Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 308 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А что с ножками у телёнка? Из-за чего это? В загончике чисто, не сыро.
Только на ногах? У нас было при переводе телят из коровника в телятник. Но были ещё залысины немного сверху на бедрах, на шее по чуть. Тоже было сухо и чисто под телятами, решили что это паразиты - клещи или что то вроде. Прокололи ивермектин - всё прошло. Так опытным путём подтвердили диагноз.
Ранки засыпали присыпкой с йодоформом. В вет аптеке продается.
Да, только на задних ногах.
Всем здравствуйте. Я новичок на Вашем форуме. Но есть вопрос, не знаю уже к кому обратиться. Телочку покрыли в мае, в июне она не гуляла. В июле опять загуляла, покрыли, больше не гулялась. Вопрос вот какой, с какого покрытия считать дату отела? Если со второго, то отелиться должна в середине апреля, тогда сейчас получается срок 8-й месяц. Но за последние 5 дней вымя резко увеличилась. Я к тому спрашиваю, что давно читаю все вопросы про кормления до отела и после) Нетель моя первый раз телиться будет, и вообще она у нас первая коровка... А мама у неё крупная черно-белая порода, и вымя у неё большое. Она у нас тоже не маленькая, поэтому комбикорм ей сейчас даю чуть-чуть, за 21-14 дней до отела буду увеличивать, как здесь пишут, но вдруг отелиться по сроку первого покрытия...
Ну и что,всегда нетелям даю не менее 4 кг концентратов,а когда сено плохое больше.
Боюсь, вдруг теленок большой) Посмотрите, не толстая она
и вымя стало быстро увеличиваться, не рано?
по маю похоже что отелится
Спасибо. Готовиться будем тогда, на всякий пожарный...
У нетелей так бывает,может надуться,потом сдуться или поочерёдно за долго до отёла.
По моему вам отел в ближайшее время стоит ожидать, сзади то уже отек начинается, с таким выменем до апреля точно не дотяне)
Большое спасибо за ответы)
Девятый месяц .
Рожать ей скоро .
Надо знать точную дату покрытия и отсчитать от неё 285 дней , примено это и будет сроком отёла .
Всем доброе время суток. Сутки прошли нормально) Вымя только странное, то больше станет, то вроде меньше, смотря на каком боку коровка моя лежит) И еще хорошо, что ночью к ней вставали, она легла видимо неудобно и скатилать в канаву, куда какахи стекают) Вымазалась, красавица моя, я ее обтерла, мыть пока опасаюсь, холодно. А по признакам близкого отела-не особо их пока вижу, живот не опустился, связки тоже почти на месте, пис..ля только опухшая, а поводка нет... Может кто по фото посмотрит, пожалуйста? Комбикорм по-немногу добавляю, но веты говорят, толстая она сильно...
Отелится она на днях и от ведра сьэкономленного комбикормамона точно не похудеет.Зато после отела может сильно похудеть,так как не приучена концентратам.Запаспйте глицерин,давайте сульфат магния грамм по 30 в день.
Сергей, я ей комбикорм давала 5 дней назад 3кг в сутки, потом начала уменьшать, т.к. думала, что отелится она к концу апреля, и с числа 10-15 апреля хотела начать увеличивать норму к отелу. А у нее вымя стало наливаться, видимо по первому сроку отелится. Я и не успела особо уменьшить), по 2 кг в сутки почти сейчас кушает. Ну и возвращаю назад её норму теперь помаленьку.
Я просто переживаю, что если она правда толстая, какие осложнения её могут ожидать при отеле и после, лучше знать и подготовиться заранее.
Получается, первое покрытие 20 мая 2019, на сегодня тогда срок 278 дней.
У меня корова крытая 20 мая сегодня ночью отелилась.Кто то меня сглазил,девятая тётка на два бычка.Уже восемь оставил,придётся эту резать благо очень крупная,думал бык.Нетелям такая упитанность нормально,у меня корова с такой упитанностью отделилась,для коров это хуже,но такая у неё конституция.Сама килограмм 700,поэтому телку под 50 выплюнула просто.Даю глицерин,наблюдаю.
Самое интересное, что через месяц после первого покрытия (крыли быком своим), вызвали вета посмотреть её, так как она не загулялась уже в июне. Он приехал и проректалил ее((( Сказал, не стельная. А в июЛе она опять загуляла, и мы покрыли ее еще раз. Вет сказал, считать дату отела со второго покрытия, что мы и делали... до недавнего времени)
Спасибо, Сергей. Пропиленгликоля у нас в аптеках нет, попробую еще глицерин поискать. А сульфат магния в человеческой аптеке может быть? Когда начинать всё это давать, до отела, или уже после?
Сульфат магния в чём: уколы, порошок, или жидкий?
Моя нетель отелилась на 285 день,тоже долго ждала и переживала,хотя дата покрытия была точной 6 мая.У вас тоже наверно бычок будет.Сульфат магния,это магнезия в чел аптеке.И глицерин тоже там.Это все не очень дешего.Я у нас нашла аптеку,где все это в 2 раза дешевле.А давать до и после отела.В день отела проколите Тривит 10мл.
Спасибо большое, Елена. Побегу до аптеки
Порошок в аптеке человеческой по 25-30 г в пакете.Вам надо 30 г в день неделю до отеле,неделю после.Человеческий дороже,его разводу пакет на 100 мл воды и мешаю в комбикорма.Ветеринарный в десять раз дешевле,его прям сухим в комбикорма сыпью грамм по 50,что то просыпится.
поняла, Сергей. Напомните, а от чего даём сульфат магния? А то в человеческом пишут -от запоров, и что-то там про родовую деятельность...
Что-то еще ей нужно давать? Я так думаю, у нас до отела в запасе 3-7 дней должно быть)
Ещё хотела спросить, может кто-то давал своим телятам и коровкам вот это:
Белковая добавка "Добрый селянин" для КРС
Крепковит "Ваше хозяйство" для КРС
Премикс "Буст" витаминно-минеральный для новотельных коров 700г
Есть мнения по поводу них?
Елена, Тривита нет, к сожалению. Можно Тетрагидровитом заменить?