у нетели белые выделения

4 сообщения
Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 129

У нетели ( 6 месяцев стельности) выделения похожие на сметану .Может кто подскажет что надо делать .Заранее большое спасибо.


Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 129

Запаха у выделений нет

Аватар пользователя Malakaikuguza
Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 236

Сметанообразный светло-жёлтый стафилокковый гной имеет слабый кисловатый запах, его можно уловить, если принюхаться.
А Ваша нетель действительно стельная? Надо бы проректалить чтобы убедиться окончательно. Дело в том, что у стельной коровы или нетели не может быть подобных выделений. Часто случается, что хронический эндометрит протекает при закрытой шейке матки и только когда корова приходит в охоту и открывается шейка, можно заметить обильные гнойные выделения жёлтого цвета. Иногда подобное наблюдается при гибели плода в первой половине стельности. По результатам ректального исследования целесообразно будет назначить конкретные лечебные меры. Если же животное стельное, то воспалительный процесс локализуется во влагалище, что случается крайне редко и только после осеменения быком, который переносит вагинит от одной коровы к другой. В этом случае используют синтомициновую эмульсию, стрептоцидовую, тетрациклиновую мазь или просто растолочь таблетки, размешать в растительном масле и через шприц ввести во влагалище. Но в любом случае нужно действовать очень осторожно, без фанатизма. Стельное животное безопасно ректалить, а вот во влагалище лазить нельзя, спровоцируется аборт.

Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 129

В августе ветврач хотел ввести в матку антибиотик , но когда она засунула туда свою руку , то нащупала у неё стельность , примерно 2,5 месяцев . Мы посчитали так оно и было по последней её гулянке с быком . Тоесть мы думаем , что сейчас у неё 6 месяцев. Если она не стельная почему нет охоты? Выделения у неё бывают не всегда по чуть чуть , примерно с чайную ложку за день . И ещё, у неё понемногу наливается вымечко , особенно задние доли. Тут.