Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 328 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если телёнок с фермы, вы должны понимать, что там постоянно циркулирует целый букет инфекций, как вирусных, так и бактериальных, которые и вызвали бронхопневмонию у телёнка. На фермах это аэрозольными обработками гасят с однохлористым йодом, дома же такой возможности нет.
Поэтому если ветеринаров совсем нет и нет дорогой поливалентной сыворотки, то займитесь лечением сами, купите недорогой бициллин-3 и делайте уколы через 3 дня в дозе 10-12 тыс. ед. на кг. живого веса, чтобы организм постоянно был насыщен антибиотиками. Хорошо ещё добавить бисептол (он же котримоксазол из медицинской аптеки, он же тримеразин из ветаптеки) 2 раза в день. Это не антибиотик, он из группы сульфаниламидов, к ним устойчивость микробов не развивается, применяется в том числе и для лечения воспалений верхних дыхательных путей.
Предыдущие антибиотики, что вы использовали, короткого периода действия, поэтому за неделю они не дали никакого видимого результата. Вирусная пневмония лечится не так быстро, как хотелось бы, да ещё и в обязательном порядке осложняется бактериальной инфекцией. Слышали, наверное, как непросто лечится сейчас коронавирусная пневмония, хотя и антибиотики применяют сильные, типа азитромицина с флемоклавом?
Вот так же и с телёнком. Лечить будете не менее 2-х недель и только затем заметите, что дыхание улучшилось и объём поражения лёгких уменьшился.
Корм дробленку похожую по составу она и у старой хозяйки получала. А комбикорм у нас теперь появился новый, литовский, 28% протеина, его просто добалять к дробленке надо. Нетели совсем немного добавляю, грамм 200.
И да, муж засунул палец в рот, она зубы меняет ) Но как быть с гноем, каждое утро тянется белая сопля под хвостом.
И еще- у нее передние ноги, когда наступает, как будто трясется и такие неусточивые кажутся, даже сустав как будто немножко назад прогибается. Это может быть от того, что на глубокой подстилке стояла?
так может то не гной?
а вот с ногами-я бы хороший премикс подавала бы...тот что для нетелей
Гной, точно гной. У нас для нетелей специальных премиксов вроде нет, добавляю Минера Селениум. Есть еще Минера Кальциум, его телившейся корове добавляю.
телёнок пинается?
если да, то скорее всего вагинальное что то...после отёла пролечите
А может от недостатка вит В и магния трясется? У козы так было...корова не коза, конечно
Пинается. Ну наверно тогда буду ждать отела. Спасибо!
не...с ногами то надо разбираться....
Спасибо всем, кто откликнулся. Дай Бог всем вам здоровья.
P.S. Кто- нибудь подскажет, где можно узнать, как сбалансировать корм для телят с бмвд и премиксом?
Это в тему к Александру 65, или откорм телят.
Думается, если вагинит, может она горбится и задние ноги под себя от этого. Вобщем уже привыкаю, что она такого неважного вида, буду просто ухаживать за ней по совести, хоть отел уже через месяц, а я не представляю, как такая мелочь телится.
Спасибо !
Всем здравствуйте! Корова начала покрываться испариной, то есть потеть, в чем причина? Другие коровы на ощупь все сухие. Отел был 19 марта
Уколола сегодня препарат, который содержит В групу и аминокислоты, надо 3-5 дней колоть. Магний есть в премиксе сколько то. Спасибо за совет.
Кстати, у меня нетель так начала потеть. Присоединяюсь к вопросу. Раньше слышала мнение, что с сердцем какие то проблемы.
И я присоединяюсь. Нетель так покрывалась недавно. Отел скоро
для нетели это нормально....в заграницах им хребет выбривают от этого...потеют оне
Здравствуйте. Приезжали ветеринары, вкололи коровам (кроме только что отелившейся) КЛОЗИВЕРМ.
Не могу найти ограничение по молоку. Но ветеринар сказал дня 4-6. Только меня терзают смутные сомнения
Может клозАверм? Тогда 14 суток написано.
Клозиверм.
Даже в закупках у них он есть. Я звонила, переспрашивала
А в инструкции что написано?
Про молоко -ничего. Вот и спрашиваю
дойным животным, а также коровам, козам и овцам менее чем за 30 суток до отела (окота), ввиду выделения препарата с молоком.
Вам бы записать, что он сказал, потом его шантажировать можно. Д. в. ТАМ ивермектин, после него ни мясо ни молоко месяц есть нельзя В инструкции написано, двойным не делают.
больше слов нет
Не пускай их больше.
Себе доброже выйдет. Многих знаю, кто колет, чтобы не глистовать орал но, так проще и молоко продают,а врачи намного умнее что-ли.
А если мы сами пить и есть творог с этого молока будем?
В принципе ничего страшного не будет тоже червячков погоняите. Единственное выдержит ли организм?