Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 297 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сосок мягкий, тряпочка, не воспалялся, не было кисляков, только тест показал скрытый мастит. Без теста никогда не сказала бы.
При запуске после последних трёх доек введите мастиет голд в большой сосок,если денег не жалко можно во все для профилактики.Вполне вероятно восстановится.
цитата
Спасибо, я так и думала сделать-во все 4дойки при запуске. Вопрос только когда тот запуск... В каком сроке стельности хорошо прощупываются карункулы при ректалке? По общему виду сзади-срок около 7мес,по последней охоте-22.11 только 5 будет. Если у прежней хозяйки не покрыта..
Lazio1981 Первое, что пришло в голову— шерсть лезет после раздражения кожи от поноса. Про коров не буду утверждать, но у других Животных это бывает. Доводилось встречаться. Если там кожа чистая, без гнойников и раздражения, то просто надо обеспечить чистую сухую подстилку. Хорошее питание. Голую кожу можно на всякий случай протереть хлоргексидином( обеззаразить).
В четыре и пять месяцев с лесной орех или боб,в шесть с небольшое куриное яйцо,в семь мелкиес голубиное,большие с куриное,в восемь от мелкого до крупного куриного.По этому признаку даже специалист может ошибиться на 1-2 мес.У жирных коров иногда вообще ничего прощупать не удается.У некоторых коров есть участки вообще без ворсин.Здесь только по комплексу признаков и все равно максимальная точность не меньше месяца.
Оля Ш .у меня гуляла 22.06
Я не поняла 22.06 Вы к быку водили корову или осеменяли? Или только охоту заметили? Почему отсчитываете от этого числа?
Купили в апреле, телилась в начале января, я уже у себя крыла быком 28.05 и 22.06. Отсчитывала по последнему покрытию 22.06. Вет проректалил и сказал карункулы прощупываются с небольшое куриное яйцо. Ректалили19. 10.Хозайка не крыла, всех сдавала на мясо, продавала недорого - кого на молоко не купили, мы одну взяли. Звонила ей - сказала даже из сарая весной не выводили. По упитанности-не худая, не жирная, золотая середина.
Оля Ш. я уже у себя крыла быком 28.05 и 22.06. Отсчитывала по последнему покрытию 22.06.
Тогда только от этой даты и отсчитывайте. Стельность 5 мес. Ошибка при ректалке может быть. Главное точно стельная. Доит она немного. Тяните до запуска. Если сама не запустится. Скрытый мастит и сейчас можно лечить. А потом запускать обязательно с лекарствами, чтоб скрытый не проявился вновь.
И вообще я считаю , что само собой не рассосётся ничего. Заметили, выявили, принимайте меры. Это моё личное мнение.
Ну, судя по тесту мастит вылечили, в запуск обязательно со шприцами во все доли. Коровенка небольшая, сколько доить будет посмотрим, но уж больно молоко ж ирное, вкусное и характер покладистый. Спасибо вам!
Авитоминоз. У меня такое было . Недополучал витамины в утро матери. После укола вит . через две недели прошло.
Здравствуйте, подскажите сколько и чего проколоть телке. Возраст 17 месяцев, стельность около 2 месяцев, аппетит отличный, настроение тоже :)). Сегодня когда чистила её, заметила что кончики обоих ушей облысевшие, а на внешней стороне ушек шелушение. Мозгом понимаю что это может быть нехватка витаминов. Но каких? Что ей можно проколоть? И в какой дозировке?
Здравствуйте!
12.11 корова отелилась, теленок крупный пришлось вытягивать. После отёла Нитамин 10мл. (Е-селен колола до отёла и кормила по инструкциям Александра) Послед не отошёл в течении 6 часов, вколола ей Утеротон (неделю колола), вставила под послед йодопен, выскочил. А потом я ступила, отвязала ее на ночь в её стоиле, ей же моцион нужен. а на улице скользко. на следующий день, последа на полу нет и из под хвоста сопли какие тягучие с кровью. Вставила ей уже йодопен (через сутки еще одну). Выделения пошли с запахом, Нитокс два раза через три дня.Сейчас выделения слизь с кровью и вкрапления серые все это без запаха, без температуры, но я как понимаю это эндометрит теперь. Вопрос у меня чайника такой, как понять что послед вышел????? Если съела, поноса не было...
Если послед или его части остаются, дней через 10 они выходят сами. Выделения это скорее всего ещё чистится.
Бывает и через четыре дня,но если не выходит десять,антибиотики нужны обязательно,здесь может случится и по страшнее эндометрита.На первое время нитокса должно хватить,потом не помешает пару раз ввести внутри маточные суспензии типо ниокситила ,метрикура и подобных.Обычно если после выхода после да осложнений нет вводу в первую охоту,если выделения плохие,то недели через две после отеле.Вводить должен либо осеменатор,либо врач,умеющий вводить пипетку.
