Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 339 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Не, не надумала. Обычно у неё охота без слизи, а в конце просто красная ниточка слизи, ну или буроватая слизь. А тут прям ярко алая и она лежала на чистых опилках и было все очень четко, как капала кровь. А вот то что я испугалась, это точно!
Раз на раз не приходится. Мне лучше когда кровь, таких зимой можно высчитать когда крыть, даже если тихие.
У меня как то корова в запуске с двойней как оказалось сена переела, а поилок тогда у меня не было, поил утро вечер. Если бы комбикорма по ведру давал столько сена бы не съела, но тогда я мало в запуске давал,а она как все айширки обжора. Там даже не поймёшь работает рубец или нет как камень. Залил не помню сколько масла и пришлось немного первые порции очень сухого г руками повыковыривать.
Кстати кал у неё чуть жидковатый....
И сразу после ношпы она покакала.
Но сегодня она немного попила и поела. То есть не все потеряно!
Ну это не сено значит. Раньше ничего не было взбалтывали стакан воды, водки и масла и заливали. Может просто заелась она у вас.
а может и сено. Завал рубца кормовой массой запросто. Отсюда и понос.
Если сено грубое или с соломой , то завал запросто может быть .Воду даже насильно нужно заливать .
Утром сама попросила воды. Выпила пару глотков, уже хоть что то. Голодная ямка не вздута, каловые массы не твердые, хоть и мало их, заметила слабенькую отрыжку. Дочка встанет, будем её насильно поить.
У моей тогда от хорошего был, грубого бы столько не съела. Правда в течении дня все рассосалось.
Залили ей пепси... Ну как залили... Корова, я ,дочка вымылись все! В корову от силы литр если попал, то уже хорошо. Но попало что-то. Доча психанула:" Я сейчас позавтракаю, подобрею, и потом будем в эту паразитку воду вливать, а пока Я морально не готова". Хорошо. Прихожу в сарай, чтоб её отвести на место водной экзекуции, а она лежит, жвачку жуёт и на меня глядит типа "а чего ты приперлась, мать? " Но вода не тронута.
Холодновато сегодня для купания, но ничего не поделаешь. Надо!
Что воду совсем не пьют. У меня две тёлки сломали поилку. Тоже с ними мучаюсь, то ведро перевернуто, то нюхают, дрвзгаются. Еле ведро в день заставишь выпить, хотя жрут как коровы. А иногда найдёт по два ведра за раз выпивают.
Значит подождите , может сама попьёт .
Не стала я ждать когда её темнейшество соизволят попить, стала поить насильно. Дочка голову поднимала, я вливала со шланга воду. Хорошо что весна! Промокли, но влили в неё в пять подходов около 20 литров. Между подходами массаж до отрыжки. Под конец экзекуции сокращения рубца стали явственней и чаще. Пока жду результатов и наблюдаю за ней.
Выспалась моя мадама. Нассала столько, сколько я в неё не вливала. Но ожила, следит за мной, облизывает, потребовала сена. Ест в аппетитом. Но пить так и не стала, ни теплую, ни холодную воду.
Сегодня та же картина. Ест, но не пьет. Молока нет. На ночь оставляла ей воду, утром выпито на две трети. Мало... За эти дни сильно похудела.
Есть ли у нас шанс избежать мясника?
Конечно есть но вы же слушаете.
Че вы ее мучаете ее уже под капельницы надо срочно а вы пепсиколой продолжаете лечить.
Ну как? Еще будут варианты ?огурцы там капуста заговоры какие может быть?
Да. Перед отелом выходит слизистая пробка. И увеличиваются наружние половые органы. Все у неё нормально.
Спасибо
У меня здоровые тёлки скоро год, не каждый день пьют хорошо
Капуста ни в коем случае. Не перебарщивайте с лечением.
Всегда надо иметь антитокс и Лауритин С. Капельницы не помешают, если есть кому поставить.
Перед отелом понятие растяжимое .
На фото ниче не видно.
Выдиления могут весеть и неделю до отела так же как и опухлость.
Непосредственно перед отелом уже не отрываются и толще пальца .
Смотрите связки и вымя а по выделениям вы не поймете точное время отела.
Они то и пила хорошо, до того как встал желудок. А вот после не больше 6 литров. Это не нормально. Переживаю. Остальные то нормально пьют. Телка, так та вообще водохлебка, может и 50 литров за день
?
выпить. Куда только помещается
Все нормально ,все по плану , обезвоживоние , через буквально пару суток мясники посчитают 30 -35 % выход и предложат сущие копейки.
Бегите в в аптеку , берите хлористого глюкозы физраствора и побольше всего не на один и не на два раза берите систему с колбой и иглы 1.6 .фиксируйте корову .
Брейте область яремной вены включайте ролики по вв и спасайте корову.
У первотёлки, у которой молоко протекала до отёла! В одной доле мастит и в этой доле нет молока. Ну может граммов 100 не больше. Восстановится ли эта доля или молока не будет совсем???
Со следующей лактации, если правильно и полностью вылечить. В эту лактации будет но меньше чем в остальных.
Дою аппаратом! Будет ли это сказываться на пустой доли, холостая работа аппарата! ?Или всё же отсоединять неработающей стакан!?
отсоединять конечно.