Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 331 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ни чего страшного
всё нормально читается и понимается
Кстати, простите что не в тему, но вот мы купили домик в Воронежской области, а тут все на украинском разговаривают... Приходится детство вспоминать и балакать по-украински...
Простите я могу писать по русски, но с ошибками
Вот когда автопереводчик переведёт, тогда точно ничего не поймем
Весит она 400кг сейчас она ест гдето 3.5 кг в сутки в равних частях отруби, макуху і пшеничну дерть
Лучше с ошибками, это не диктант.
как Вам удобно, так и пишите
мало...добавить бы или ячмень или кукурузу
А что до отела ела она? В запуске и перед отелом?
Не всё же к рациону сводится . Она уже несколько лет так мало доит ? Может она просто такая низкопродуктивная .
Прислали бы её фото , чтоб породу попытаться разглядеть и её возможности .
У вас там все коровы от ИО или все только быками местными кроются ?
Фото. Если би било до отела то да, а сейчас после кетоза то даже стидно фотографировать так исхудала. Она безпородная в нас криют местними биками ИО очень редко
Сейчас, чтобы разобраться,стыдно не стыдно,а фото выставляйте. Корове то помочь надо..
Ну раз похудела-однозначно добавляйте кукурузу
Простите что влезаю в разговор, но обратите внимание, что в рационе коровы считай кроме подсолнечного жмыха одна пшеница, скорее всего корова ее не усваивает, от слова совсем.
Для правильного использования пшеничного размола нужно соблюдать условия его скармливания жвачным, вы их знаете--это % содержания его в кормосмеси с другими злаками, крупность помола,и другое, не буду повторять. В данном случае корова испытывает дефицит энергии в рационе, несмотря на то, что фактически получает ее с кормом. Значит нарушены правила скармливания данного корма настолько, что усвоить корм не может.
Ну почему же не повторить ? Здесь новеньких всегда много , мы всё им повторяем бесконечно .
Напомните пожалуйста . А так получается просто ни о чём слова .
Хорошо. Тут много тонкостей, о которых нужно знать. В пшенице много клейковины, поэтому она не должна быть смелена в муку-- в рубце получится тесто, которое может образовать плотные комы корма, может образоваться непроходимость преджелудков, может забиться книжка и исправить ситуацию будет трудно. Чтобы этого не случилось, мелкую мучку скармливают только вместе с другими злаками, ячменем, кукурузой-- и можно положить не больше 10% от общей массы зерносмеси. И общее количество зерносмеси за одно кормление не должно превышать 1,8--2,0 кг. на голову. На голодный желудок давать зерносмесь нельзя, только после грубых кормов, это важно для правильного пищеварения ,а также наличие в свободном доступе питьевой воды. Если помол будет крупным, например, зерно разбито на 2-3 части--оно будет недоступно для воздействия пищеварительных ферментов и пройдет транзитом через пищеварительную систему коровы, она не получит из него питательных веществ. Хозяин будет уверен, что он достаточно кормит корову, а она голодает. И если зерно смолото давно,на поверхности среза образуется защитная пленка, которая тоже затрудняет доступ пищеварительных ферментов к содержимому зерна, поэтому помол должен быть свежим, до недели. Либо если влажность высока, может слежаться и начнут развиваться плесневые грибки и это приведет к болезни животного. Нельзя брать для кормовых целей зерно нового урожая после уборки должно пройти 2,5-3 месяца., ну сейчас это не актуально. Как-то сумбурно получилось написать, надеюсь, основное вспомнила.
Спасибо что обяснили
Спасибо что обяснили. Дробим ми на среднее, если крупнее то в навозе есть зерно. Фото будет чуть позже. Извиняюсь в алфавите нет некоторих русских букв и виходит не очень.
Наверное я не очень хорошо все написала, я не против пшеницы в рационе, просто конкретно в этом рационе проблема. Вот с отела кормится коровка, и вроде все хорошо, а потом вдруг -- кетоз! Хорошо, пролечили, продолжаем кормить--- а тут снова-- кетоз! а дело в том, что он возник не на ровном месте, предшествовал ему ацидоз, который не заметили. А он и получился из-за пшеничной дерти, она у Вас среднего помола, значит быстро переваривается в рубце и дает такое же быстрое изменение кислотности в кислую сторону. Вот и другие опытные фермеры предлагают Вам заменить часть ее на другое зерно, в частности кукурузу. И это правильное решение, для недавно отелившейся коровы это будет хороший источник энергии и кислотность не будет повышаться так резко. Думаю, что сейчас надо корове дать немного солей магния в рацион, для того, чтобы желудок коровы восстановился, да и молодая трава уже скоро, там тоже магний нужен. Нужен либо лизунец с микроэлементами, в состав которого входит магний, либо купить в человеческой аптеке Магния сульфат, это порошки по 20 гр. в пакетике, слабительное для человека, а корове подавать по 1 порошку в день дней за 10 до выгона и после выгона пару недель, это будет еще и профилактика пастбищной тетании.
Мне не понятно !
Не путайте, что не НЕ НРАВИТСЯ И НЕ ПОНЯТНО!
В ветеринарной аптеке сульфат магния или английская соль бывает и раз в десять дешевле, чем в человеческой.
Вот корова 9.02 бил 6 отел. Сейчас ест 1:1:1 пшеница розмол, подсолнечний жмих, отруби в день 3.5 кг свекла ведро, картошка полведра, и люцерна с сеном. Кукурудзу забрали может ето от нее кетоз. В наличии есть кукуруза, подсолнечний жмих, пшеница, отруби. Дает в день 8 л
Мне тоже...
У нее есть такая соль но она ее мало ест
С себя начните. Лучше промолчать, чем продолжать эту тему.
Соль ROYAL турция
Прошу всех прощения! За тот украинский язик. Просто написали как било легко и удобно не подумав что возникнет спор