Если корова съела послед ничего страшного в этом нет. В нём как и в околоплодных водах содержится много гормонов. В природе животные все и всегда съедают послед. Чтоб во первых восстановить силы после родов (что то вроде послеродового коктейля), а во вторых ,чтоб не оставлять следов для хищников. Конечно в хозяйстве лучше этого не допускать. И не потому,что будет пахнуть молоко ( это бабкины предрассудки), а просто потому, что коровы всё таки травоядные животные.
В норме после отёла до 21 дня могут идти выделения, главное, чтоб они не издавали зловонный запах . Если имеется запах необходимо лечение антибиотиками. Назначает вет. ( где бы их хороших ветов найти только,понимающих в КРС. Все только по кошечкам и собачкам.Во всяком случае у нас так )
Запаха нет, и вчера пошла прозрачная слизь с серыми вкрапления. К сожаления с ветеринаров у нас нет. Вернее есть, но после того как в прошлый раз после вызова при аборте коровы они приехали через 4 дня, погладили по спине коровку сказали что все хорошо и взяли кровь на лейкоз и бруцелез. 2000 взяли и уехали. А я потом ей сама лечила эндометрит.
Сергей Анатольевич! У меня есть Митрек 2 шприца для внутриматочного, его можно. Я могу ей через осеменаторскую пипетку которая для шприца для соломинок. Будет достаточно только на входе в матку сразу как шейку пройду?
Забыла еще написать в первом сообщение, я ей еще Магэстрофан 4 мл на вторые сутки колола.
Я не знаю этот препарат,читайте инструкцию.Если есть опыт вводить пипетки вводите,а так лучше в охоту когда шейка открыта.Я хоть теорию знаю,но сам редко лазею,тут нужна рука набитая,а у меня чувствительность рук плохая и сводит бывает.Пока есть друзья спецы помогают.
Доброе время суток всем. Корова начала потеть по лопаткам, шея немножко. На анализы кал только завтра отправим. У коровы через 2 недели ожидается отел. Если зараза подтвердиться, можно ивермек сейчас делать? Инструкцию читала-читала, что-то ничего не нашла.
Эпримек можно стельным.
Брак по молоку 28 дней.
Можно то можно,но перед отелом не надо,так же как и после осеменения.
Всем привет! У знакомых на вымени коровы большие желваки под кожей. Что это может быть?все вымя усыпано ими размером с фасолену до голубиного яйца. Чем это опасно? Стоит ли её оставлять или лучше вернуть хозяевам обратно?
Завтра отправите, завтра и анализ будет готов. Яйца и личинки глистов выявляют разными методами микроскопирования из свежего кала и по времени это длится максимум 1- 1,5 часа. Вчерашний или мороженый кал не годится, в виду того, что некоторые личинки могут быть не выявлены, желателен ещё тепленький:)
Никаких посевов с последующим недельным ожиданием на питательные среды, как при бакисследованиях , не проводится. Результат анализа выясняется по наличию или отсутствию яиц или личинок глистов не отходя от микроскопа.
Так что спешить совершенно некуда, один день ничего не решает.
Если потеет, обычно грешат на печеночных паразитов, говорят, их Эпримек не берет(( своей травила Фаскоцидом, по молоку ожидание 4 дня, по беременности - затрудняюсь... У моей стельность была 4 месяца примерно
Нодулярный дерматит? Молоко пить нельзя.
нодулярный - это капец
если это он
у Вас в области по нему карантина нет?
Доброго дня. Две коровёнки у меня не взялись схемой с ПДЭ и АСД2 и тривитом. Яичники малёхонькие. Предлагает осеменатор Овариовит. Что можете сказать про него?
Или что ещё попробовать в условиях отсутствия лета. Кроме быка конечно, этот у меня ещё маленький и его если только как пробника к ним пустить.
И второй вопрос : у одной из этих коровёнок, отелившейся в августе, матка малёхонькая, будто не развита. Как это может быть или что это может быть?
Можно к шаману сходить,шутка конечно,но что то меня настораживает в вышеперечисленных препаратах, в плане шарлатанства (это сугубо личное мнение). Примените схему двойной Овсинк + тетравит ,у меня работает ,хотя и яичники не всегда большие. Сколько Ваши коровы дают молока,и правильно ли их кормят?
коровы в конце лета схватили оспу и сбавили очень и не восстановили.
Поэтому около10 л.
пРАвильно ли кормление?
использую советы Александра 65
но я же сам кормлю и могу перекармливать, жто у меня быть может
сейчас с ячменя перевожу на отруби
проблемы испытываю с осеменением уже давненько
может когда корова не одна - это нормой становится
Нормой это не должно быть,если в плане кормления у Вас все в порядке,и отсутствуют явные болезни по гинекологии,пробуйте схемы синхронизации , пост 8782. У меня 100 коров дойных , на фуражную в год 6500-7000 кг,осеменяю 70-80% с использованием схем.,осеменатора штатного нет ,осеменяю сам ,мне так даже удобней,можно планировать осеменение