Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 35 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
без мягкого катетера не выйдет скорей всего. Я с таким полгода мучилась, четыре раза шили, 2 прижигали каленым железом, пока в запуск не ушла. Когда начнете перед дойкой вставлять катетер - молоко припускается, вымя набухает и разрывает и шов, и склейку. Потом образуется свищ, который надо по-новый резать, шить, клеить и т.д. Так что надо именно так, как Миша говорит.... тогда молокостекает постоянно, не набирается в этой четверти
не понял , как молоко постоянно течет? молоко должно стекать когда доют иначе совсем хана вымени, если открыт канал для доступа грязи...
согласен что нужно искать пластиковый катетер,его можно там оставлять, в отличие от травмоопасного металла, но где ж его взять так срочно , доставка с интернет магазина 10 дней минимум, надеюсь к тому моменту, даст Бог, уже подлечимся....вроде разрывать склейку ща не от чего, молока уже не так много...
доля уплотнилась , самочувствие вроде у нее на прежнем уровне, активная, но думаю ввести мастиетфорте ,уколы отложить пока ...температуры не было...посоветовали смазывать рану маслянным Хлорофиллипт...
Корова пробивала сосок, тогда руками доил так молоко на меня текло а не в ведро.Само зажило дня за три.
здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня сегодня родила нетель и у нее из одной дойки не молоко а одна кровь Вымя было сильно отечное подоила стало мягкое и отека уже нет большого в два раза уменьшилось. во время второй дойки аналогичная картина из трех доек молоко а четвертой почти одна кровь.Подскажите пожалуйста это мастит и нужно срочно что то делать или это что то другое?
Если нет сгустков творога на цедилке, четверть не болезененная а одна кровь, то доим дальше, это разрыв сосудистых клубочков альвеол и это проходит. Можно применить викасол - в инете инструкция.
А если мастит, то уже лечим как мастит.
Миша. привет, скажи пожалуйста дозировки...
тьфу тьфу Бог миловал, но знат нужно...
так думаю, что эти препараты обязаны быть в аптечке?
Какие люди! Думал ты надулась на меня совсем, игнорируешь. Ты не злись, я хороший.
Пиростоп обычно хватает 10 мл корове, да набери его, надо сказать хороший препарат, на своих проверил., а жидкий неозидин 1 мл/20 кг ж.в. тоже неплохо работает.
www.vetlek.ru/directions/?id=661
Неозидин www.vetlek.ru/shop/?gid=2383&id=5678
Добрый день! У меня такой вопрос. У моей мамы есть теленок и однажды он начал хромать на переднее правое копыто, затем она обнаружила "хрустящую" опухоль в области лопатки. Приехал ветеринар и поставил диагноз "эмкар", назначил вакцину, но сказал при этом, что он проживет дней 5 максимум. Прошло полтора месяца, состояние теленка улучшилось: его изолировали от стада, он самостоятельно ходит, жует травку (хотя до этого и головы не мог поднять), настрой вообщем хороший, но опухоль не спала. На копыто не наступает вообще. Вопрос такой: можно ли вылечить абсолютно и что нужно сделать, чтобы опухоль исчезла? Ветеринар ставит нам диагноз, что он ДОЛЖЕН умереть, ибо другого выхода нет...
Всем здравствуйте! Помогите советом...
Нетель, стельность 4 с хвостиком мес (25 мая), ведёт себя сегодня странно....Бьет ногой себя по брюху, отмахивается хвостом, пытается лизать крестец или пах.. Ластовица чуть припухла, вымечко тоже увеличилось с недельку, но не сильно. Со мной дружить весь день отказывается, а так вообще-то полизуха...Телёнка чувствует или всё таки выкидышь?. Что-нибудь можно предпринять или только ждать?
Ест, жуёт жвачку? Если сбросить собирается, то будут кровяные слизистые выделения.
Она может быть вообще не стельная и в середине стельности бывают случаи ложной охоты. Это всё к врачу, пусть посмотрит на предмет стельности.
Ест аж со злостью какой-то, с жадностью. Всегда спокойно трапезничала. Выделений нет, а припухлость растет.
Да к какому? Я уж писала про нашего вета. Он семимесячную стельность на ректалке не увидел. Корову чуть под нож не пустили.
