Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 310 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люд, не бойся антибиотика, они не проходят плацентарный барьер. Ничего теленку не будет!!!
Здравствуйте.
Нам при мастите "Дорин " помог. Вводила в сосок. Уколом не сработал.
Добрый вечер. Люди добрые подскажите советом. 3 марта отелилась корова. Решили пока доить ее 4 раза из за отека. Часть молока выпивал теленок, остальное кошки и собаки. Вроде все было хорошо, отек начал спадать. С утра решили процедить молоко через мелкое мелкое сито. И там обнаружили 2 небольших комочка(сгустка). При следующей дойки, опять процедили и опять было пару небольших комочков. Посоветуйте как быть и чем лечить?
Ничем не лечить. Доить два или три раза, по вашему желанию. За выменем следить. И всё.
Просто на сколько мне известно, с маститом, поить телят не желательно. Да и молоко как сдавать? сдавать молоко у нас нельзя, даже со скрытым маститом. Через неделю должны приехать вет врачи, для взятия анализа на мастит. И будут втюхивать антибиотики пенацилин, или в шприцах в соски. Потом теленка не попоить. Может есть какие мази? Или еще что? Доил соски по отдельности, через сито. В 2х сосках небольшие сгустки вылетают (( Буквально 2-3 с каждого соска.
Дл таких случаев надо иметь тест на мастит,сразу будет видно,надо лечить или просто подождать пока вымя прочистится.Каждый день мерить температуру.Если я не путаю,то где то видела рецепт -.флакон меновазина,10 кубиков демексид(если не путаю) и 10 капель йода смешать и натирать вымя.
Ваша коровка хочет прибавить удой, чистит и наполняет альвеолы. Здесь уже миллион раз писали об этом. Она здорова, не надо лишней паники.
Пять дней с отела , никакой тест не покажет реальной картины, идёт молозивный период. Корова прибавляет удой. Вот
Доброе утро! Отелилась корова, послед не отошел. Читала здесь о консервативном отделении последа. У нас в ветаптеке утеротона нет. Скажите, пожалуйста, можно ли его заменить окситоцином? Или окситоцин ежедневно применять нельзя? Температуры нет, тогда с антибиотиком можно подождать?
Вот тут посмотрите, может найдете ответ.https://fermer.ru/search?searchid=1939113&text=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%...
Спасибо!
Здравствуйте!Через какое время примерно корова должна очистится после отела?
Всем добрый вечер. Прошу, помогите советом... Первотелка, 550кг, отел 14 марта. Родила нормально, послед отошёл через 4 часа. Доим 3 раза, надой 8-9 л за раз. Кормили к/к, жмых, магния сульфат, глицерин 200, премиум. После 3 дней после отела увеличивала корм на 200г/сутки, т.к.4кг за 2 раза судя по молоку посчитала мало ей. Поведение после отела насторожило меня, корова стала очень спокойная, хотя говорят, что у нетелей после отела характер меняется... Вчера в обед дала всего 5л. Через два часа зашла к ней, она вялая, смотрит в одну точку, не ложилась часа три и постоянно лижет слева мешок который на шее внизу. Температура 39,9. Поехала за врачём. Врач поставил ей кофеин и борглюконат кальция. Сказал, возможно металл какой в ней, так как мешок этот увеличен и спину выгибает, когда за холку тянешь. Он уехал, я пошла всех своих телок и быков дергать за холку, они все спину выгибают... Вызвала другого врача, она сказала, мешок увеличен, корова его лижет слева, значит сердечная недостаточность. Сказала ставить кофеин 5куб, железо 65мл в разные места и тетравит. Всё это три дня делать. Сегодня второй день, корова мешок не лижет, утром к/к съела хорошо, но пайку я сильно урезала (до 1,5кг в сутки- врачи сказали вообще его не давать). Сено ест мало, встаёт тяжело, долго стоит, смотрит в одну точку, сена ест мало, тяжело ложится. Но к/к ест. Вопросы такие: почему может быть увеличен этот мешок? Есть ещё какие-нибудь признаки сердечной недостаточности? Кормить или нет её к/к сейчас? Молока сегодня дала 6 и 6,5л. Вечером ещё не доили. Врачи говорят резать, но жалко же скотинку, поборемся...
