормы? или госты?

Ну какие тут нормы или госты могут быть?:)))
По месту зареза легко определить в каком состоянии было животное - живое или мёртвое. Хотя и по плохому обескровливанию мяса и органов ветврач на экспертизе без труда разглядит это, даже если мясо ещё не успело побуреть.
Только неспециалисту можно подсунуть мертвячину и сказать, что это мясо первого сорта:)))
Хотя, охотники некоторые всякими петлями и удавками добывают зверьё и ничего, едят да нахваливают lol

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
Malakaikuguza пишет:

Хотя и по плохому обескровливанию мяса и органов ветврач на экспертизе без труда разглядит это, даже если мясо ещё не успело побуреть.

И спорить не буду. Вы правы на 100500%. Вот только приведу пример из жизни.. В общем вася сейчас(уже несколько лет) подвизается на торговле мяском. Вот что запомнилось, можно забить удачно 100 или 150 голов скота или свиней, но обязательно одна туша будет кровяная... вот не сходит кровь и всё тут.. причина? ах, если бы вася знал.. И вот как Вы думаете куда девается такое мясо? Выбрасывается на мусорку? Ага, чичас! Конечно на рынок, с позволения ветлаборатории, чуть дешевле, и пошло.. А вот дорезают там больных животных, думаете там много крови сходит?... Литра два.. и то по капле.. йа лично кровяное не ем, но некоторые аж трясутся за кровяным мясом "что за мясо без крови? пластмасса, химия!"
Заметьте, я никого не призываю есть жмуриков, а тем более кормить ими людей, но если вот такая смерть, и животное теплое, то можно попытаться хоть что-то сделать... Это такая неприятность.. ужос- врагу не пожелаешь. Сказать легко, выкинь собакам.. свой труд за два года и собакам.. Я вытаскивал и бычков и свиноматок, поэтому знаю, каково оно. Можно тушенок накатать, солонины, колбас, накоптить-навялить наконец. А Вы- собакам.

Россия
08.01.2017 - 18:20
: 21

Извиняюсь за вмешательство в полемику на тему "есть или не есть", но вопрос был о другом. По моему мнению смерть могла наступить от воздушной эмболии, вследствие воспалительного процесса в лёгких.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах