Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 327 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы прям в разных мирах и порой лично мне сложно поверить в такое .
Какая же строгость у нас....
Вот поэтому я стараюсь интересоваться, как надо правильно, какие обязанности. Понятно, что можно нагуглить, но есть же базовые мероприятия.
У меня снова назрел вопрос. После блокады при мастита надо ли снижать размол? Сейчас 8 кг съедает.
Я бы отруби сейчас ей в основном давала и немного кукурузы
Всем привет
quote=nad]Мы прям в разных мирах и порой лично мне сложно поверить в такое .
Какая же строгость у нас....[/quote]
У нас тоже с этим всё в порядке, слава Богу
На лейкоз, бруцелёз, туберкулёз кровь берут, прививки против сибирской язвы и эмкара, против бешенства, от нодулярного дерматита, от оводов. Всё делают весна-осень.
Кровь одна голова 210 или 240 рублей, прививки бесплатно
Это на какой удой?
Так там не антибиотики, а только новокаин.
Пардон, там блокада плюс антибиотики и через два дня анализ, плюс воду убрать. Такому врачу не то что платить не надо, а с него компенсацию требовать.
22-23.
42 года стаж. С проф.выгоранием, увы, сталкиваются многие. Но мы на него не жалуемся. Приехал тут же. Мы ему киваем и спрашиваем тут)))
И правильно поступаете.
Без него о новокаиновых блокадах и "анализ через два дня" только вспоминать будете.
Мастит придётся хозяйственным мылом лечить, а рожу свиней святой водой сбрызгивать.
И при всех болезнях - воду и корм не давать!
Отек у коровы спадает заметно. Подоили, Стояла хорошо. Видно, что терпела т.к.голову вниз опустила и замерла, напряглась
Надо отдать должное, блокаду не все умеют делать.
Здравствуйте, прошу подскажите, что может быть с коровой? У неё за зимний период три раза становился желудок. То панос, то стул нормальный. В начале февраля пагоняла мятлушки. Она у меня вечно худощавая, так как породы Швиц. Летом на траве нормальная. После отела давала по 30 литров молока. В данный момент яловая. В прошлом году не покрылась. Вызывали ветврача, прокололи витамины. Но у неё вечно в желудке буркоты. Что бы это могло значить. Посоветуйте, что предпринять?
доит сейчас или нет? чем кормите? сколько кг даёте?
А швицы разве худощавые? Я по нашим местным наблюдала -наоборот. Наша тоже не кощейка.
Как понять ?
Пагоняла мятлушки...
У нас тут мятлушкой бабочку называют. )))
Я иногда не понимаю, что мне говорят, все слова перемешаны...рядом Беларусь и Украина))))
Погоняла мятлушки...может проглистогонила?))))
Добрый день! Привезли нетель с хозяйства, стельность 7,5 месяцев, отказывается принимать пищу, сено ест очень мало, привезли с этого хозяйства силос, отруби из ее обычного рациона, тоже практически не ест, воды пьёт мало, ждать когда стресс пройдёт или уже нужно принимать меры какие-то (привезли ее 20.03)
Конечно стресс у нее,подождите ещё немного,она привыкнет и к месту и к вам ,все и наладится.
Добрый день. Вчера купили нетель. Отел будет в конце апреля. Сегодня утром обнаружила на хвосте гнойные выделения, как кисель молочный. И стоит -ножки под себя. Стоит ли теперь что то делать?
Кушает сено?
Да, кушает. Она довольно мелкая, но ей год и десять месяцев, потому не сильно волнуюсь.А вот какашка суховата, правда, и дробленки с комбикормом она получает пока только 1,5 кг, еще привикает к новому корму.
это хорошо
Вы разом столько нового корма дали?
комбикорм для нетелей или для дойных?
для дойных пока и не надо бы
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, что можно сделать теленка. Полтора месяца назад привезли с фермы теленка, он кашлял, прокололи Фармазин, витамины "Мульти пульсамин Инжект", он не перестал кашлять. Потом ветврач посоветовал проколоть Амоксициллин, двукратно прокололи, но он так и продолжает кашлять, дыхание учащенное.
А сколько теленку? Может глисты.
Два месяца
я бы уже альбен пехнула
Он и дышит учащенна
да всё что угодно может быть
взутие, сердце,глисты, бронхит, пневмония
надо что бы вет послушал
Вета хоть самого слушай