это ужас
моя тоже отелилась 14го
вес 400
молоко-15 в сутки
ест она в сутки 4 кг ячменя,3 кг отрубей,1,200 жмых
сено-8кг
корм буду добавлять ещё
Ваша,судя по всему скатывается в кетоз
до отёла сколько концентратов давали?
До отела 4кг ела, ацетоном не пахнет, и глицерин же даю...
она сейчас ест от силы 5 кг
это на 14-15 литров при условии что сено и концентраты хорошие
а доит около 30
глицерин-это типа быстрая энергия
скорая помощь успеть выйти на норму концентратов..
а протеин где взять на 30 литров?
Вы совсем почти убрали ей комбикорм,чего вы хотите,ей минимум 8 надо есть на свой удой.Еще немного и запахнет и молоко и корова.
Я его убрала по количеству, потому что она два раза отказалась его есть, а сейчас прибавляю, сразу много же не могу дать после перерыва
Как ваши дела на сегодня?
концентраты прибавляем по 400 гр в сутки
Здравствуйте. Пока не понятно. Утром нормально было почти, поела, легла. В обед в 12 встала и до 9 вечера не ложилась. Стояла как зомби. В девять немного поела и легла, спит пока
в обед ела?
сколько сейчас съедает?
Здравствуйте. Ну вот, вчера в девять легла, в десять подскочила, сена наелась и опять легла. Почти до двух ночи лежала. Я с ней сидела, караулила. Спала странно, храпела с поднятой вверх головой. В два захотела встать, не получилось. Задние ноги не слушались. С мужем помогли ей встать, она встала и вижу, что голова у неё трясется, как у бабульки старой. Думаю, точно парез, но ведь мы ей кальций проставили и кофеин три дня, плюс витамины и железо. Вечером и утром давала ей к/к по 1,5кг (сегодня вечером попробую больше дать на 200-400г)и морковку (3шт). Съела всё. Молока сбавила, перевела ее на 2-разовую дойку. Сегодня вроде активная, несколько раз вставала-ложилась, один раз только пришлось помочь ей встать (долго лежала). На нас реагировать стала, лижет, с теленком мукает, в одну точку не смотрит уже долго. Но вот это потряхивание головы меня пугает, что за хрень еще?
добавляйте по 400...если какашки будут жидкие соду дайте
моркови можно больше...картошки ей купите
видели бы Вы её печень сейчас...поняли бы почему...
о какашках-они наоборот довольно густые, это плохо? Они давно уже такие
да
давайте разбираться.
сколько ест сена?
что за кк?
какой протеин и энергия?
соль получает?
мел?
Вы про печень пишете, думаете всё-таки кетоз был? Я вот не думаю, кормила правильно до отела 4кг к/к плюс магния сульфат+глицерин по 100мл. После отела к\к также+магния сульфат+глицерин 200мл+комбикорм добавили до 5кг +картофель 0,5-1кг примерно, и потом уже она заболела
сейчас найду, я Александру65 писала...
Смерьте человеческим глюкометром уровень глюкозы в крови, кровь можно взять из вены тонким шприцем ,нужна капля. Может картина прояснится
Вот я ему до отела писала: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, скорректировать корм. Нетель, 580-600 кг, телимся на днях. Сейчас ест сено вволю, овёс (сами дробим) 3,2 кг и 0,6 кг смесь кормовая для КРС (ячмень, овёс, бобы кормовые, отруби пшеничные, мел) - сырой протеин 14,5-15,5%, делим на 2 раза. Ещё привезли сегодня смесь кормовая для КРС ( откорм, дойное стадо) концентрат (экструдированные ( бобы кормовые, жмых подсолнечный, фуза маслянистая, патока свекловичная)- сырой протеин 30-32%. Как всё это правильно сочетать? Удой планируем мин 20л.
Я бы рада, но к вене точно сама не полезу, а веты на нас уже забили...