Прям скачет как при отеле. Подстилку копает, назад как бы приседает. Ложится, жвачку пожуёт, потом встает и скачет.
Ну тут остаётся только смотреть и ждать. Записываем день и считаем, если скровит и след. такое поведение совпадёт с циклом, то скорее она не стельная или абортировалась на раннем сроке, а теперь в охоте.
Я из-за чего больше переживаю.. Скинет - полбеды. Хоть и жалко потерянного времени, но все равно оставлю на племя, потому что ЧПГ с племзавода она. Прошлый год корова скинула, а телёнок в ней остался, мумифицированный был. Я его сама достала. Боюсь и у этой так случится. Как вытащить-то? У меня же рука туда не пролезет.
У неё цикл то странный - на 26 день. Это норма или патология?
Мумификация - не частое явление и 4 мес - небольшой полд, выйдет сам. тут подскажут, что делать.
26 - цикл ненормальный.
Спасибо большое. Буду надеяться что пронесет.
Мне кажется что пронесёт.
Боньке сейчас 4 месяца стельности,поведение похоже по описанию.Буквально дня два назад стала себя так вести:хвостом хлещет налево и направо,дальней ногой бьёт,стоит не спокойно при дойке.
Думаю, в это время они начинают понимать что у них есть уже телёночек и мы не в авторитете становимся)))
Наверно так и есть......тем более телка, ей всё впервой.
Мадама моя сегодня совершенно спокойная, но... Сейчас пришли с прогулки и ставя на привязь, заглянула под хвост. Одна сторона нормальная, а вторая распухла. И до меня дошло, осы.......... В сарае было гнездо, вроде всех потравили, а сегодня опять лазают эти твари по коровам. Потеплело, они и активировались. Тяпнула, наверно, одна.
Здравствуйте, Михаил!
Вот сделала я Ладке за 3 дня до охоты 2 кубика магэстрофана. Охота по графику 6 числа. И вчера (6-го) она орала так, шо мама не горюй. Но слизи ни вчера ни сегодня утром не было. А сейчас я увидела, что вроде как поводок висит. Взяла его тряпочкой и вытянула вот что....
Это что-то типа тонкой оболочки, внизу, где красный цвет - мешочек с небольшим количеством прозрачной жидкости... Неприятного запаха нет. Длина около 30 см. ЧТО ЭТО????
Напоминает аборт на раннем сроке. Напомните, её покрывали?
Ну а вообще если охота 6-го, то скровить должна 8-го, не исключено, что это эндотелий матки, он отслаивается и регенерирует в конце цикла и возможно с кровью могут выходить какие-то фрагменты.
Нет не покрывали... Последний раз при нормальной охоте вылезли выделения типа рисинок белых.
А быку она не дается....
Не помню, советовал или нет. Пролечить в конце охоты тем же рихометрином, если на след. цикл слизь будет чистая и по времени нормально, то кройте. Сейчас уже скорее закрылась шейка, вводите на след цикл и записывате дни.
Советовал.. Только я его так и не купила.
А слизи не было как таковой. Я после извлечения этой штуки заглядывала во влагалище, там все чисто было.
Крови утром не было, в течение дня буду наблюдать...
Я что думаю, если сейчас крови так и не будет, мне ее на следующую охоту может на ОВСИНХ или ПРЕСИНХ посадить??
Снаружи ничего не увидете, если были включения в слизи - с большой вероятностью это скрытый эндометрит, нужно лечить хотя бы Мастиетом, крыть нельзя, не будет долго принимать.
Я это советую как будто делаем для себя. Сталкиваюсь постоянно, мне говорят, что ты там придумываешь, ничего не надо, кроем и примет. Возможно, природа вещь непредсказуемая, может и покрыться и отелится, но почти всегда это имеет последствия с убытками на лечение и недополучения молока и приплода. Может абортироваться, а можно потом 2 года её крыть без толку и потом сдать.
Так что правило такое - кроем только здоровую корову с нормальными циклами, это себя в основном оправдывает.
Все понятно, спасибо.
Будем лечить!!
А если все же аборт- то шейка так быстро не закроется. Так ведь?
Ну это я так, чисто гипотетически