Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 314 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
упустил моменты. после отела дали 10 л воды с растворенным 1 кг сахара выпила, через час выпила еще 20 л. воды больше не дал, всегда пила чуть больше 10 литров. утром и вечером.
Воду не ограничивайте корове. И сахара много бухнули. Может и от этого расстройство быть,а так чаще всего после отела понос у многих. И четыре кг за одну кормежку много. Не больше 2,5 кг на раз дается концентратов.
понос от сахара
комбикорма к отёлу в сутки должна съедать не менее 4 кг...к отёлу
благодарствую за подсказки! понос к обеду прекратился. воды стала пить больше чем до отела в два с лишним раза. есть подозрение на отек вымени. массируем до дойки и после. молока дает треть или меньше от ожидаемого. у коровки был 4й отел.
Это как понимать - подозрение ? Он или есть и его видно визуально , либо его нет и это тоже видно визуально , без подозрений .
Зачем ?
вымя после дойки не выглядит что корову доили, остается упругим. масировать посоветовала подруга жены. она держала коров. у нас опыта нет.
отёк вымени после отёла естественное,не патологическое его состояние
не надо с ним бороться
страшнее всего сейчас КЕТОЗ
пишите срочно чем и сколько кормите
Отёк это нормальное явление после отёла . Будете массировать , разминать , можете повредить альвеолы , они и так отёкшие . Осторожнее с этими действиями надо .
Вы следите чтоб вымя не было болезненным и горячим . А отёк и должен быть , он пройдёт .
Конечно без опыта страшновато сделать что-то не так . Для своего успокоения лучше намажьте вымя густой пеной хозяйственного мыла и оставьте высохнуть или мазью , пихтоиновой или камфарной . Но только мазью , а не маслом .
Обеспечьте корове чистоту и хорошую подстилку , доите в одно и то же время .
спасибо за помощь!!!за снятие страхов!!! утренняя дойка показала улучшение, молочко прибавилось значительно 2.5 раза по сравнению со вчерашним утром. по записям видно что с каждой дойкой прибавляет. когда массировали вымя, реакция ровно такая когда ее чешешь, гладишь. температура вымени как у нормальной коровы. кормлю сено мелкое с зеленцой, комбикорм (на самом деле) овес без шелухи фракция раза 2-3 крупней чем у манки цвет слегка жёлтый с небольшой примесью плющеной овсянки,вкус нейтральный.соль каменная постоянно в яслях. практиковал плавный переход на комбикорм для дойных коров, когда перешёл полностью. через неделю сделал вывод. цена+40% а молока меньше. нам подсказали с 3-х суток теленку добавлять по 30 гр манки плавно наращивая дозу. можно так делать или лучше что то другое. .
дойка строго по времени.кормежка малыша сразу как только надоили его норму, он кушает, маму доят дальше. вчера на ночь маме намазывали вымя свиным внутренним топленым жиром.
Интересные у вас советчики ...
Молоко отдельно , зерновой размол- он же кк -он же овёс цельной -отдельно. Ничего смешивать нельзя . Уже можно водичку после кормления примерно стакан сначала , потом по чуть увеличивать .
Зерновой корм какой есть отдельно в ведёрке поставьте . Первый раз прямо горстью в рот положить для знакомства и сунуть мордочкой в ведёрко с размолом .
Можно сказать нормально-не стоит так делать . Но я скажу своё мнение - категоически нельзя так делать !
Вы таким образом нарушаете процесс молокоотдачи , это очень отрицательно может сказаться для коровы . Подмыли корову тёплой водичкой , вытерли насухо , смазали сосочки жиром каким -нибудь , очень слегка помассировали самые кончики сосков ,счиркнули отдельно первые 5-6 струек из каждого соска в одтельную посудинку кошкам или курам и старайтесь побыстрее выдоить корову , никуда не отвлекаясь . Выдоили и снова смазали сосочки так , чтоб замазать кончики сосков . Сфинктер на кончиках сосков закрывается не сразу после дойки и чтоб не попали в вымя микробы , эти кончики сосков нужно как бы "замазать " мазью , жиром , чем есть .
А телёнку принесите разогретое от предыдущей дойки молоко , парное не так уж и необходимо.
Это не ответ на поставленный вам вопрос о том чем и как кормите .
1 Ск кг сена ? Взвесьте один раз охапку и будете знать . Прямо перевяжите эту охапку жгутом каким-нибудь и обычным безменом взвесьте . Вот сколько этих охапок в день вы даёте и умножьте и напишите ск. это получается кг .
2. Так кк или овёс у вас ? И почему (на самом деле ) в скобках ?
И так же - сколько раз даёте и обязательно -В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗА ОДНО КОРМЛЕНИЕ ?
Сейчас период , опасный кетозом , поэтому сделайте-ка всё так как пишем , если нет опыта .И постарайтесь сегодня же это сделать и нам написать .
И упаси вас Бог встретиться с кетозом .
спасибо! будем по вашему совету поступать
.
повремени процесс дойки нарушается на несколько секунд,чтобы отлить в другую тару не вставая с места.
сдаиваем на пол,само собой соски смазываем. нас так научила хозяйка первой коровки.
в начале как то взвешивал.сделал вывод что кушают от 10-16 кг в сутки, оринтируюсь по поеданию по количеству остатков.
все со слов где беру что овес, поэтому в скобках.фракция 2-3 раза крупней манки, иногда есть малый процент плющеной овсянки. шелухи от овса ноль, выглядит почти всегда. хоть самому кашу вари. там-же беру для кур, зернышки овса без шелухи выглядят не апетитно просто зерно.
сегодня утром дали 1.3 кг буду понемногу доводить до 4-х кг. на каждую дойку.
во время прошлой лактации давал 4 кг каждую дойку. при переводе на 2-х разовую обедешня норма делилась к утренней и вечерней. пред запуском уменьшал плавно к нулю.
Нельзя категорически ! В первых струйках может быть патологическая микрофлора и корова потом ляжет выменем на это место . Это может спровоцировать мастит .
там больше ничего другого не продают ?
овёс не подходит для новотельной коровы , слишком мало энергии в нём , чревато кетозом .
Не более 2-2, 5 кг за один раз . 4 кг за одно кормление чревато ацидозом .
Не говорите , что ничего страшного . Не надо бы этого делать , но как хотите .
Кроме того , вы наливаете телёнку первое выдоенное молоко , а оно с низкой жирностью , основная жирность в остальном молоке .
Молочный жир - это энергия для телёнка , молоко для него должно быть цельное .
спасибо за указанные ошибки. их легко исправить. вот с кормом посложней,остается вариант покупать дробленки и мешать в пропорциях. подскажите процентовку набора помолов. рецептов в инете полно, все разнятся,есть риск выбрать самый не правильный.
Полскажите пожалуйста новичку.У коровы немного крошек на ситечке остается после процеживания,10 день после отела.Слизи после отстаивания нет,тест на мастит отрицательный(кенотест)Как кусочки кожи.Дою аппаратом.Отчего это?
Вымя еще чистится. Но молоко держите под контролем теста. При малейшм подозрении принимайте меры.
Подскажите пожалуйста.,у телки распухлло колено передней ноги,когда произошло не знаю,только вчера заметила.На ощупь под кожей мягко.Намазала что бло,а это настойка сабельника.Телке 10 месяцев,она лежит и встает с вытянутой ногой.Что мне можно проколоть,колме растираний?
Здравствуйте.
Скот мясной и мясо-молочной породы, содержатся на улице, есть укрытие от ветра и крыша для них.
Телята на подсосе.
Сначала один помесный месячный закашлял, запоносил, дали ему триметокс и витамины- умер на следующий день.
Со вторым аналогичная ситуация.
С третьим тоже.
Четвёртый месячный пока живой (он чистый Герефорд) но кашляет. Ему вместо триметокса я вколол бициллин.
Кормление- сено вволю, Вода вволю, пивная дробина (ограниченно 2 раза в день)
Смерти и болезни начались с начала апреля, в весенний период
Рождённые в январе (3-4 мес) - все прекрасно себя чувствуют.
Все содержатся вместе.
В чем ошибка? Простуда, отдаёт на легкие?
Ветер, все тает-сыро, дождь...
Это точно простуда?
Может посмотреть внимательно,нет ли ранки где нибудь? Я бы ихтиолкой намазала. И советуют колоть айнил.
Не могла ли потянуть ногу где-нибудь?
Все вроде прощупала,ранки нет,но еще гляну.Я вот и думаю может и потянула ,она вечно скачет через нижний оградитель и тырит сено у коровы.Завтра схожу в вет аптеку,посмотрю что мне там предложат,есть ли там айнил,у нас только кошек лечат.
Да их везде лечат,даже в деревне....а вот корову У меня корова ни с чего хромать начала,так я сверху до низу намазывала ихтиолкой и все очень быстро прошло.
Вы сами отвечаете на свой вопрос ,в этом и причина
Да, интересно то, что абсолютно нормально к этой погоде относятся 3-месячные и вообще никак месячные.
Всех с праздником,здоровья и благополучия!
печалька зажали рецепт зерно смеси для отелившейся коровки. я все понимаю что на форумах за неправильную запятую могут затролить до суицида.но все же что лучше овса, истра удойная из практики,зачем платить больше если результат тот же с натяжкой. всех с праздником
Никто ничего не зажал. Для составления рациона для коровы нужно знать ее вес,удой,когда был отел и какой по счету. Есть тема кормление высокопродуктивных коров от Александра 65. Там все есть. И рациону на любой удой.
спасибо!!!! Юлия за подсказку. обязательно посмотрю. печалька в том что времени всегда в дефиците, и матушка лень сильней меня.коровка махонькая 450кг. отел 4-й. удой 21л в сутки. потенциал думаю на 25% гдето спрятан. может и в концентратах. ком сейчас. вода 3 раза в сутки сколько выпет 60-70 л. сено в волю,сено не очень. комбикорм из овса около 2 кг.
Это очень мало! Идите срочно читать в тему! У коровы кетоз будет! Ей как минимум нужно 5кг зерновых и 1-1,5подсолнечного жмыха. Я не специалист. Там в теме в поиск забейте рацион на 25л. И подберете своей коровка под свои возможности по кормам. Тем более она недавно отелилась и будет прибавлять молоко! Все корма добавлять по 400гр.в сутки!
Воду не ограничивайте ни в коем случае.